Перейти к содержанию

NISSAN CONNECT 4

AndyDS

Рекомендуемые сообщения

У кого новые машины, как это чудо работает? Все ли хорошо, какая связь с Интернетом, бесплатны ли сервисы и тд... Отзывы, короче напишите, если не трудно.

• Лайк 1

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, AndyDS сказал:

У кого новые машины, как это чудо работает? Все ли хорошо, какая связь с Интернетом, бесплатны ли сервисы и тд... Отзывы, короче напишите, если не трудно.

Ага... И еще бы знать можно ли такое же установить на машину 2019 года?

40 минут назад, моисей сказал:

Ага... И еще бы знать можно ли такое же установить на машину 2019 года?

на драйве есть опыт покупки и установки, все получилось, но я склоняюсь к варианту замены машины с установленным оным))

но я склоняюсь к варианту замены машины с установленным оным))

мне еще рано, года два-три еще покатаюсь)))

Это лучше чем было раньше. Но по моим вкусам уступает чистому андроиду.

Сервисы именно от ниссана- бесплатны 3 года, что будет потом никому не известно. В приниципе в приложении можно- открыть/закрыть машину, Поморгать фарами, фары+звуковой сигнал. Плюс автозапуск двигателя. С брелка тоже сейчас можно, но там дальность ограничена, а тут нет.

Можно посмотреть истории поездок, маршрут до машины..

В принципе большинство этого у меня дублирует сигналка, так что мне они без надобности.

В самой голове-есть штатная навигация Tom-Tom. Обвновлять можно самому по интернету, как и саму систему. Как минимум 3 года бесплатно.

Можно подключить Андроид авто и Яндекс авто. А вот это большой плюс!!!

Я уже лет 10 с лишним пользовался навителом и поэтому со скрипом предствлял что то другое. Сейчас пришлось перейти на яндекс. Правда минус нужно по проводу телефон подключать. Можно коенчно и с телефона навителом пользоваться, но не люблю маленькие экраны.

Да и сам экран после 10"- малявочный. Разрешение камер тоже не ахти. Не могу толком что то разглядеть в этих маленьких экранчиках. Проще по зеркалам ездить и писк слушать.

Связь нормальная вроде с машиной..

Да сами карты том-тома-вроде и улицы есть и дома, но постоянно орет, что тут нет асфальтового покрытия, в тех районах где раньше были поля. Как то одно с другим не стыкуется. Так что ей не пользуюсь. Но несколько раз проехал, пользоваться можно, маршруты адекватно строит

Звук нормальный, правда не меломан я.. Играет и ладно, больше не требуется от машинной музыки. Динамики и микрофон нормальные, слышно по телефону нормально меня..

• Репутация +1 3

@MMM у нее своя сим? оператор, оплата? интересные вещи. Если сим нет, то как она интернет ловит и связь с приложением...

Андроид Авто должно по блютус работать, если на ГУ есть Wi-Fi, то тем более, не должно быть провода. Для беспроводного Карплей нужно покупать приблуду...

Имхо, диск - анахронизм, могли бы убрать и увеличить диагональ, но новое поколение на подходе, уже не актуально...

@MMM у нее своя сим? оператор, оплата? интересные вещи. Если сим нет, то как она интернет ловит и связь с приложением...

Да своя симка. Оператор фиг знает чей, дилер не знал. Уже едет со вшитой симкой. Первые 3 года бесплатно, дальше информации никакой нет-что почем будет стоить.

Да wi-fi есть. Возможно андроид и по блютусу и может подключается, я попробовал не получилось. Как нибудь еще поиграюсь, посмотрю. Да и не пользуюсь я им, Яндекс более удобен, а он точно по проводу только.

Карплеем не пользуюсь , так как яблок нет, поэтому ничего не скажу.

Да диск анахронизм, да могли убрать, но не сделали. А вот что зажали так это 2 разъем USB. Пришлось покупать разветвитель, чтобы и музыка с флешки была и телефон можно подключить..

Сразу скажу облачной музыкой не пользуюсь. Кто пользуется этот минус уйдет..

