Перейти к содержанию

Расход масла; J10; 2.0л бензиновый

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Приобрёл Кашакай J10 2008 CVT 2,0 в июне 2021, пробег 170000км. В скоре заметил расход масла, за 10000км ушло 4л, или 1л масла на 2000км.
Поехал на диганостику к официалам в Петрозаводске, визуальный осмотр, замер компресии, эндоскапия цилиндров. 
По итогу: отсутсвует компресия во 2 цилиндре, имееться один задир  во 2 цилиндре, свечи без нагара, головке поршней с нормальным нагаром,. 
При этом двигатель работает без посторонник шумов и стабильно, но в гору тянет плохо.  Кто может пояснить данную ситуацию? Какие пути решения с минимальными вложенями? Ездить планировалось 2 года на машине.

20210927_162533.jpg

Изменено пользователем VovaTuf

Контракт от 40тр с Японии. Ремонт, практически любой, дороже будет. 

• Репутация +1 1

1 час назад, pzm76 сказал:

Контракт от 40тр с Японии. Ремонт, практически любой, дороже будет. 

Кот в мешке. Шансы получить двигатель, который можно поставить, запустить и ездить,: 50/50. Понять сколько пробежал контрактный двигатель и в каком он состоянии невозможно. Лучше уж найти нормального моториста да откапиталить свой двигатель (примерно за соточку). 

@Васильич32 согласен, просто ТС хочет максимально дешево. Капиталка по уму в соточку уже не помещается. ))

10 минут назад, pzm76 сказал:

@Васильич32 согласен, просто ТС хочет максимально дешево. 

Ну не знаю....платить 40+ тыс. за скорей всего убитый двигатель- так себе экономия....:pardon:

@Васильич32 не нужно брать на Авито. ))

Есть конторы, которые везут с Япии, без пробега по России. Сами могут заменить ( 17тр, вроде ) и гарантию дадут. У них по 40 MR20DE. Я вчера ссылочку выкладывал. 

Человек там варик брал JF016E за сотку. Проблем нет. 

Но, конечно, пусть ТС решает. Я только предложил вариант. 

https://kolesa-ru.turbopages.org/kolesa.ru/s/article/kontraktnyj-motor-brat-ili-ne-brat-2015-04-13   Цитата: "...кто сказал, что двигатель, который вам продали, действительно "только что из Японии"? Чаще всего бывает, что машину привезли во Владивосток, там ее "выкатали" до полного износа всех агрегатов. Потом двигатель отмыли и продали, хотя ресурса там осталось "на раз чихнуть и два раза кашлянуть".":pardon:

• Лайк 1

@pzm76 А есть реальные отзывы с хитрилы клуба, кто ставил у них контрактный и дальше все хорошо было? 

@smax99 про варик я упоминал. По моторам не припоминаю. Но спрашивали точно. Не все делятся. 

• VovaTuf изменил название на Расход масла; J10; 2.0л бензиновый

Сработает вариант, купить  нормальный бу блока цилиндров,  и поршни? 

У меня контрактник уже больше 80ткм прошел,ни чихат ни кашлит ,маслом не питается,10го года выпуска брал с пробегом 98ткм.

• Репутация +1 1

42 минуты назад, Pavelsvoi сказал:

То на то и выйдет, как капиталка. Только ещё и регистрация. 

6 часов назад, Pavelsvoi сказал:

Однозначно сработает! На потерю времени и опусташения Вашего кармана

Вообщем, ситуация изменилась. Перемерил компрессию везде 13. Незнаю как получилось при мне мерили у офицалов и не намерили в во втором цилиндре. Плюс офицалы взяли деньги за новые свечи, а сами их не поставили. 

В сервисе ларс Петрозаводск хотят  30т.р только за замену маслосъёмный колпачков и цепи, стоимость работ. Мне кажется за эти деньги можно и капиталку сделать. Вообще, жопа какая-то, думаю что делать.

Пол литра на 1000 км ,попробуй с маслами поиграться , NGN  Gold 5 на 40  не так жрет (проверено),ну а в  гору плохо прёт ,мож топливную обслужить надо ,да и все остальное ,автомобиль мож ни когда не обслуживался ,только понужали. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...