rummy Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 День добрый всем! На днях какой то нехороший человек облил машину чернилами, не много - правая сторона переднего бампера и немного попало на правое крыло. Усугубило ситуацию то, что автомобиль белый. Пытался оттереть уайтспиритом и спиртом, пятна стали бледнее, но полностью не оттёрлись. Прошу совета у одноклубников как это убрать? Если спирт не взял, мне кажется химия уже никакая не возьмёт, может попробовать полирнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 Мне однажды весь борт из баллончика расписали, думал всё, сдирать придется. Поехал в гаражи к соседу кузовщику, а он взял тряпку, плеснул бензина из канистры и вжух - как новая)). Ну, вы поняли - пробуйте разные жидкости... Спирт - вообще не показатель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rummy Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 12 минут назад, Dimma сказал: Мне однажды весь борт из баллончика расписали, думал всё, сдирать придется. Поехал в гаражи к соседу кузовщику, а он взял тряпку, плеснул бензина из канистры и вжух - как новая)). Ну, вы поняли - пробуйте разные жидкости... Спирт - вообще не показатель. Ок, завтра возьму у жены жидкость для снятия лака, попробую им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 @rummy Пробуйте разные жидкости сначала на небольшом незаметном участке, а то так краску повредить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 8 часов назад, rummy сказал: Ок, завтра возьму у жены жидкость для снятия лака, попробую им. Ну вот лучше с бензина, керосина начинать, чем с этой житкости. У тебя на авто тоже лак есть , его и сотрет. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 В хозяйственном продают бензин Калоша, и керосин авиационный ,я бы с них начал . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Плюсую за Галошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 У нас во дворе как-то закрасили краской из баллончика 20 машин. Я попал под замес тоже на своем еще тогда Кашкай J10. Страховая предлагала перекраску всего кузова, машине было несколько месяцев. Оттирал медленно и аккуратно химией от битумных пятен. Использовал вот такое средство. Нужно нанести и подождать некоторое время, затем только приступать к оттирке, работать нужно в теплом боксе. Помню что оттиралось очень медленно, сантиметр за сантиметром... История была достаточно интересная. Так как закрасили авто "хулиганы", по просьбе соседа, чтобы отвести от него подозрение. Сосед мой имея свой сервис, закрашивал сам себе авто и выбивал со страховых направления в свой сервис на перекраску всего кузова. После того как я его вычислил, сосед мой сменил место жительства и его дорогой Ягуар я больше не видел. Мне показалось подозрительным факт того что человеку закрашивали авто краской несколько раз, а он продолжал ставить авто во дворе на неосвещенном участке дороги... Менты прозвали меня местным Шерлоком ? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 @Romp у меня всё банальнее - кв26 вор, долг и т.п машины, стены, подъезды... Сосед по гаражу сказал, что краски эти гуано и отмыл легким движением руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 16 часов назад, rummy сказал: Ок, завтра возьму у жены жидкость для снятия лака, попробую им. чего мелочиться, сразу смывкой краски намазать? Не вздумайте сотрете лкп 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 @rummy Калоша.Лак не пострадает, остальное должно смыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Лет 20 назад в Норильске восстановили цвет парочке белых Волг ,от выхлопа в Норильске они стали желтыми,несколько баллонов вд40 и они снова беленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rummy Опубликовано 13 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Всем спасибо за ответы, сегодня пробовал бензином, керосином, сольвентом, очистителем кузова хай гир - ничего не отирает, поехал к кузовщикам, они посмотрели , сказали всё уберут полировкой за 2000р, записался на среду. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти