Перейти к содержанию

Вра4

Рекомендуемые сообщения

Мне на Жуке, после замены главного тормозного по гарантии, прокачивали тормоза устройством похожим на ресивер. В него заливалась тормозуха и накачивался воздух, а по шлангу с крышкой подводилась уже жидкость, а не воздух. Достаточно быстро всё прокачали.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В общем, проехал 300 км на колодках Kotl...По крайней мере одна колодка так и не притерлась до конца. Остаются незатёртые ржавые области ближе к центру диска. Понаблюдаю. Тут либо колодка так и не попала в колею старой до конца, либо пальцы имеют износ (проходил такое на старой машине когда плоскость трения накладки изнашивалась под углом), либо ещё что, а может всё нормально. 

Изменено пользователем MaxMikhey

• 1 месяц спустя...

Немного продвинулся по теме изготовления приспособления для прокачки тормозов.

На Озоне нашел вот такое. Можно купить и не ломать больше голову где взять крышку бачка тормозной для устройства, а можно пойти дальше и искать крышку уже на Хёнде или Митсубиси. Возможно они будет дешевле крышки Ниссана. 

UPD: Не стал тратить время взял её на Автодоке за 300 с небольшим рублей. 

image.thumb.png.495db49175c7a09f5ce626308dfd931a.png

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

@Andr1970 Сорян, но реклама не удалась. Мне в автодоке вышлов 327р. с доставкой в город.

Получил крышку для прокачки тормозов. Все как на картинках. Крышка встает нормально, защелкивается. Сделана под быстросъемный пневматический разъем для подачи давления.

В крышке только одна уплотняющая прокладка (см.рисунок), она ровно и плотно встает в горловину бачка тормозной жидкости. На деле не проверял, но должно быть всё достаточно герметично.

image.png.1128a85dd95b65b816c092ec6920cf00.png

• Лайк 1

• 1 год спустя...

С прошлой замены тормозной жидкости прошло 45 тык и 3 с половиной года.  Решил заменить самостоятельно.  Основательно подготовился. Заказал на Али приспособу для откачки всего:

Screenshot_20241027_232553_AliExpress.thumb.jpg.1e02eb4c8b55449e2036d283ca70e3f0.jpg

К нему силиконовый наконечник для штуцера, крышку бачка тормозной жидкости и штуцер. 20241027_195700.thumb.jpg.198b9c16b0152ec83d6ec06c3ce63469.jpg

Жидкость взял Лукойл ДОТ4, класс 6.

6662529863.webp.ebb1f63f1445da81683818a52bfad88d.webp

Хотел сделать так: в пробку врезать штуцер, к нему шланг, шланг в канистру с тормозной жидкостью. Откачивать насосом через штуцер на суппорте,  при этом новая тормозная жидкость засасывается из канистры. Но не получилось, китайцы прислали не ту крышку:

20241027_174410.thumb.jpg.500c5b47a681440b4255edbd73e597de.jpg

Пришлось доливать жидкость вручную.  

Прокачивал в таком порядке:  заднее правое, переднее левое, заднее левое, переднее правое. Прокачал грамм 900. Чуток оставил на всякий случай.  Вот результат:

20241027_195614.thumb.jpg.c7b0478afe5d09afa8dba04d87d708bd.jpg

П.с. Насос качает нормально,  но шкала нарисована явно не от дна, поэтому примерно 900г жидкости выглядят в банке так...

Да, использовать это устройство при прокачке системы от воздуха неудобно,  так как при откачке подсасывается воздух, и непонятно, выходит он из системы, или подсасывается снаружи. 

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Репутация +1 1

35 минут назад, Sc0rrp сказал:

Да, использовать это устройство при прокачке системы от воздуха неудобно,  так как при откачке подсасывается воздух, и непонятно, выходит он из системы, или подсасывается снаружи. 

Да, так и есть. Тоже в прошлом году думал высасывать тормозуху через штуцер...но штуцер сосет воздух через резьбу свою, как только немного его открутишь. 

Купил себе на следующий год Синтек Евро Дот-4. Думал, что Лукойл сам делает тормозную, а оказалось, что у Синтека размещает заказы.

• 4 месяца спустя...

Коллеги, не знаете размер штуцера прокачки тормозов на J11 ?

Предстоит замена жидкости летом, надо подготовиться заранее и купить пару штуцеров на всякий случай.

В сети нашел размер М7*1*30,5, но необходимо подтверждение.

• 1 год спустя...

Доброго всем дня.
Кто нибудь пользовался тестором тормозной жидкости?
Есть нормально работающие тесторы, коректно определяющие влагу?
Осталась жидкость (пол банки) после прошлой замены, вот сомнения: не наброла ли она водички за 2 года отстоя.