Я тоже метился на Т33, но глядя на свистопляку вокруг цен и тотальный дефицит всего что можно.. решил лучше синица в руках..

• Репутация +1 1

46 минут назад, MMM сказал:

Яндекс более удобен, а он точно по проводу только.

да нет, все должно без провода работать. Вам надо только в Андроид Авто выбрать какие приложения будут работать на ГУ, можно выбрать Яндекс или Гугл навигатор, могут и другие проги работать, не связанные с видео, тк это запрещено. Я читал, что есть ломаные версии АА для обхода блокировок по контенту.

1 час назад, MMM сказал:

А вот что зажали так это 2 разъем USB

в подлокотнике нет разве?

7 часов назад, AndyDS сказал:

да нет, все должно без провода работать.

Вот только сейчас попробовал еще раз. На телефоне все настроено, беспроводное подключение активировано. А вот в машине только по проводу подключается. Возможно это особеность коннекта 4? Все же это не чистый андроид..

Версии ломанные есть, но там надо телефон рутовать и танцы с бубном выполнять разные. А это значит прощай всякие приложения вроде Samsung Pay.. Да и не вижу необходимости в  руте современного телефона я.

Да и еще Яндекс карты будут работать в андроид авто только при наличии подписки на Яндекс плюс. Попробовал. Не понравилось. Карта какая то урезанная, нет привычных по яндексу указателей.

Да и смысла пользоваться яндексом через Андроид авто, когда можно напрямую Яндекс авто включить не увидел.. Вот тем у кого только Андроид авто есть, да это выход.

6 часов назад, AndyDS сказал:

нет там только прикуривателя разъем.

Изменено пользователем MMM

6 часов назад, AndyDS сказал:

У человека другая машина.

Я думаю это общая проблема Коннекта 4. Не думаю, что на Кашкай будут делать другую распиновку головы и выводить 2 кабель, если его нет физически

• 1 месяц спустя...

Машина 21г.в. LE+, сегодня решил поколдовать с обновлением карт (проверить есть ли новые (залиты 2020г). Согласно инструкции Map Update Tool, запихнул флешку в разъем usb, скопировал карту (точнее код) на нее. Потом на компе запускаю утилиту, и мне пишет, что данное транспортное средство еще не получило право на загрузку обновлений карт. Звоню ОД Рольф Вешки и спец, говорит мне, что обновлений не будет, так как ТомТом не поддерживает Ниссан сервисы в России. Хрень какая то.

Мне конечно без разницы, у меня отдельный навигатор с IGO Luna, но дело принципа.

14.09.2021 в 08:59, AndyDS сказал:

В целом — фигня. За дизайн шрифтов и в целом всего UI надо отрывать руки сразу, пользоваться неудобно, многие вещи сделаны не логично, навигация по NC4 тоже не оптимальная. Звук — очень печальный, каша какая-то из средних и басов, высокие просто песок насыпают щедро и картину не исправляют.

Карты — это ад. TomTom не находит в городе ГИБДД, пока не пропишешь полностью 6 слов «Управление...», может легко не найти адреса вообще, пока не напишешь город перед ним или найти адрес в 800+ км. Картинка — печаль, навигация и юзабилити — печаль, по маршруту ведет — и ладно. Зато стрелочки показывает на приборке между колодцами, но толку от них мало.
Я юзаю Apple CarPlay, там можно выводить как AppleMaps, так и YandexNavigator. Но я уже настолько привык к AppleMaps в связке с AppleWatch, что мне проще ехать по маршруту ориентируясь на вибрацию часов )

У меня либо включено радио, либо CarPlay с музыкой или навигацией, в дефолтный NC4 даже смотреть не хочется.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@ver1ex если к этому добавить, как говорят, не обновляемые карты, то картина рисуется печальная...к уг качеству изображения камер уже готов, но вот навигация нужна была...

другой ГУ с панорамной крышей и 360 не положено, рассматривал к покупке SE Top

Поменять на Китай ГУ можно, но теряется функционал, одному богу известно, что там китайцы набьют в канбас, у меня так и не заработала камера ЗХ. Остается вариант ЯА, по сути только он и остается...

