Перейти к содержанию

Новый Nissan Qashqai J12, знакомство и первые впечатления

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, ver1ex сказал:

Мне не понравился, очень вторичный экстерьер, свежих идей — ноль. В интерьере прошлогодний руль, приборка, отсутствие свежих мыслей, опять некуда положить телефон + убогий экран посередине салона, когда же его уберут все производители ? Жаль, что Ниссан не набрался смелости задавать тренды в дизайне, все очень вторично. 

Я думаю что что-то новое вы найдёте в Nissan Ariya, много сил ушло на эту разработку. Менять что-то кардинально в Qashqai, который пользуется достаточно большим спросом, тоже не правильный маркетинговый ход будет, есть рис что отвернутся те кто уже любит данную модель, тут всегда два конца у палки. Народ не любит изменений, это тоже нужно брать в расчет. С учетом нынешней ситуации машина получилась более чем достойная. ИМХО.

1 минуту назад, Romp сказал:

Менять что-то кардинально в Qashqai, который пользуется достаточно большим спросом, тоже не правильный маркетинговый ход будет, есть рис что отвернутся те кто уже любит данную модель, тут всегда два конца у палки. Народ не любит изменений, это тоже нужно брать в расчет.

Абсолютно верно! Вот смотрю я на свой нынешний j11. Чем он отличается от J12? По большому счету отличается только отсутствием кучи абсолютно ненужных мне гаджетов. :pardon:

Кашкай&ашкай.PNG

• Лайк 1

А я "тащусь" когда производитель вместо большого дисплея делает вот так...

image.png.d0c0f6e43b278f36091066d5ed8413a4.png

• Репутация +1 1

@Dimma :-)да это просто издевательство над покупателем. Видел такое на моделях корейского производителя. Они как будто специально пытаются сказать, что ты должен страдать покупая их машину в бомжидишн. Ещё немного и появится вот такое...

image.png.1a30e09a2fbaa03efebf63a686d4ca4e.png

5 минут назад, MaxMikhey сказал:

Ещё немного и появится вот такое...

Радио для фона ловит? Ловит. А музыку и дома можно послушать. :pardon:

10 минут назад, MaxMikhey сказал:

это просто издевательство над покупателем. Видел такое на моделях корейского производителя.

У Кашкая такая же балалайка есть:

1200x900n.jpg

@Васильич32 , тут у Кашкая не так всё плохо (это кстати моя комплектация) как у корейцев, у которых балалайка воткнута в планшет выступающий над панелью и это выглядит очень странно ) Приглядитесь какой размер дисплея ))) Кринж как говорит молодежь нынче )))

image.png.8199806cc2c1ac17b5a5b42ab63a393c.png

Изменено пользователем MaxMikhey

13 минут назад, Васильич32 сказал:

. А музыку и дома можно послушать

Советское проклятие : " Штоб ты жил на одну зарплату!!!" нынче звучит так: "Штоб ты музыку слушал только в машине!!!" Везёт же некоторым нештатским!!!! Мне дома абсолютно не до музыки, единственное место, где могу оторваться - это машина....

• Репутация +1 1
  • Насмешил 1

@MaxMikhey выбирать и оценивать машину по размеру балалайки-это не моё.:pardon:

• Лайк 1

Так и одна ещё тема, это вариатор. Не понял ещё что с ним не так и если не рассыпится до то попрошу чтобы проверели его работу, но когда звонил дилеру он ответил что мол все они тк работают.

Когда начинаеш притамаживть и легко нажимаешь на педаль тормоза перед светофором резко подскакивает обороты и получаеш как будто пенок в зад. Не раз испугался чтобы не неуперется в другому в зад. Заметил что "передачу" не збрасывает вовремя и так останавливаеш машину на высоких оборотах. Надо будет попробовать снятьна телефон это безобразие.

12 часов назад, smax99 сказал:

@ver1ex на вкус и цвет все фломастеры разные. Надеюсь увидим вживую в салонах наших дилеров. Хотя для меня дизайн вторичен, это не главное, вот какие силовые агрегаты будут поставлены с новым кашкаем к нам - это вот интересно.

