Перейти к содержанию

Вра4

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, alemtin сказал:

Друзья, никто не подскажет, у оригинальной тормозной жидкости KE903-99932 должна быть мембрана из фольги на горлышке? Купил тормозуху на Экзисте, мембраны нет. Бутылка, вроде, похожа на оригинал.

Сколько ни брал никогда не было.

• Репутация +1 1

Спасибо всем! 
Читал, что из-за того, что жидкость гигроскопична, бутылка должна быть закрыта мембраной. Вот и подумал, подделка.
 Ну и после открытия она должна быть в течении полугода использована. 

1 час назад, alemtin сказал:

Спасибо всем! 
Читал, что из-за того, что жидкость гигроскопична, бутылка должна быть закрыта мембраной. Вот и подумал, подделка.
 Ну и после открытия она должна быть в течении полугода использована. 

Если крышка закрыта плотно, то она сможет влагу только из того объема воздуха брать, что под крышкой, а его там не так много. Вопрос конечно интересный, учитывая то, что в авто жидкость тоже под крышкой находится.

@alemtin , извините, а зачем вам тормозная именно Ниссан, особенно после сильного повышения цены на нее? Последнее время беру себе и друзьям новую синтетическую Росдот, ничуть не хуже, а цена значительно меньше https://www.autodoc.ru/man/7127/part/430140002.

• Лайк 2

@Andrey174 Да я не против Росдота. Просто до этого два раза брал оригинал, по привычке и сейчас взял  :) А вот была ли раньше мембрана не помню.

Почитал. Я что-то пропустил? Разве есть Дот 6?

98308733_.PNG.d9697a9f588d2a1ac0e837d27db6bdbf.PNG

Изменено пользователем alemtin

Косяк в описании или просто маркетинговое название, т.е. не DOT 6, а ROSDOT 6. Если зайти по моей ссылке, то картинка на канистре уже обновленная и в тех. данных написано: DOT4, класс 6))

Изменено пользователем Andrey174
  • Репутация +1 1

по привычке и сейчас взял  :)

От привычек, ценой в три раза дороже, разумно отказаться))

14 часов назад, MaxMikhey сказал:

учитывая то, что в авто жидкость тоже под крышкой находится.

Тут другое. Крышка бачка с клапаном и ТЖ сообщается с атмосферой. 

Потому и надо иногда менять тормозуху, что воздух не сухой на 100% и тж набирает в себя влагу. 

Проверяется мультиметром или тестером тж. 

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Сегодня менял я тормозуху на авто...

Сама прокачка тормозов ничем не отличается от других машин, но есть нюансы:

1. Из расширительного бачка не выкачать всю тормозуху шприцом, т.к. тяжело добраться до нижней точки, в связи с тем, что бачок сложной конфигурации. Пришлось воздушить один контур (заднее правое колесо) и выкачивать через него остатки. Это ладно - прокачал всё в итоге нормально.

2. В бачке отдельный (он в нижней точке не связан с контурами тормозов) резервуар/отсек под выжимной подшипник, до туда тоже не достать шприцом с трубкой и пришлось воздушить магистраль выжимного для того чтобы выкачать старую тормозуху.

3. Прокачка (вернее откачка, т.к. нет процедуры прокачки выжимного и надо откачивать шприцом тормозух) выжимного геморрой ещё тот. Сначала отщелкнул стопорную пружину от шланга (т.к. без этого систему не обновить), что идет в выжимной подшипник... она улетела в подкапотное и я искал её 2 часа (!!!) там....нашел. Откачал тормозуху, стопорную пружину поставил на место, прокачал тормоза...Всё собрал...нажал сцепление и....шланг слетел с выжимного, тормозуха полилась, т.к. стопорная пружина не защелкнулась нормально и давление сорвало шланг с выжимного...пришлось контур выжимного заново выкачивать. Потом всё получилось. Доступ сверху к этому узлу - полный геморрой, руки изрезал все.

