Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Хочу придать салону авто первоначальную чистоту и новизну. Ну, чтоб прям капитально, по максимуму)))

Кто это делал? Может есть телефоны добросовестных контор, проверенных. Буду признателен!

Изменено пользователем desperado

чистка конечно хорошо,но такие деньги отдовать,меня КУМАРИТ.а еще совет посмотри на купонаторе или на биглионе,там можно найти со скидкой

Конечно пробовали. Продается множество химии. Я пользовался вот такой:post-13692-0-87639500-1340697694_thumb.j. Пылесосишь сидение, наносишь пену, втираешь, через пять минут удаляешь влажной тканью, ну да на флаконе все написано. Стоит в райне 300р., хватает на 3-4 чистки всего салона, по эффективности нареканий нет.

Эта штука для всего покрытия салона или только для матерчатых покрытий(сидения, коврики....)

И пылесос у вас свой я так понимаю?

Изменено пользователем Niki-ta

Эта штука для сидений, потолка, задней полки, паласы я чищу пылесосом без химии и пылесос у меня естественно не напрокат, подгоняю на даче к дому и выношу домашний с удлинителем.

• 1 месяц спустя...

меня лично интересует как ухаживать за пластиковой панелью кашака

еще проблемка нарисовалась, кто-то прилепил жвачку на крышу и теперь она ездит везде со мной )) кто подскажет как избавиться от нее?

Сначала для очистки пластика торпеды пользовался обычными автомобильными салфетками. Не понравилось, оставляли и ворс, и новый мусор как-то прилипал быстро. Сейчас пользуюсь полировкой торпеды Runway (аэрозоль), эффект очень нравится, пластик очищает хорошо, и пыль как-то дольше не садится.

я все приборы в машинке, торпеду и стёкла изнутри, а также всю бытовую технику, кампутеры, телевизор, усилители протираю только одним средством: микрофиброй "Белый Кот" (тряпочка голубого цвета). У компании Белый Кот лозунг: "уборка без химии". Тряпочка дорогущая вообще чудеса творит. Её надо смочить и хорошо отжать. И такой вот отжатой можно протереть, например, экран телевизора - вообще как новый и никакого ворса.

Я как Вова стараюсь.

А по вопросу: чем бы помыть обтянутые "тряпкой" накладки на стойки и крышу такую же вокруг дверей, но так, чтобы не размазать, а на 100% помогло оттереть въевшуюся пыль?

• 11 месяцев спустя...

Подскажите?

Получал машину в салоне, днище обработали динитролом.

Когда проверял испачкал руку, и вот этой рукой немного испачкал обшивку крыши.

Как теперь удалить пару пятен?

Возьмет ли средство химчистки из магазина?

Или есть другой более эффективный способ?

Не хотелось бы оставить пятен и разводов,

сами понимаете - машина новая.

Спасибо!

Подскажите?

Получал машину в салоне, днище обработали динитролом.

Когда проверял испачкал руку, и вот этой рукой немного испачкал обшивку крыши.

Как теперь удалить пару пятен?

Возьмет ли средство химчистки из магазина?

Или есть другой более эффективный способ?

Не хотелось бы оставить пятен и разводов,

сами понимаете - машина новая.

Спасибо!

При подробном рассмотрении выяснилось,

что это пятно от какой-то жидкости,

по контуру которого остался ржавый след.

Мой вопрос остается в силе.

Спасибо!

не знаю возьмет или нет,но если будешь пробывать,то сразу всю поверхность чисти,а то разводы останутся!!!на личном опыте испытал

• 3 года спустя...

@Folzot Если разводы на обшивке потолка то это конденсат скопился.

Долго мучался с автомобильным пылесосом и пришёл к выводу что это полная дрянь, пока не наткнулся на такой

IMG_20200712_095811.jpg

Оказывается уже давно есть так называемые строительные пылесосы с хорошей мощностью всасывания и размером как автомобильные. Сразу обзавёлся таким, комплект без аклиматора т.к есть такой от шурика и гайковёрта. Конечно домашний по мощности он не заменит, но не всегда есть возможность таким воспользоваться, а ворсовые ковры чистить надо. 

@hama написано, вакумное давление 45 mbar. У дешёвого бытового пылесоса эффективная мощность всасывая 300 Вт или 213 mbar. 

В сравнении с компактным автомобильным

IMG_20200712_113100.jpgIMG_20200712_113108.jpg

Изменено пользователем desperado

Было время, купил в магазине 1 литр химии, приехал к знакомому на сто, предоставил, пистолет и доступ к воздуху и вперёд. Результатом остался доволен. Начинал с потолка.

DSC_0141.jpg

DSC_0140.jpg

В 12.07.2020 в 19:19, desperado сказал:

написано, вакумное давление 45 mbar. У дешёвого бытового пылесоса эффективная мощность всасывая 300 Вт или 213 mbar. 

Я давно перешёл на аккумуляторный пылесос дома. Если что, всегда можно взять и пропылесосить машину. Насадок много, длинна трубы тоже разная.

@smax99 я собственно так и пришёл к строительном увидев в инете бытовой аккумуляторный. Наверное и не пришёл бы, если бы на мойке был пылесос. 

Дома три с половиной года трудится робот :biggrin:

@Сергей101 мыл как то потолок после замены антены, пенный очиститель справился на раз, но сил он явно больше отнял. 

6 минут назад, desperado сказал:

Дома три с половиной года трудится робот

Аналогично, но трудится уже лет 10 бедолага)

Хе хе, тоже Roborok S5 трудится, хорошо с телефона все работает.

• Romp изменил название на Чистка салона, химия и аксессуары

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...