Перейти к содержанию

Тёплый руль для дорестайла j11

Рекомендуемые сообщения

@AndyDS и я про то же... Кнопку не паял. Схему нарисовал по результатам прозвонки. Кнопок заказывал сразу несколько, результат на всех одинаковый. 

08.11.2021 в 23:06, Sc0rrp сказал:

Вот такую схему работы кнопки реализовали китайские товарищи...

IMG_20211108_183842.thumb.jpg.d7a10dda5e4f46ae7f68be30d91d7aac.jpg

Судя по всему придется смириться с постоянным свечением пиктограммы...

разбирать и проверять дорожки платы, надо убрать перемычку, если есть энтузиазм

• 3 месяца спустя...

Выкладываю вторую часть видео.

После установки обратил внимание, что питание к предохранителю к которому я подключился на видео, не отключается при извлечении ключа зажигания. Поэтому переподключился к предохранителю с пометкой 10А DC_DC.

IMG_20220206_165545.thumb.jpg.e7e6226dd706c790284e11fd758c538d.jpgIMG_20220212_114116.thumb.jpg.66f61ae7bd9f534baca5d9b7ac8f9f84.jpg

• Репутация +1 1

Но не долго я радовался тёплому рулю. Недели 3 назад руль перестал греться. Измерил выход с блока питания - показало 11,9в вместо 33в. Написал производителю комплекта (Альф) - к моему удивлению выслали новый бесплатно.

Раз уж всё равно менять блок питания, решил усовершенствовать схему. Вместо реле стартера поставить китайское чудо-реле с программируемой выдержкой времени DDC-432

1688094483-1170567242.thumb.jpg.8e50ac452919cb89d4b5fe62e25527d3.jpg

Хочу поставить задержку 15с на включение и 12-15 мин. на отключение. Чтобы каждый раз кнопку подогрева не тыкать, а нажать один раз с приходом холодов и отключить как потеплеет.

• Репутация +1 2

• 3 недели спустя...

Хорошо что пришли запчасти, хоть в гараж сходил, развеялся. Руль снова тёплый, испытал в работе реле времени. Осталось встроить в схему.

• Репутация +1 3

• 6 месяцев спустя...
12.02.2022 в 12:36, Sc0rrp сказал:

Хочу поставить задержку 15с на включение и 12-15 мин. на отключение. Чтобы каждый раз кнопку подогрева не тыкать, а нажать один раз с приходом холодов и отключить как потеплеет.

Похолодание намекнуло, что пора к зиме готовиться... Поставил реле времени. Теперь обогрев сам включается-отключается. Но пока не очень холодно, до отключения успевает прогреться до некомфортной температуры. А каждый раз лезть менять настройки не очень удобно. Заморочиться что-ли с термореле?.

Кстати, благодаря китайцам,  по текущим ценам самому комплект подогрева можно собрать за 231+50+265+220+605₽  (реле с таймером, предохранитель, блок питания, кнопка в панель, 10м вольфрамовой нити 0.1мм) + нитки, иголка, клей, провода, термоусадка и изолента всего рублей на 300. Итого 1671₽

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
В 26.10.2022 в 00:22, Sc0rrp сказал:

Мастерство растёт ?

Теперь я умею делать тёплый руль на хендай Гетц. Не считая времени на операции с самим рулём (намотать проволоку и обшить кожей) замена штатного руля на руль с подогревом и его подключение заняла часов 6....

Сестра довольна, ну и я рад что подарок на д/р удался.

молодца, тож думаю заморочиться)

• 8 месяцев спустя...

Привет.

Стоит штатный подогрев руля.

Нажал кнопку подогрева руля она загорелась на секунду и погасла. Больше не включается, хотел посмотреть реле подогрева руля, но не нашел.. прёды посмотрел вроде норм. При первом включении стоял блок климата не штатный, поставил штатный не работает. Подскажите где искать причину.

• 2 месяца спустя...

30 ом да на 12 вольт даже на 14( ну в реале 12.5) мало 0,3 ампера руль будет греться полчаса  для автозапуска норм а если заводить самому то не норм. я ограничелся примерно 28 ваттами - так получилось - мотал вообще медь и тоньше не видно ито получилось 28 ом и я брал китайский степап на 2 мгц на 1ампер. парралелил их 2шт и тогда не сильно греются. и цена вообще полуячается только пины да степапы по 30 руб.

@romanovskiy напряжение не 14в а  33в. В схеме стоит повышающий трансформатор. У меня получилось сопротивление 28 Ом, при напряжении 33в получается примерно 39 ватт. На мой взгляд без терморегулятора это оптимальная температура. Когда холодает до 10°С уже можно включать. Когда срабатывает таймер отключения (поставил на 12 минут)  становится почти горячо. Когда на улице ближе к -10, руль становится НЕ ледяной минут через 5-7, можно вполне комфортно без перчаток ехать. К моменту отключения таймера руль приятно греет, включаю ещё раз, до второго отключения проходит 24 минуты, уже к этому времени салон прогревается. Кайф...

Если задумаю менять машину, обогрев руля будет обязательным условием.

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...