Перейти к содержанию

Перестали работать кнопки на мультимедиа

ubermaxx

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Новый кашкай, 1800 км пробег, сегодня обнаружил, что с руля и с крутилки на магнитоле не прибавляется/убавляется звук (ни при подключенном телефоне, ни в радио). После этого оказалось, что не работает ни одна кнопка на мультимедии (камера, аудио, меню и тд), при это с сенсора управляется нормально, все работает, на руле все кнопки, кроме звука и хэндс фри работают как обычно. С авто ничего необычного не делал, с утра работало, перепадов температуры больших не было, вся мультимедия штатная. Пробовал открыть|закрыть авто, проблема остается. К дилеру за´сьчерез неделю только. Подскажите, может эта проблема решается кустарно своими руками? Что может быть?

Изменено пользователем VovaTuf

@ubermaxx как вариант: подождать (пройдет само), выключить/включить ГУ, скинуть клемму с аккумулятора.

Несколько раз было такое. ОД ничего толком сказать не смог (телефонный разговор), приезжайте с таким багом и будем смотреть. Лечиться глушением движка и запуском минут через 5-10.

Выключением магнитолы с кнопки-крутилки, это не лечиться, вык и вкл сразу движка, так же не лечиться

Изменено пользователем Dobermanrezz
  • Лайк 1

@ubermaxx @Dobermanrezz 

Просьба указывать, про какую магнитолу пишете.

• VovaTuf изменил название на Перестали работать кнопки на мультимедиа
2 часа назад, Dimma сказал:

Просьба указывать, про какую магнитолу пишете.

Да кто же его знает ?. Стоит в LE+ 2021г выпуска

@Dobermanrezz тогда Nissan Connect 4 скорее всего. Интересно, у меня предыдущий был, за 2 года ни разу не завис. Наверное с андроид авто связано подвисание?

59 минут назад, Dimma сказал:

@Dobermanrezz тогда Nissan Connect 4 скорее всего. Интересно, у меня предыдущий был, за 2 года ни разу не завис. Наверное с андроид авто связано подвисание?

Возможно. Я не знаю, но самой прогой Андроид-Авто (для навигации) не пользуюсь. В прочем и другим так же, радио играет, новости передает, ну иногда с телефона по блютузу коллекция играет, через Poweramp

Изменено пользователем Dobermanrezz
добавил

Nissan Connect 4

Действительно, товарищи были правы, прошло само на следующий день. так и не понял, что это было.

• 3 недели спустя...

При покупке авто в салоне установили 10 дюймовое ГУ. На втором году эксплуатации начались глюки - включение "когда хочу", могло сразу, а могло через загрузку системы. На третьем году перестал реагировать на сенсорные кнопки, долго думает и постоянно пишет сбой приложений. Включение-выключение ничего не дают. Может переустановка Андроида что-то даст? Кто подскажет? 

@гургатан семь бед - один ресет. Скиньте систему до заводских настроек.

• 7 месяцев спустя...

Немного освежу, так как subj начал беспокоить.

--Сначала немного воды и графоманства, можно пропустить...--
Периодически стали отваливаться физические кнопки (включая те что на руле) и крутилки (кроме питания).  NC-4.  Первый раз случилось прямо у дилера, они сменили ПО и вроде как прошло.  Потом в дальней дороге пару раз. Вообщем случайным образом (к usb ничего не было подключено).

Глушением машины и открыванием дверей дождаться сброса не получилось (наверное мало ждал). Когда в дороге случилось я не придумал ничего лучшего чем скинуть клемму (благо есть привычка возить с собой ключ на 11 в бардачке). Правда после этого получил +3 литра к расходу на ~1000км ?  Другой раз - пока искал где остановиться на трассе - прошло само собой..

Вчера опять зависло,  было время решил поискать как решить без сброса акка...

--можно читать дальше отсюда--

Вообщем если нажать кнопку выключения и держать 10 сек то ГУ перезапускается (10 секунд держим.  экран черный.  жмем еще раз для включения, появляется лого Ниссана и тп) и проблема уходит (наверное не на долго).

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

@blackkovu Спасибо. Та же ситуация с кашкаем 2022 года.

10 секунд удерживаем при чёрном экране потом отпускаем и снова нажимаем, или через 10 секунд удержания оно само перезагружается и включается? 

@Рубен 

Давно уже не было зависов (другой диллер подбрасывал кэши - может помогло)...  как я помню - при включеном экране держим 10 (или несколько больше) сек и он сам уходит на перезагрузку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...