chernykhdmal Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 Всём привет. Может у вас на форуме кто сталкивался с этим. Ситуация такая. Qashqai 2008 года, с интеллектуальным ключом. Поворачиваем ключ на старт, стартер молчит, ни звука, слышно только одиночное еле слышное щёлк где то под капотом. Делаешь ещё несколько попыток запуска, может с пол пинка завестись, а может продолжать молчать. Стартер контрактный. Такая же беда и с автозапуском ( Starline A93). Заводишь с кнопки, загораются лампочки на понели приборов, и безуспешная попытка, стартер даже не пытался крутить, лампочки гаснут, и через несколько секунд сигналка делает следующую попытку запуска. Попытка может быть успешной, с пол пинка заводится, а может произойти 4 попытки и всё безуспешные, на брелке вылазит ОС_7. Машина может пол дня нормально заводиться, а потом начать не реагировать на запуск. На АКБ клеммы отличные. На стартере всё плотно затянуто, не окислено. Разобрал пластик, добрался до замка зажигания. Вокруг замка колечко из тонких проводов (это обходчик иммобилайзера). Когда это кольцо снимаешь с замка зажигания, машина с автозапуска вообще не заводится. Вешаем обратно-заводится. Сделал вчера несколько попыток-зааодится с брелка с первого раза. Собрал пластик обратно, заводится то с первого раза, то хоть с пятого, хоть с третьего и тд. Куда копать-незнаю. Пока машина в теплом гараже, хотелось бы ваши версии послушать. Спасибо кто дочитал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 @chernykhdmal проверьте подачу питания на стартер и катушку его соленоида при запуске. А потом верх по схеме. Релюшки зажигания и стартера на плате IPDM в блоке предохранителей под капотом. PNP swich варика под капотом, найдете по тросику от его селектора. Селектор вариатора должен быть строго в "P". Удобнее все делать вдвоем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugin Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 2 часа назад, chernykhdmal сказал: Куда копать-незнаю Тест . Когда не заводится , включаем N . Пробуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernykhdmal Опубликовано 23 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 Спасибо. Попробую сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 У меня такое было на зубиле когда-то, точь в точь. Масса сгнила к мотору.... С простого надо начинать) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernykhdmal Опубликовано 23 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 55 минут назад, Dimma сказал: У меня такое было на зубиле когда-то, точь в точь. Масса сгнила к мотору.... С простого надо начинать) Сейчас перепроверю и этот вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernykhdmal Опубликовано 23 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 Нашёл кажется причину. На соплях держался провод массы от АКБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 @chernykhdmal дык, что и требовалось доказать. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernykhdmal Опубликовано 23 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 Всём спасибо за помощь. Не болейте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skvortsov33 Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Добрый вечер! Ситуация аналогичная. Правда есть небольшое отличие. Данная проблема (то запуск с первого раза то с четвертого) появилась после того как сел АКБ. Он был заряжен и тут понеслось. Массу еще не проверял та что идет от АКБ. Так что идет на двигатель в нормальном состоянии. Правда когда стоит с ночи всегда заводиться с первого раза. А вот на прогретую уже проблема. Изменено 7 февраля, 2022 пользователем skvortsov33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 @skvortsov33 в первую очередь проверьте дмрв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skvortsov33 Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 подскажите есть простой способ его проверки? Обороты машина когда заводиться держит нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 @skvortsov33 тестером в проводки. Только не помню какие. 1 и 3 вроде, но не точно. Может кто подскажет. для Т31 ( j10 ) с двигателем QR20DE ( MR20DE) включенное зажигание - около 0.4В на холостом ходу при прогретом до 80 градусов двигателе - 0.9-1.2В при увеличении оборотов с холостых до 4000 - линейное увеличение напряжения от 0.9-1.2В до около 2.4В Либо через elm327 + Carscanner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skvortsov33 Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 @chernykhdmal Интересно у автора данной темы чем все закончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rader Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 13 часов назад, pzm76 сказал: @skvortsov33 тестером в проводки. Только не помню какие. 