Изменено пользователем AndyDS

Поменять на Китай ГУ можно, но теряется функционал, одному богу известно, что там китайцы набьют в канбас, у меня так и не заработала камера ЗХ. Остается вариант ЯА, по сути только он и остается...

1,5 года стоит Китай 10,2" с звуковым процессором и 10 андроидом, работает абсолютно всё, включая круговой обзор, отображение на приборке выбранной радиостанции и т.д. и т.п., т.е. штатный функционал полный. Кроме того на дисплее ГУ отображаются двери при их открывании и сработавшие парктроники, звук ощутимо лучше штатного ГУ.

Изменено пользователем Andrey174

1 час назад, Andrey174 сказал:

работает абсолютно всё

Простите, а штатный микрофон подключен?

Совсем забыл про него, поймали)). Даже не пытался ничего мудрить с ним, т.к. нормально работает встроенный. Еще в комплекте был выносной, так и лежит в коробке по указанной выше причине.

2 минуты назад, Andrey174 сказал:

Поймали)). Даже не пытался, т.к. хорошо работает встроенный.

Значит не "абсолютно все".. Спросил потому, что пока не услышал, что "подключили штатный микрофон". На триле тоже самое.

12 минут назад, Maximus1301 сказал:

Простите, а штатный микрофон подключен?

ну, к слову, его легко (изменю :-) не сложно) подключать, схема есть, другое дело, что на новой машине курочить не хочется, от слова совсем.

@Andrey174 на NC4 завязан автозапуск. приложение и тд, если я правильно понял. На Китай-ГУ это реализовать никогда не получится...

Изменено пользователем AndyDS

Не путайте теплое с мягким). Могу ошибаться, но автозапуск не завязан непосредственно на ГУ, а NC4 это система, а не только ГУ. Учитывая убогость штатного головного устройства и его навигации я уж в крайнем случае запущу с нормальной сигналки с хорошим шифрованием кода, подключенной по той же кан шине.).

ЗЫ: Помогал ставить знакомому Teyes на свежий Икс-Трейл. Штатные опции запуска как работали, так и работают самостоятельно.

7 минут назад, AndyDS сказал:

ну, к слову, его легко (изменю :-) не сложно) подключать, схема есть, другое дело, что на новой машине курочить не хочется, от слова совсем.

Но при этом почему-то мастерские, который устанавливают ГУ не берутся подключать штатный микрофон. Самоделкины паяют, это понятно, но если глобально, то как-то, что-то не так..

13 минут назад, Maximus1301 сказал:

Но при этом почему-то мастерские, который устанавливают ГУ не берутся подключать штатный микрофон.

Потому что, зачастую там работают "специалисты", которые могут только воткнуть разъем в разъем и соединить пару проводов друг с другом, т.е выполнить минимальную работу за хорошую оплату. Работа сложнее им не нужна.

4 минуты назад, Andrey174 сказал:

Потому что, зачастую там работают "специалисты", которые могут только воткнуть разъем в разъем и соединить пару проводов друг с другом, т.е выполнить минимальную работу за хорошую оплату. Работа сложнее им не нужна

Не, ну это все понятно, но все же при достаточном спросе, большом количестве "специалистов" которые оказывают эту услугу в Москве например, отсутствие данной мелочи вызывает удивление. При том, что все остальное подключают, а вот микрофон штатный нет.

25 минут назад, Andrey174 сказал:

Не путайте теплое с мягким). Могу ошибаться, но автозапуск не завязан непосредственно на ГУ, а NC4 это система, а не только ГУ. Учитывая убогость штатного головного устройства и его навигации я уж в крайнем случае запущу с нормальной сигналки с хорошим шифрованием кода, подключенной по той же кан шине.).

ЗЫ: Помогал ставить знакомому Teyes на свежий Икс-Трейл. Штатные опции запуска как работали, так и работают самостоятельно.

связь приложения и машины осуществляется через ГУ с помощью вшитой СИМ, по Кан-шине передается инфа, может вы все таки ошибаетесь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...