Странно, что дизайн вторичен. Особенно дизайн салона, в котором мы проводим 100% времени за рулём. Ну и заодно знаменитая японская эргономика сюда же )

5 часов назад, Васильич32 сказал:

Это называется искажение восприятия. Из-за того, что только купил J11, психика блокирует позитивное восприятие новинки и придумывает всякое такое. :pardon:

Спасибо за пояснение, но мнение об убогости дизайна J12 было сформировано ещё до покупки. 
Давайте ещё посмотрим интерьер нового Лексус, какой-то там джип с цифрой 600 — там вообще огонь с экранами, супердизайн, очевидно.

2 часа назад, woow сказал:

Очень понравился проектор на лобовом стекле. Ещё не все производители на это решается. 

preview-928x522.jpg

Особенно прекрасно он смотрится с дублированием на центральном экране между колодцами. Все же знают, чем выше когнитивная нагрузка от интерфейса, тем безопаснее вождение )

2 часа назад, Romp сказал:

Я думаю что что-то новое вы найдёте в Nissan Ariya, много сил ушло на эту разработку. Менять что-то кардинально в Qashqai, который пользуется достаточно большим спросом, тоже не правильный маркетинговый ход будет, есть рис что отвернутся те кто уже любит данную модель, тут всегда два конца у палки. Народ не любит изменений, это тоже нужно брать в расчет. С учетом нынешней ситуации машина получилась более чем достойная. ИМХО.

Но с таким же успехом могут отвернуться и те, кому не понравится новая модель или кто сочтет нововведения недостаточно оправдывающими повышение цены. Для меня, к примеру, что новый кашкай внешне, что новая крета — оба уроды из одного ведра разлитые. Я уже упоминал про вторичность всех решений — от черной задней стойки до экрана в салоне по принципу «поставим куда-то сюда, сейчас это модно». 
Кашкай J12 на российском рынке явно начнет продаваться в диапазоне 3++ ляма за нормальную комплектацию. Может тогда проще чуток добавить и взять красивую Mazda CX-5 или еще какой Mercedes?

19 минут назад, ver1ex сказал:

Может тогда проще чуток добавить и взять красивую Mazda CX-5 или еще какой Mercedes?

Ну если есть ещё лям-полтора чтобы добавить, то вай нот? Только конкурировать j12 будет не с ними,а с кореяками, тоже очень спорными мягко говоря по дизайну.

• Лайк 1

20 минут назад, ver1ex сказал:

Кашкай J12 на российском рынке явно начнет продаваться в диапазоне 3++ ляма за нормальную комплектацию

Если судить по ценам с немецкого сайта Ниссана, цена на J12 в России будет гораздо ниже 3-х лямов. Сужу по ценам на немецкий J11, который у них на переднем приводе стоит в р-не 3-х лямов, а у нас такой же стоит на лям дешевле.

22 минуты назад, ver1ex сказал:

Может тогда проще чуток добавить и взять красивую Mazda CX-5 или еще какой Mercedes?

Можно....если добавить еще 1,5-2 ляма.

26 минут назад, ver1ex сказал:

Для меня, к примеру, что новый кашкай внешне, что новая крета — оба уроды из одного ведра разлитые.

Ну твое мнение мы уже поняли. :biggrin:

10 минут назад, Dimma сказал:

Ну если есть ещё лям-полтора чтобы добавить, то вай нот? Только конкурировать j12 будет не с ними,а с кореяками, тоже очень спорными мягко говоря по дизайну.

Дим, а сейчас конкурент qashqai какие машины? 
Кстати, когда мы покупали кашкай, базовая (но неплохая при этом по оснащению) CX-5 стоила в салоне с допами 2 539, наша, напомню 2 167. Откуда вы берете + 2 миллиона к стоимости кашкая — для меня все еще загадка.

Даже сейчас CX-5 в наличии в Supreme стоит 2 600+

12 минут назад, Васильич32 сказал:

Ну твое мнение мы уже поняли. :biggrin:

Да, посмеемся вместе, юморист :), когда J12 в России появится.

6 минут назад, ver1ex сказал:

базовая (но неплохая при этом по оснащению) CX-5 стоила в салоне с допами 2 539,

На штамповках, с веслами и с галогенками?

