Перейти к содержанию

Вра4

Рекомендуемые сообщения

Кашкай 2016 года, вариатор, двигатель 1,2, какую тормозную жидкость нужно подливать, скиньте название и фирму, а лучше фотку. Заранее спасибо!

@Вра4 Ваш вопрос перенесен в нужный раздел. Не надо плодить темы.

• Лайк 1

@Вра4 Она не требует долива при испраной тормозной системе, а если уходит то Вам не жидкость нужно искать а сервис, и чем быстрее тем лучше. Наверное колодки давно просто не меняли, после установки новых жидкость будет опять в норме.

• Лайк 1

У колодок износ 50-60%, а в бачке жидкость меньше минимальной отметки, до ближайшего сервиса 100 км.

11 часов назад, Вра4 сказал:

какую тормозную жидкость нужно подливать

Любую DOT4, но как бы не пришлось отливать потом при замене колодок.

• Лайк 1

@Вра4 , если так, то надо искать где течет. Вопрос может быть серьезнее чем просто долить тормозухи.

DOT4 любой можно долить. По мануалу, если я не ошибаюсь, замента тормозной каждые 30 т.км или 2 года.

• 8 месяцев спустя...

Коллеги, кто-нибудь сам прокачивал тормозную систему ? На машине без АБС я на практике знаю что и как делать, а вот с АБС не делал ни разу.  

Там вроде АБС надо отключать. Доберусь до компа, скину порядок прокачки по мануалу.

8 минут назад, Васильич32 сказал:

Там вроде АБС надо отключать.

Никогда на АБСных машинах ничего не отключали- один внизу перемещается, второй, педалькой дергает) Все.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Коллеги, кто-нибудь сам прокачивал тормозную систему ? На машине без АБС я на практике знаю что и как делать, а вот с АБС не делал ни разу.  

Официалы делали замену тормозухи и прокачку, как обычно, накачал педалью, выпустил, также по диагонали, как и везде.

Изменено пользователем Andrey174
  • Репутация +1 2

Я вспоминаю, что никто ничего не качал, просто самотёком лилась. Только в бачок подливали.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

с АБС не делал ни разу.  

@MaxMikhey 

прокачка.JPG

прокачка1.JPG

• Репутация +1 2

@Васильич32 т.е. просто надо блок АБС обесточить, а всё остальное как обычно.

@MaxMikhey менял ТЖ в сервисе с помощью установки.

https://www.drive2.ru/l/584607859661117624/

Потом, при замене блока abs прокачивали педалью, как обычно.

https://www.drive2.ru/l/606606888309624162/

Проблем нет, тормоза ок, прокачалось отлично и быстро, не смотря на то, что ТЖ с блока вытекло много, а ставился сухой блок. Во время прокачки блок был подключен, но отсоединён акб. 

Изменено пользователем pzm76
  • Репутация +1 1

13 минут назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey менял ТЖ в сервисе с помощью установки.

https://www.drive2.ru/l/584607859661117624/

Потом, при замене блока abs прокачивали педалью, как обычно.

https://www.drive2.ru/l/606606888309624162/

Проблем нет, тормоза ок, прокачалось отлично и быстро, не смотря на то, что ТЖ с блока вытекло много, а ставился сухой блок. Во время прокачки блок был подключен, но отсоединён акб. 

Кстати, у меня от ВАЗа осталась подобная приспособа для прокачки торомзов, только она к покрышке накаченной присоединяется. Я её по советским книжкам ещё делал )

Надо будет померить крышку, может подойдет. Крышка вроде от бачка сцепления Классики.

• Репутация +1 1

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 т.е. просто надо блок АБС обесточить, а всё остальное как обычно.

При замене по гарантии главного тормозного цилиндра на Жуке применяли установку, как в пред. посте. Ничего вроде не отключали (5 лет прошло может запамятовал). Все остальные разы самотёком. Иногда сразу 4 баклашки вешали, последние разы по 2, перед - зад.

Изменено пользователем NisMan

Я надеюсь в этой машине нет регулятора тормозных усилий...По логике не должно быть если машина с АБС и курсовой устойчивостью...

8 минут назад, MaxMikhey сказал:

Я надеюсь в этой машине нет регулятора тормозных усилий

100% нету.

58 минут назад, MaxMikhey сказал:

Я надеюсь в этой машине нет регулятора тормозных усилий...По логике не должно быть если машина с АБС и курсовой устойчивостью...

Колдун? глючная штуковина на тазу 2106 была... помню выкинул ее...

Менял тормозуху у дилера. Один в машине педальку давил, второй внизу с баночкой. Ничего не отключали. 

• Лайк 1

@alemtin Такая же ерунда блок не работает потом делает тест.Менял много раз каждые 30000 не разу не отключали.Прокачка доливка всё...

• 2 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Друзья, никто не подскажет, у оригинальной тормозной жидкости KE903-99932 должна быть мембрана из фольги на горлышке? Купил тормозуху на Экзисте, мембраны нет. Бутылка, вроде, похожа на оригинал.

44 минуты назад, alemtin сказал:

Друзья, никто не подскажет, у оригинальной тормозной жидкости KE903-99932 должна быть мембрана из фольги на горлышке? Купил тормозуху на Экзисте, мембраны нет. Бутылка, вроде, похожа на оригинал.

У меня есть бутылка подаренная дилером. Крышку не вскрывал, но немного открутил так, чтобы кольцо не сорвать, надавил...Судя по тому, что воздух выходит могу сказать, что там нет мембраны.

Пару лет назад брал антифриз родной L255N со склада Nissan через Автодок и он тоже был без мембраны.

image.thumb.png.3613ca3273c197be5478f98d14caa9c5.png

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...