Так долго тормозуху я ещё не менял. Но всё получилось. Прокачал хорошо, убил 1,5 литра тормозной. Можно было и меньше, но мелочиться не стал контуры прокачивал чтобы наверняка.

Использовал тормозуху Ниссан 1 литр и Лукой DOT4 0,5 литра. Не думаю, что дилер на ТО-2 прокачивал и контур выжимного...

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

В 07.05.2023 в 15:07, alemtin сказал:

@Andrey174 Да я не против Росдота. Просто до этого два раза брал оригинал, по привычке и сейчас взял  :) А вот была ли раньше мембрана не помню.

98308733_.PNG.d9697a9f588d2a1ac0e837d27db6bdbf.PNG

Это скорее всего DOT4 calass 6. Та же шляпа, что и DOT4, только температура кипения на 10С больше. 

4 часа назад, MaxMikhey сказал:

Это скорее всего DOT4 calass 6. Та же шляпа, что и DOT4, только температура кипения на 10С больше. 

А вы вот это выше не прочитали?))

В 07.05.2023 в 18:03, Andrey174 сказал:

Косяк в описании или просто маркетинговое название, т.е. не DOT 6, а ROSDOT 6. Если зайти по моей ссылке, то картинка на канистре уже обновленная и в тех. данных написано: DOT4, класс 6))

• Лайк 1

6 часов назад, MaxMikhey сказал:

Сегодня менял я тормозуху на авто...

Сама прокачка тормозов ничем не отличается от других машин, но есть нюансы:

1. Из расширительного бачка не выкачать всю тормозуху шприцом, т.к. тяжело добраться до нижней точки, в связи с тем, что бачок сложной конфигурации. Пришлось воздушить один контур (заднее правое колесо) и выкачивать через него остатки. Это ладно - прокачал всё в итоге нормально.

2. В бачке отдельный (он в нижней точке не связан с контурами тормозов) резервуар/отсек под выжимной подшипник, до туда тоже не достать шприцом с трубкой и пришлось воздушить магистраль выжимного для того чтобы выкачать старую тормозуху.

3. Прокачка (вернее откачка, т.к. нет процедуры прокачки выжимного и надо откачивать шприцом тормозух) выжимного геморрой ещё тот. Сначала отщелкнул стопорную пружину от шланга (т.к. без этого систему не обновить), что идет в выжимной подшипник... она улетела в подкапотное и я искал её 2 часа (!!!) там....нашел. Откачал тормозуху, стопорную пружину поставил на место, прокачал тормоза...Всё собрал...нажал сцепление и....шланг слетел с выжимного, тормозуха полилась, т.к. стопорная пружина не защелкнулась нормально и давление сорвало шланг с выжимного...пришлось контур выжимного заново выкачивать. Потом всё получилось. Доступ сверху к этому узлу - полный геморрой, руки изрезал все.

Так долго тормозуху я ещё не менял. Но всё получилось. Прокачал хорошо, убил 1,5 литра тормозной. Можно было и меньше, но мелочиться не стал контуры прокачивал чтобы наверняка.

Использовал тормозуху Ниссан 1 литр и Лукой DOT4 0,5 литра. Не думаю, что дилер на ТО-2 прокачивал и контур выжимного...

Стремная какая-то система...Зачем было вообще корячиться и откачивать старую жидкость из бачка? Куда как проще потратить лишнюю литрушку тормозухи, да выгнать всю старую жидкость через штуцера на колесах. Вся процедура займет не больше получаса. Причем в одно лицо. :pardon:

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

40 минут назад, Васильич32 сказал:

Стремная какая-то система...Зачем было вообще корячиться и откачивать старую жидкость из бачка? Куда как проще потратить лишнюю литрушку тормозухи, да выгнать всю старую жидкость через штуцера на колесах. Вся процедура займет не больше получаса. Причем в одно лицо. :pardon:

Обычно откачивают старую жидкость из бачка, чтобы не мешать её с новой.

Прокачать систему - не есть проблема. Проблема с выжимным вышла )

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Проблема с выжимным вышла )

По моей схеме замены, её бы и не было.