2 минуты назад, Васильич32 сказал:

Это в конфигуратор мазды, это не ко мне.

46 минут назад, Васильич32 сказал:

Зайди по ссылке. Там реально полноприводный супрем, правда двушка, за 2600. Другой мир в Рязани... Либо замануха...

11 минут назад, Dimma сказал:

двушка, за 2600. Другой мир в Рязани... Либо замануха...

Замануха 99%. Зашел по ссылке. Сразу же выскочило "одобрение кредита". А где кредит-там страховки и прочие прелести.:pardon:

У нас на сайте Ниссана тоже Кашкаи по прайсу висят, а по факту в салоне ОД 500+ к прайсу.

Изменено пользователем Васильич32

15 минут назад, Васильич32 сказал:

Замануха 99%. Зашел по ссылке. Сразу же выскочило "одобрение кредита". А где кредит-там страховки и прочие прелести.:pardon:

У нас на сайте Ниссана тоже Кашкаи по прайсу висят, а по факту в салоне ОД 500+ к прайсу.

А в чем проблема взять кредит на 100 000, отказавшись от страховок и получить ещё скидку от автосалона? Дилерам важно вам навязать дополнительные услуги, они за это процент получают. Но никто не заставляет брать кредит на 2 600. 

Мазда берет заказы аж на август 2022 года — какой-то ад творится у дилеров.
Дим, 2 600 — это РРЦ, стоить за наличку supreme будет 2 929.

И факт остаётся фактом: мы купили авто за 2 167 включая 100к допов при РРЦ 2 072 на тот момент — из-за скидок на трейд ин. Если вам везде все навязывают — это не дилер виноват.

Изменено пользователем ver1ex

@ver1ex 

Я как то незаморачивался кредит страховка, что у вас за проблемы в этом плане? У меня 3я машина в кредит и одна страховка обязательна тут при любом раслкаде ни куда без нее не выедеш и на улицу как и без техосмотра, а каско тоже с ним мне спикойнее сколько уже рас выручал , так что и в мыслях нет без него

А из допов при покупке были аптечка и огнетушитель, регистрация+ номер, ковры и ещё дополнительно заказал спец вкладыш в багажник для собаки.

@woow тут про страхование самого кредита идет речь. У нас банки в этом плане наглеют и ничего их пока не ограничивает.

Предположим вы берете в кредит на авто 700 тыс.руб., вы можете взять эти деньги без страхования кредита под 16% годовых или же со страхованием кредита, но уже годовой процент будет 12 (цифры все выдуманы и взяты для общего понимания что это такое у нас), но вам к сумме кредита (700 тр) сразу приплюсуют страховую премию за весь срок кредитования. Если это 5 лет, то там может тысяч 200 выйти, т.е. вы возьмете в кредит уже не 700 тр, а все 900 тр, из которых 700 уйдет на покупку машины, а 200 страховой компании. 

И самое хреновое в этой ситуации, то, что если вы закроете кредит досрочно вам никто не вернет уплаченные ранее 200 тр (часть этих денег) за страховку кредита, только через суд. Хотя говорят, что сейчас в этом плане законодательство ужесточилось и вроде как можно вернуть. Фига ещё в том, что 200 тр - это очень много за страхование кредита (страхование от невыплаты кредита).

А что по страховке машин, то у нас ОСАГО обязательно, КАСКО при автокредите обязательно тоже, то оно не особо дорого. У меня КАСКО сейчас около 1,2%  от стоимости авто на год с франшизой около 15000 тр, если я не путаю. Мне главное от тотала застраховать.

Изменено пользователем MaxMikhey

22 минуты назад, ver1ex сказал:

Если вам везде все навязывают — это не дилер виноват.

"Вам"-это кому?

1 час назад, ver1ex сказал:

Даже сейчас CX-5 в наличии в Supreme стоит 2 600+

24 минуты назад, ver1ex сказал:

Дим, 2 600 — это РРЦ, стоить за наличку supreme будет 2 929.

Ну так и писал бы, что почти 3 ляма СХ-5 стОит, а не 2600. :smile68:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...