1 и 3 вроде, но не точно. Может кто подскажет. для Т31 ( j10 ) с двигателем QR20DE ( MR20DE) включенное зажигание - около 0.4В на холостом ходу при прогретом до 80 градусов двигателе - 0.9-1.2В при увеличении оборотов с холостых до 4000 - линейное увеличение напряжения от 0.9-1.2В до около 2.4В 1 и 2 контакты это датчик температуры. 3-масса, 5-сигнальный их и надо замерять. При включеном зажигании от 0.95 до 1.035 выход за эти пределы сигнализирует о возможном загрязнении чувствительного элемента или его деградации. На высоких оборотах должен быть около 4в. В первую очередь проверте массы, далее диагностика на выявления ошибок двигателя, потом свечи ну и конечно осциллограмма датчиков коленвала и распредвала на выявления работы самих датчиков и синхронизации валов, при больших пробегах возможно растяжение цепи. Всё просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 (изменено) 13 минут назад, Rader сказал: При включеном зажигании от 0.95 до 1.035 выход за эти пределы сигнализирует о возможном загрязнении чувствительного элемента или его деградации. На высоких оборотах должен быть около 4в. Про 3 и 5, спасибо, никак не могу запомнить, смотрю прогой всё, что нужно. А на какой мотор данные по вольтажу мафа? Для MR20DE я привёл выше и у меня именно так и есть. Изменено 8 февраля, 2022 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernykhdmal Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Всём привет. Отвечаю на вопросы. После того, как сделал массу, проблема с запуском с ключа исчезла, заводится стабильно с первого раза. Плюс я и другой провод массы откручивал, чистил металлической щёткой контакты (правая сторона, от мотора к лонжероны). НО! Проблема с автозапуском возобновилась! Долго ломал голову, в чем дело. Оказалось всё просто. Дело в обходчике иммобилайзера. У меня это моток медной проволоки над замком зажигания, который, как мне сказали выполняет роль индукционной катушки, питание подаётся, иммобилайзер разблокируется. Должно быть определённое колличество мотков, чтобы было определённое сопротивление. Но речь не об этом. Эта самая катушка (медный провод) одевается на замок зажигания, и она должна быть строго на одном месте, у меня над пластиковым кольцом от антены иммобилайзера. Чуть оно съезжает в сторону-начинаются проблемы с запуском с брелка, то с первого раза, то хрен знает с какого. А сдвигалось это кольцо, когда одеваешь заглушку на замок зажигания, так как диаметр кольца меньше диаметра заглушки. Случайно узнал эту мелочь, читая драйв. Закрепил эту катушку(кольцо или обходчик как вам понятнее) весьма колхозным способом-обвязал капроновой ниткой с двух сторон обходчик, натянул на нужное место и концы копронки зажал между кожухом рулевой колонки. Колхоз, ну и х.. с ним, пусть пока так, пока я не нашёл другого метода, поскольку хрен подберешься. Расписал как можно подробнее, чтобы дошло до любого. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernykhdmal Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Пока заводится стабильно с первого раза. Тьфу 3 раза. Следующая машина точно будет без иммобилайзера, нафиг лишний гемморой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 36 минут назад, chernykhdmal сказал: Следующая машина точно будет без иммобилайзера Таких нет уже 20 лет наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernykhdmal Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Кого нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Машин без иммобилайзера). Просто сигналку надо ставить нормальную, для которой не требуется дополнительный обходчик и всё). Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernykhdmal Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Я этот вопрос не изучал ещё) Ляпнул на эмоциях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 16 минут назад, Andrey174 сказал: Просто сигналку надо ставить нормальную, для которой не требуется дополнительный обходчик и всё). Мягкую посадку вряд ли можно организовать без обходчика иммобилайзера. Если сломался обходчик, то надо поменять его и забыть. Сигнализация тут не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rader Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 22 часа назад, pzm76 сказал: Про 3 и 5, спасибо, никак не могу запомнить, смотрю прогой всё, что нужно. А на какой мотор данные по вольтажу мафа? Для MR20DE я привёл выше и у меня именно так и есть. Показатели напряжения ДМРВ 22680-7S000 (226807S000) MAF QASHQAI MR20DE У нормально работающего датчика MAF 22680-7S000 (226807S000) показатели напряжения должны составлять 0,99 – 1,01 В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, MaxMikhey сказал: Мягкую посадку вряд ли можно организовать без обходчика иммобилайзера. Это да, но я уже привык, вторая машина с программным обходом, уже вроде и не надо)). 1 час назад, MaxMikhey сказал: Сигнализация тут не причем. Причем, причем)). У человека небось какой-нибудь "Шерхан" доисторический стоит или нечто подобное без диалогового кода). Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти