Перейти к содержанию

Страховка. Страховые случаи, советы. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

@HIV да у нас тоже, и для осмотра как правило готовы выехать. но получается все равно надо держать это в уме и остальные планы с учетом этого корректировать. Грубо говоря, надо мне срочно в командировку поехать, а в это время как раз осмотр или полис, соответственно имеем пусть небольшой, но гемор) зачем, если есть возможность сделать все онлайн)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Хемуль  Я старовер, ну нравятся мне живые бумажки с печатями, уж в выхи из дома можно к машине выйти на 10 мин., меня это сильно не затруднит.:-)

• Репутация +1 1

добавлю еще одну СК: InTouch предлагают каско за 30 т.р. - без франшизы, страховая стоимость 1,45 млн. Причем по телефону расписали как они направление на ремонт выдают по заявке через приложение без визита в СК. Хотя я по телефону тоже много чего могу сказать) Если кто с ними дело имел - расскажите как оно в реальности?)

2 часа назад, Хемуль сказал:

Если кто с ними дело имел - расскажите как оно в реальности?)

2016-17, страховал там пару лет прошлую машину SX-4, по деньгам весьма адекватно было, про выплаты ничего сказать не могу, обошлось без страховых случаев.:-)

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Вчера застраховался по КАСКО в Ресо, условно-безусловная франшиза 15 т.р., ГАП, удалёнка на дилере, страховая сумма 1.3 млн., - 21300 р.

• 2 месяца спустя...
18 часов назад, Getz сказал:

Каско в наше время наоборот обязательно.

Это, как минимум, надо доказать

Мне по работе много приходится сталкиваться с цифирями.... сметы, чертежи, чеки, выплаты и т.д. Так вот "жизнь в цифрах": не страхую автомобили ( вот уже четвертый купленный у дилера) с 2008 г. средний размер страховки = 50 (условно...). 12 лет = 600 тысяч. Это примерно та сумма которую я потерял на трейд-инах. Кредит никогда не оформляю (без КАСКО и не оформишь), стало быть все машины я покупал на оптимальных условиях, даже если не получил скидку.....

Некоторые скажут - А угон? По угону вам заплатят если будет справка что машину "найти невозможно". Конечно, если вы настолько невезучий что вам каждые два месяца кирпич падает на капот... но в таком случае вас принудительно перестанут страховать:biggrin:

@YuryE ну хз, я без кредита сам страхую и всегда, не такие там и большие деньги за спокойствие. Это как с АКПП, кому то она нафик не нужна, т.к трафика нет, и Каско поэтуму не нужно, а ещё я в частном доме живу в глухой деревне. 

Каждый выбирает по возможностям или потребностям. 

1 минуту назад, desperado сказал:

а ещё я в частном доме живу в глухой деревне. 

надеюсь машина стоит во дворе, и под навесом, и ворота на замке :-)

1 минуту назад, YuryE сказал:

надеюсь машина стоит во дворе, и под навесом, и ворота на замке :-)

А вдруг пожар, а ворота на замке? Тьфу 3 раза. :-)

@YuryE это речь про третье лицо. У меня как у всех, муравейник и джигиты. 

@Васильич32 себя спасай, потом родственников , а материальные ценности застрахованы. ТТТ

Изменено пользователем desperado

2 минуты назад, Васильич32 сказал:

А вдруг пожар, а ворота на замке

Тогда большой пардонтий... Ворота должны быть открыты и ключ зажигания в замке - кто первый будет проходить мимо тот машину и выгонит..... или угонит:mellow:

15 минут назад, desperado сказал:

@YuryE ну хз, я без кредита сам страхую и всегда, не такие там и большие деньги за спокойствие. Это как с АКПП, кому то она нафик не нужна, т.к трафика нет, и Каско поэтуму не нужно, а ещё я в частном доме живу в глухой деревне. 

Каждый выбирает по возможностям или потребностям. 

По КАСКО страховал несколько раз. Сейчас не страхую. До страхования по КАСКО НИ РАЗУ не был в аварии. Зато первую же застрахованную машину списали в утиль. Авария была не по моей вине (мудак выскочил мне на встречку). Получил страховку, купил другую. На ней тоже 2 раза попадал в аварии и всё не по моей вине. Бросил нафиг страховать и теперь езжу без аварий.:-)

Вот моя первая застрахованная машина: 

31102012078 - копия.jpg

Изменено пользователем Васильич32

Хех, у меня кстати оба крупных страховых случая были с машинами, застрахованными по каско) но я это скорее склонен списывать на везение

Работал ранее с человеком, который всем рассказывал, что Каско ему нафиг не нужно и как он круто экономит на этом. Мировозрение его изменилось только после того, как в одно прекрасное утро, он каким то чудесным образом, выезжая из двора налево через пробку, где ему добрые люди уступили местечко чтобы он выехал, ушатал свежую ML- ку и ремонта там насчитали на пол ляма и сам влетел на ремонт больше сотки, по ОСАГО тогда был лимит 120 тыр., а вот остальные он выплачивал по суду весьма долго ещё. И хватило бы ему этих денег, лет на 15 на Каско на его машины. С тех пор, он больше никогда не говорит, что Каско нафиг не нужно и регулярно его приобретал каждый год, пока вместе работали!:wink:

Сам машины в кредит не покупаю, Каско делал добровольно и регулярно на все авто которые были в последнее время, мне так спокойнее.

