Перейти к содержанию

Стартер крутит, но движок не запускается

Рекомендуемые сообщения

Так и сделаю. Очень странная ситуация. Приехал, запарковал, а утром цепь слетела...

• Romp изменил название на Стартер крутит, но движок не запускается
  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сняли впускной коллектор. Клапана все в ряд стоят открытые. Цепь на месте. Что с выпускными будет ясно, после разборки. Но скорее всего тоже все загнуты. Будут снимать двигатель и смотреть состояние цепи и тд.  Говорят возможно скакнула цепь при глушении двигателя и отката машины назад. 

26 минут назад, Bigfootix сказал:

Сняли впускной коллектор. Клапана все в ряд стоят открытые. Цепь на месте. Что с выпускными будет ясно, после разборки. Но скорее всего тоже все загнуты. Будут снимать двигатель и смотреть состояние цепи и тд.  Говорят возможно скакнула цепь при глушении двигателя и отката машины назад. 

Как такое возможно? Машина ведь ездила до этого нормально и просто не заводилась или получается просто усугубили ситуацию ?

42 минуты назад, MaxMikhey сказал:

получается просто усугубили ситуацию ?

Не понял о чем это вы?

Когда мне загнуло 5 клапанов, я отчётливо слышал стук. Здесь должен был грохот стоять...

Но ведь было же такое. После замены свечей клапана разогнуло, что ли... как-то странно всё это. 

После замены свечей и мойки форсунок хорошо стало. Но тут цепь прескочила и снова не слава богу.

03.06.2022 в 19:57, Dimma сказал:

Два зуба уже стук слышен. 

Если на два зуба перескакивает и слышен звук, то насколько тогда зубьев фазовращатель может фазу регулировать?

2 часа назад, Bigfootix сказал:

Не понял о чем это вы?

Я имел ввиду, что вам не сделали нормально диагностику и вы продолжали ездить на авто не подозревая, что будет ещё хуже.

2 часа назад, Bigfootix сказал:

После замены свечей и мойки форсунок хорошо стало. Но тут цепь прескочила и снова не слава богу.

Роковое стечение обстоятельств. В любом случае ждем фото разборки и дефектовки. Цепь родная у вас или уже меняли ранее ?

Изменено пользователем MaxMikhey

53 минуты назад, MaxMikhey сказал:

вам не сделали нормально диагностику и вы продолжали ездить на авто не подозревая, что будет ещё хуже.

С этим согласен,  зла не хватает. Подключаются, а толку от этого нет. Это можно было предотвратить. 

54 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Цепь родная у вас или уже меняли ранее ?

Не знаю. У продавца не спрашивал,  да он бы и не сказал правды, так думаю. Такие вещи наперёд должны распознаваться, чтоб не доводить до такого. Ну сейчас имею, что имею. Фото будет

• Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Если на два зуба перескакивает и слышен звук, то насколько тогда зубьев фазовращатель может фазу регулировать?

судя по фоткам разобранного фазовращателя, ниша, в которой свободно ходит фиксатор крайних положений, занимает 3-4 зуба. Но там же есть ещё второй распредвал, без фазовращателя - при перескоке он может попасть под раздачу, а ему нельзя такое. Но это мои домыслы )

Снимок экрана 2022-06-06 в 1.23.22 pm.png

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Пока что нет. Я был вне очереди, поэтому пришлось подождать. Двигатель сняли и уже что то начали. ГБЦ ещё не снимали. Что с цепью не сказали. 

• Репутация +1 1

• 5 месяцев спустя...

@USB здесь полно таких тем: загадают всем загадку и пропадают без причины ?

• 1 год спустя...

Всем привет! Первый мой пост на этом форуме. Предполагаю, что предыдущая история закончилась тем,что разборка двигателя ничего не выявила, и неисправность была либо в системе впуска, либо в проводке (+ датчики). Поэтому автор и не стал продолжать тему. Ну, теперь моя история. Пробег машины 72300 с 2011 года. Загнал в гараж для замены масла в МКПП. Заменил, ну ещё тосола долил. Больше ничего не разбирал, никуда не влезал. Оставил машину ночевать в гараже. Утром пускаю двигатель а он раскручивается и не заводится. Не то топливо не поступает, не то искры нет! На втором пуске были вспышки редкие. На третьем пуске поигрался педалью газа -стало схватывать, но не завелся. На четвертом пуске придержал педаль газа выжатой пару секунд, отпустил, ещё подергал и двигатель нехотя завелся. На приборке ошибок не выдал. Весь день движок работал и заводился отлично. На следующий день завелся легко, как и всегда до "инцидента". Вот и думайте теперь! Как проверю наличие ошибок OBD-сканером -отпишусь. Пока не на что грешить.

@woodjin Добро пожаловать!

Если проблема ушла, то думаю не стоит заморачиваться. Машина не новая.

Первое, что на ум приходит - нехватка воздуха двигателю. Не знаком с тем, как устроен впуск в этом двигателе, но если у вас нет регулятора ХХ, то наверно что-то в заслонке дроссельной стоит проверить, может клинит, может сажа. Но вы с заслонкой осторожнее, если снимите, то возможно придется адаптировать её потом.

Изменено пользователем MaxMikhey

Не было никаких ошибок. Да и ладно. Заводится отлично, работает ровно. Если повторится глюк -тогда и буду копать. Кстати такой же глюк был 3 года назад на J11 (14 года, 2-х литровый, пробег под 80), один в один. После дневной стоянки зимой на улице при -5. И больше не повторялся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...