Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Загорелась при запуске(высокое напряжение на датчике кислорода) ,сбросил ,через одну заводку опять загорелась,на работу не заметил влияния ,завтра полезу искать причину,скорей всего датчик сдох.

может разъём почистить, пролить контактной смазкой и обойдётся. У меня вчера эта же ошибка чекнула: жена на мойку заехала, где снизу под давлением проливают и залили разъем, высохло и прошло.

• Репутация +1 1

Сегодня на холодную с утра завел пару минут движок колбасило,обороты прыгали нехило,чуть прогрелся все успокоилось. 

После расколбаса ,ошибка больше не вылазила ,второй день норм ,на всякий случай фишку снял пробрызгал  очестителем контактов. 

• Лайк 1

• 3 недели спустя...
08.07.2022 в 07:32, hama сказал:

После расколбаса ,ошибка больше не вылазила ,второй день норм ,на всякий случай фишку снял пробрызгал  очестителем контактов. 

Как она вытаскивается ? Фишка что за двигателем сзади? 

• Romp изменил название на Ошибка P0132

Фишка сзади,просто нажимаешь язычку и вытаскиваешь ,обычно как все фишки.

• 4 месяца спустя...

Такая же ошибка была - заменил лямбду на новую не помогло- троила и  тд пока не прогреется ( 2-3 минуты). На прогретую как ни в чем ни бывало.  Помогла  промывка стендовая форсунок- ошибка  долго не появлялась (   в месяц 1-2 раза теперь а не каждый пуск ). Теперь хоть знаю куда копать.
Но вот  осталась беда с пуском мотора...
Запускаю на холодную ( утром) -  и через 30-60 сек  когда должны  опускаться немного обороты   по мере прогрева   мотор   как будто сам себя душит - обороты становятся ниже  прогревочных  а потом его начинает трусить и колбасить   при этом с 1200 до 500  об\м  плавно опускается  - если терпеть это  то  происходит  рывок до 1500-2000 оборотов и уже норм. Но если  как  только только начинается это  сделать перезапуск  двигателя  все нормально и можно да же ехать.  Адаптации  двигателя сбрасывал\дроссель обучал толку 0

8 часов назад, Zhenya сказал:

Такая же ошибка была - заменил лямбду на новую не помогло- троила и  тд пока не прогреется ( 2-3 минуты). На прогретую как ни в чем ни бывало.  Помогла  промывка стендовая форсунок- ошибка  долго не появлялась (   в месяц 1-2 раза теперь а не каждый пуск ). Теперь хоть знаю куда копать.
Но вот  осталась беда с пуском мотора...
Запускаю на холодную ( утром) -  и через 30-60 сек  когда должны  опускаться немного обороты   по мере прогрева   мотор   как будто сам себя душит - обороты становятся ниже  прогревочных  а потом его начинает трусить и колбасить   при этом с 1200 до 500  об\м  плавно опускается  - если терпеть это  то  происходит  рывок до 1500-2000 оборотов и уже норм. Но если  как  только только начинается это  сделать перезапуск  двигателя  все нормально и можно да же ехать.  Адаптации  двигателя сбрасывал\дроссель обучал толку 0

У вас случаем не ДМРВ стоит на впуске или датчик ?

8 часов назад, MaxMikhey сказал:

У вас случаем не ДМРВ стоит на впуске или датчик ?

МАФ вроде как  ( он же ДМРВ)  вроде у всех одинаковые.  ( и да его то же смотрел  он чист как  слеза младенца да же не пылинки и налета нет)

25 минут назад, Zhenya сказал:

МАФ вроде как  ( он же ДМРВ)  вроде у всех одинаковые.  ( и да его то же смотрел  он чист как  слеза младенца да же не пылинки и налета нет)

Я к тому, что может он неправильные показания подает (завышает) и начинает свечи засирать на ХХ и поэтому обороты падают и машина чуть не глохнет. Отсюда лямбда ошибку выдает, т.к. смесь на выходе не соответствует правде.

Изменено пользователем MaxMikhey

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

Я к тому, что может он неправильные показания подает (завышает) и начинает свечи засирать на ХХ и поэтому обороты падают и машина чуть не глохнет. Отсюда лямбда ошибку выдает, т.к. смесь на выходе не соответствует правде.

по итогу нет. Я думаю все проще- форсунки переливают ( а не распыляют) -  после промывки на стенде  стало все хорошо и  лили они равномерно по колбам. Это что касательно ошибки.
А вот вторая проблема сбила меня с толку ))) - я не могу  заставить  дроссель сбить настройки чтобы удостовериться что я его настраиваю. Уже и фишку скидывал и пальцем    заслонку   открывал а она как была настроенная так и остается - мне думается что она   когда запускаю имеет правильный зазор  но вот когда проходит нннное кол секунд и она перекрывает заслонку что душит мотор.  Вот и думаю беда с датчиком положения ( а это  новая  заслонка сразу нужна) .

• Лайк 1

12 часов назад, Zhenya сказал:

мне думается что она   когда запускаю имеет правильный зазор  но вот когда проходит нннное кол секунд и она перекрывает заслонку что душит мотор.  Вот и думаю беда с датчиком положения ( а это  новая  заслонка сразу нужна) .

В вашей машине нет отдельного воздушного канала для работы на ХХ ? Всё дроссельной заслонкой регулируется ?

12 часов назад, Zhenya сказал:

Вот и думаю беда с датчиком положения ( а это  новая  заслонка сразу нужна) .

Положение заслонки наверно можно программами всякими посмотреть. По крайней мере у меня прога показывает процент открытия заслонки.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

В вашей машине нет отдельного воздушного канала для работы на ХХ ? Всё дроссельной заслонкой регулируется ?

Положение заслонки наверно можно программами всякими посмотреть. По крайней мере у меня прога показывает процент открытия заслонки.

Фото из интернета.
Ну клапан после дросселя исправен. Подсоса ( трещин нет).

a3e2b52s-960.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...