19 часов назад, Васильич32 сказал:

По КАСКО страховал ......Авария была не по моей вине

Парни давайте разберёмся - мухи отдельно, котлеты отдельно. Любая авария - это ОСАГО. КАСКО, это угон, падающие деревья и кирпичи с сосульками, наводнения, град и т.д.... Переведите на русский, причём тут КАСКО и авария?

А про ОСАГО коротко: Невинномысск в 2006г накрыл невероятный град. Людская молва утверждает что не один житель города не получил возмещение по ОСАГО (!!!). Желающих были сотни и всем отказали сославшись на ХЗ что. Думаю что мало что изменилось в страховом бизнесе.

У каждого своя позиция - у меня КАСКО нет.

...и коротко про он-лайн продажи - пройдет 3-5-7 лет и ЭТО станет таким же обыденным как шмотки через и-нет сегодня:ohmy:

Изменено пользователем YuryE

18 минут назад, YuryE сказал:

Парни давайте разберёмся - мухи отдельно, котлеты отдельно. Любая авария - это ОСАГО. КАСКО, это угон, падающие деревья и кирпичи с сосульками, наводнения, град и т.д.... Переведите на русский, причём тут КАСКО и авария?

Перевожу. После аварии, в которую я попал имея полис КАСКО. страховая списала мой авто в утиль. а мне выплатила полную стоимость. С этой суммой я пошел в салон и купил новую Шкоду Октавию. Без полиса КАСКО я мог бы рассчитывать только на частичное покрытие ущерба и то, если бы у виновника аварии был полис ОСАГО. Так понятно?

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 2

14 минуты назад, YuryE сказал:

вы бы почитали про КАСКО, что это за вид страхования и какие риски в него входят. Подсказываю - внимательно изучите риск ущерб, он может быть принесен не только падающими деревьями и сосульками...

@YuryE  КАСКО у вас нет по причине незнания что это за продукт.

p.s. для размышлений пару примеров.

1.Человек паркуясь во дворе мнет вам дверь и скрывается. Второй участник неустановлен, ваш авто стоит и не был участником движения. ОСАГО не работает.

2. Водитель без ОСАГО ( вы считаете КАСКО лишним, а он считает лишним ОСАГО) бьет ваше авто. Т.к. его ответственность незастрахована выплаты вам не будет.

Изменено пользователем Getz

3. Авария по вашей вине. Осаго работает на выплату пострадавшей стороне, виновник без каско чинит авто за свой счет, с каско - платит страховая.

Изменено пользователем Хемуль

ОСАГО - чиним чужой авто за счет страховки в случае своей вины

КАСКО - чиним свой автомобиль за счет страховки в любом случае + риск угон

Значит я несколько предвзят.... Признаю свою дремучесть, но в памяти держу один единственный пунктик - сколько потребуется терпения, времени и нервов чтобы "выбить" эту самую страховку. А мне жалко себя любимого и своих драгоценных нервов. А время вообще бесценно!

Выплатой по Каско воспользовался лишь однажды, бог миловал в остальное время. На Спортаже скольчик пошёл на лобовике. Приехал в салон, вышел человек, всё пофотал, пару дней сказал на согласование со страховой. Через пару дней позвонили, сообщили, что всё согласовано, стекло заказали, будет через день у них и предложили записаться на замену в удобное время. В назначенный день приехал с утра, вечером забрал машину с новым лобовиком, подписав заказ-наряд на выполненные работы при выдаче машины вечером, это всё!

@YuryE еду по МКАДу, попадает камень в стекло, разворачиваюсь и еду в страховую. В течении часа меня принимают, пока ждал обзвонил ближайших дилеров по наличию лобового. После осмотра отправляюсь к дилеру, а документы к ним по электронке. Вечером машину можно было забирать. 

Снёс в прошлом году сам себе зеркало об дверь гаража,  ну как снёс, поцарапал колпак и кусочек зеркала откололся, зеркало не дёшевое с камерой. Заехал в страховую, через 25 минут дали направление к дилеру. Позвонил дилеру, попросили прислать копию направления. Прислал, через день-два не помню они согласовали стоимость ремонта со страховой, ещё пару дней на заказ частей (зеркало, камера и колпак) + покраска. Через неделю у меня новое зеркало. 

Это если ты страхуешь в Рогах и Копытах, за стоимость Осаго, ну тогда чего ждать, бегай не бегай за свой счёт будешь делать. 

@desperado @HIV ребята, я уважаю ваш выбор, а ваши рассказы так убедительны что действительно стоит задуматься.... А мысли кружатся вокруг ключевых слов ехал-развернулся; в течении часа; через два дня всё готово и т.д.  Но при этом я думаю что лобовое стекло вместе в зеркалом вряд ли стоит 50 тысяч, хотя конечно могут случиться более значимые неприятности. А так, чтобы ехать по делам а потом срочно в Страховую, потом час ерзанья на стуле, потом ещё куда то..... Я лучше приеду по делам, решу их, получив прибыль в стоимость стекла и выше... и в свободный день поеду по рекламе "Стекла на все виды авто" и за 40 минут решу свои проблемы. НО!!! Не исключено что я не прав... :tongue::tongue:

14 часа назад, HIV сказал:

Изменено пользователем YuryE

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...