1 час назад, Васильич32 сказал:

По моей схеме замены, её бы и не было.

По твоей схеме жидкость в контуре выжимного  подшипника не обновляется.

15 минут назад, MaxMikhey сказал:

По твоей схеме жидкость в контуре выжимного  подшипника не обновляется.

Эты вот эту ибаторию называешь прокачкой?:biggrin:

11 часов назад, MaxMikhey сказал:

Прокачка (вернее откачка, т.к. нет процедуры прокачки выжимного и надо откачивать шприцом тормозух) выжимного геморрой ещё тот. Сначала отщелкнул стопорную пружину от шланга (т.к. без этого систему не обновить), что идет в выжимной подшипник... она улетела в подкапотное и я искал её 2 часа (!!!) там....нашел. Откачал тормозуху, стопорную пружину поставил на место, прокачал тормоза...Всё собрал...нажал сцепление и....шланг слетел с выжимного, тормозуха полилась, т.к. стопорная пружина не защелкнулась нормально и давление сорвало шланг с выжимного...пришлось контур выжимного заново выкачивать. Потом всё получилось. Доступ сверху к этому узлу - полный геморрой, руки изрезал все.

Изменено пользователем Васильич32

Кстати нашел процедуру прокачки сцепления. 861787137_.JPG.eb6aa55eebf16196ae1943a030b40a3a.JPG1265376441_1.JPG.09021ff413c3ad20da71fb910b487e09.JPG1489790750_2.JPG.853d1c7099b8a8ca404fec97d6466657.JPG1490207851_3.JPG.e84f9644ca2d36d8218bbf7994b410dd.JPG1392125852_4.JPG.c630d89ca431723ffb53b9ee021329e7.JPG

2122535539_.JPG.057cdf8bcfddc4d1c9a778a9cf118c18.JPG

12 минут назад, Васильич32 сказал:

Макс легких путей не ищет)))

• Лайк 1

@MaxMikhey хотел выложить ссылку из мануала, чтоб всё удобно было рассмотреть, но пишет, что: 

Снимок1.JPG

50 минут назад, Васильич32 сказал:

Я просто отодвинул муфту, присоединил шланг и потом откачал шприцем. Никаких педалей не качал.

Проблема была в том, что стопор улетел и доступ плохой к месту как сверху, так и снизу.

50 минут назад, Maximus1301 сказал:

Макс легких путей не ищет)))

И такое тоже есть. Не всегда всё получается с первого раза. В следующий раз будет быстрее процесс. 

• Насмешил 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Я просто отодвинул муфту, присоединил шланг и потом откачал шприцем. Никаких педалей не качал.

Проблема была в том, что стопор улетел и доступ плохой к месту как сверху, так и снизу.

В твоем видео говорят, что стопор не нужно вытаскивать, а наоборот.....нужно на него нажимать.:pardon:

@MaxMikhey Васильевич прав на все 100% тормозуху прокачивают и меняют снизу открывая штуцера, ничего с верху откачивать не надо, меняют систему вытеснением и доливом свежего сверху, тогда всё меняется и естественно в выжимном...

• Лайк 1

4 минуты назад, Аскар сказал:

@MaxMikhey Васильевич прав на все 100% тормозуху прокачивают и меняют снизу открывая штуцера, ничего с верху откачивать не надо, меняют систему вытеснением и доливом свежего сверху, тогда всё меняется и естественно в выжимном...

Как она в выжимном поменяется, если под неё отдельный контур? Через, что вы будете стравливать тормозную из выжимного? То, что я выкачал старую тормозную из бачка не является криминалом. Просто стремился не допустить смешения старой и новой тормозных в бачке.

2 часа назад, Васильич32 сказал:

В твоем видео говорят, что стопор не нужно вытаскивать, а наоборот.....нужно на него нажимать.:pardon:

Мой косяк, т.к. не разобрался до конца. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает 

@MaxMikhey Отдельный контур связан с тормозной системой, при прокачке жми сцепление и тормозуху выдавит я думаю, доливай новую.ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...