16 минут назад, MercedesG500 сказал:

Доброго всем дня.
Кто нибудь пользовался тестором тормозной жидкости?
Есть нормально работающие тесторы, коректно определяющие влагу?
Осталась жидкость (пол банки) после прошлой замены, вот сомнения: не наброла ли она водички за 2 года отстоя.

Если стояла в плотно закрытой банке и срок годности не прошел, то почему бы и не использовать.

Родная ниссановская поставлялась в таре с незапаяным горлышком. Это я к тому, что тут главное срок годности.

Кстати, надо в этом году заменить тормозуху, а то в прошлом году пропустил этот момент.

• Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Родная ниссановская поставлялась в таре с незапаяным горлышком.

Да, сам удивился, когда оригинальную тормозуху взял. Просто пробка и всё. 
Наша Rosdot запаяна фольгой. Её сейчас беру всегда.  

• Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Если стояла в плотно закрытой банке и срок годности не прошел, то почему бы и не использовать.

Родная ниссановская поставлялась в таре с незапаяным горлышком. Это я к тому, что тут главное срок годности.

Кстати, надо в этом году заменить тормозуху, а то в прошлом году пропустил этот момент.

в тормозухе, как я понимаю, главное влажность, и если она превысит 2% то это уже будет катастрофой.

1 час назад, MercedesG500 сказал:

в тормозухе, как я понимаю, главное влажность, и если она превысит 2% то это уже будет катастрофой.

Да чёрт знает катастрофа это или нет. Конечно прибор не помешал бы, но я в своё время наталкивался на комментарии, где люди писали, что даже новая тормозная не соответствует по влажности.

Расскажите мне, а сколько жидкости нужно, чтобы гарантированно вытеснить всю старую в каждой из тормозной магистралей? Точнее в самой длинной.

Самое простое, что мне приходит в голову, если я, меняя жидкость, имея в распоряжении 1 литр тормозухи, тупо прокачаю каждое колесо 250 миллилитрами, то все должно получиться. А как правильно и грамотно нужно делать?

Если старая жидкость грязная, то в  трубочке видно, когда чистая пойдёт. У меня от капельницы трубочка. 
Ну а так, думаю, задние колеса 300 миллиграмм. В передние по 200. Ну или немного в других пропорциях, но в задние больше.   

Если перфекционист, можно полтора литра купить  и побольше пролить.  

Изменено пользователем alemtin

8 часов назад, alemtin сказал:

Ну а так, думаю, задние колеса 300 миллиграмм. В передние по 200.

Спасибо. ЧТо-то слышал, что в некоторых авто еще и главный тормозной цилиндр прокачивается. В кашкае точно этой фигни нет?

27 минут назад, Зверюга сказал:

Спасибо. ЧТо-то слышал, что в некоторых авто еще и главный тормозной цилиндр прокачивается. В кашкае точно этой фигни нет?

Не, ну как нет. Есть конечно) В главном тормозном цилиндре жидкость в первую очередь обновиться, т.к. расширительный бачок прямом на нем стоит.

Что по поводу прокачки, то если без каких либо сложностей, то банки 0,5 должно хватить на прокачку всей системы, но я обычно беру литр, так лучше прокачается.

image.png.51258a3a66b53283138cf7dcdcd0f0b0.png

29 минут назад, MaxMikhey сказал:

Не, ну как нет. Есть конечно

)))

Под фигней я имел в виду не цилиндр, а необходимость какой-то отдельной манипуляции по его процачке.

1 минуту назад, Зверюга сказал:

)))

Под фигней я имел в виду не цилиндр, а необходимость какой-то отдельной манипуляции по его процачке.

Не, там всё само прокачается.

Вот если бы у вас была механика, то тогда надо было бы ещё из контура сцепления откачать жижу.

@Зверюга мне литра хватило чтобы из каждого штуцера пошла свежая жидкость.

• Лайк 1

1 час назад, Sc0rrp сказал:

@Зверюга мне литра хватило чтобы из каждого штуцера пошла свежая жидкость.

Ну если уж совсем по хорошему делать, то конечно надо литр. Откачиваем из бачка жижу, заливаем свежую и прокачиваем крест-накрест. Не знаю как на автоматах, но на механике в бачке емкость для цилиндра сцепления отгорожена перегородкой и надо её отдельно откачивать, хотя заливается всё через одну горловину.

Штуцеры не меняли ещё? Что-то в последний раз не понравилось мне как они закрутились...ощущение, что сорвутся грани.

На всякий случай поинтересуюсь.

Купил по привычке жидкость Rossdot DOT4.  В сети натыкался на утверждения из серии "нет, только оригинал, только ниссан".  

Залить Rossdot, или лучше не поскупиться и купить оргинал?:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...