CodeShift Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 А должен ли выскочить чек на J10 2.0 при нерабочем цилиндре? Думаю, что многие ловили выход из строя катушки (или, скорее, броненаконечника) - горел ли чек у вас при этом безобразии? История: пару лет назад я с семьёй и полной загрузкой проскакал (реально так ехала) около 500 километров на 3-х цилиндрах: в чужой стране в день отъезда вылетела катушка, полный расколбас, обороты держал 4-5 тысяч., скорость еле шла 120, расход топлива по БК 30л/100. Виза в полночь превращалась в тыкву и щадить движок возможности не было, но до сих пор ему благодарен ) Так вот - никакого чека не было, ошибок потом на сканере тоже не припомню, ни датчика детонации, ни пропусков зажигания. Лямбда/катализатор вроде целые остались (может топливо отсекалось в этом цилиндре?). За 8 лет сменил уже 3 катушки/броника с такими же симптомами и ни разу комп не засек неисправности. На калинах даже отлавливает пропуски... Это норма у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 У меня выскакивал Джеки Чан ,жаловался на пропуски .Правда поздно как то реагирует,ты уже понял что какой то целиндр не работает ,а он ещё думает видимо- мож пройдет.Потом ошибку смотришь,какой целиндр . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeShift Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 27 минут назад, hama сказал: У меня выскакивал Джеки Чан ,жаловался на пропуски .Правда поздно как то реагирует в том и вопрос: я на 3-х цилиндрах 500 (пятьсот) километров проехал в режиме расколбаса, часов 5 с остановкой на заправку и ни намека на неполадки. Но чек рабочий: недавно заливал водой разъем лямбды и датчик распредвала шалил - сразу алерты повыскакивали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 Не у меня разница в моих ощущениях и появления чека в несколько минут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS37rus Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Мыл, двигатель, залил катушку, чек при первых оборотах выскочил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeShift Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 странно всё это, у всех отслеживает пропуски, а у меня даже в тяжелых условия ни гугу... Насколько я знаю, перебои в работе цилиндра вычисляются косвенно, через датчик положения коленвала и вычисление ускорения с момента поджига в цилиндре - если оно не соответствует прогнозируемому, то воспламенения/толкания поршня не произошло. Но с неисправным датчиком коленвала я бы вообще не завелся и обороты бы не видел и тд. Непонятно, тревожит потенциальная неисправность...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Машина в одних руках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeShift Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 @hama мои вторые уже лет 10, ещё на гарантийные отзывы успел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Возможно первый владелец ,что-то в мозгах затушил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти