Перейти к содержанию

Ошибка зажигания

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Nissan Qashqai j10 2.0, 2010г. МТ передний привод. Мужики, не пойму в чём проблема. Совсем недавно загорелся Чек. Ошибка зажигания в 4 цилиндре. Выкрутили свечу,  а там в колодце антифриз. Было решено снимать голову и делать опрессовку. Сделали, голова целая. Поменяли все прокладки, свечи, обводной. Поездил совсем чуть-чуть и опять чек и опять таже ошибка. Хотя после ремонта всё работало так как и должно быть. Я уже не знаю,  что и думать.... 

• 4 месяца спустя...

У меня на морозе (в декабре) выходили ошибки P0303 и P0304. Ошибки сбросил, перезапустил движок — нет ошибок. Рекомендации от сервиса: Поменять бинзин.

3 причины основные:
1. Свечи
2. Катушки
3. Форсунки.

Если с 2 и 3 пунктом всё норм, то проблема у тебя как у меня. В феврале этого года снова появилась эта ошибка. На сервисе все разобрали, просушили и рекомендовали поменять свечи, т.к. нагар на них был сильный и судя по всему топливо на той заправке где я всегда заправлялся было не особо качественным. Конечно можно было бы проколить свечи, но я решил сразу поменять их (заказал, сейчас цены поменялись, конечно https://www.partarium.ru/search/zapchasti-nissan/model-qashqai/), т.к. на ТО2 они меняются в любом случае, меньше работы делать в будущем. 

Ниссан не создан для наших зим и холода вообще не переносит. И если скрипучие заводские колодки в мороз ещё можно заменить на что-то более качественное, то двигатель, климат и вариатор нам заменить увы не удастся. 
Особенно раздражает, что Ниссан знает о проблеме и она тянется ещё с первого поколения, и о климате знает и о всем остальном, но ничего не делает, обидно.

Всем удачи на дорогах и поменьше таких проблем ?

15 минут назад, AlexBerin сказал:

Ниссан не создан для наших зим и холода вообще не переносит. И если скрипучие заводские колодки в мороз ещё можно заменить на что-то более качественное, то двигатель, климат и вариатор нам заменить увы не удастся. 

С климатом, сейчас полный порядок! 

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...