nightvisor55 Опубликовано 13 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 Доброго времени суток всем! Никак я не могу найти решение моей проблемы, хотя уже замучался искать. Опишу проблему, как я понял она не новая далеко, однако, решения я так и не нашел нигде. Кашкай j10 2011 года, движка 1,6 механика, пробег 80 000. Проблема такая, на холостых оборотах на прогретой машине (это примерно 750 об), идет вибрация по кузову, вплоть до того что начинает дребезжать капот (его проклеил, но тем не менее вибрация сильная), да же стоя на эстакаде, под ногами чувствовалось как она вибрирует от машины. Почитав форумы с подобной проблемой, было сделано следующее 1. Замена нижней опоры двигателя (хотя старая вроде целя). В плане вибрации это не помогло, хотя исчезли рывки, которые бывали ИНОГДА при переключении передач. 2. Обильно смазал верхнюю опору двигателя силиконом (много где писали, что помогает, устранять вибрацию), тоже бес толку. Свечи я менял на 74000, но и с прежними была такая вибрация, только не такая сильная. Именно сильной, она стала (так, наверное, совпало) после того как я заменил полностью тормоза (диски, колодки, все резинки суппортов и поршня тормозные, так же тормозную жидкость), понимаю, что связи вроде бы и нет, но просто указал момент для полноты картины. Буквально на днях сменил фильтра, масло и антифриз, это было необходимо по норме, а не с надеждой убрать вибрацию=) Тем не менее, всё как было так и есть. Авто едет бодро, ничего в плане динамики не изменилось, расход не изменился, жора масла нет (всегда стоит на отметке макс), есть только вибрация на ХХ. накинув обороты до 1000 она, можно сказать исчезает, но тем не менее не полностью, в легкую ощущается. Вообще, раньше работал движок ровно, сейчас же вместе с ним трясутся все патрубки и воздухозаборник. Обращался к диагносту, он сказал раз ошибок нет (а их авто не выдает и в режиме самодиагностики), то и диагностика ничего не покажет (думаю, не очень толковый специалист, ибо считать ошибки я могу и сам через китайский OBD). Вроде, постарался обрисовать картину по полной. Может, аналогичная картина была у кого-то и он знает в чём проблема, был бы очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 (изменено) Варианты: недорабатывают катушки или форсунки на ХХ, разброс компрессии. Ошибок может не быть. Нужна хорошая диагностика путним специалистом. Изменено 15 июня, 2022 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти