pzm76 Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 В России впервые начали продавать полисы ОСАГО в кредит, об этом пишет газета «Коммерсантъ». По данным ресурса, первым новую схему покупки «автогражданки» предложило «Согласие» — по ней клиент фактически оформляет кредит на страховку у микрофинансовой организации, которая, в свою очередь, выплачивает полную стоимость полиса страховой компании. Уже после клиент возвращает средства кредитору. В ближайшее время другая компания — «Совкомбанк страхование» — предложит продажу полисов ОСАГО в рассрочку. Читать полностью: https://news.drom.ru/88514.html 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 @pzm76 когда государство всё это остановит. Банки просто ох**ли со своими космическими страховками своих же рисков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 @MaxMikhey Поиграю в Вангу - никогда 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 11 часов назад, pzm76 сказал: В России впервые начали продавать полисы ОСАГО в кредит, об этом пишет газета «Коммерсантъ». По данным ресурса, первым новую схему покупки «автогражданки» предложило «Согласие» — по ней клиент фактически оформляет кредит на страховку у микрофинансовой организации, которая, в свою очередь, выплачивает полную стоимость полиса страховой компании. Уже после клиент возвращает средства кредитору. В ближайшее время другая компания — «Совкомбанк страхование» — предложит продажу полисов ОСАГО в рассрочку. Читать полностью: https://news.drom.ru/88514.html По мне так нормальная инициатива. Я бы еще ужесточил в разы штрафы за отсутствие страховки. 10 часов назад, MaxMikhey сказал: когда государство всё это остановит. Возможно когда наши граждане станут более сознательными и не такими хитро*опыми. А то влетит такой "джигит" без ОСАГО в тебя и что с него отсудишь (если станешь связываться вообще с судами)? Ноль рублей ноль копеек? Пусть лучше в кредит ОСАГО да купит, чем будет гонять без страховки. Хотя я конечно сомневаюсь, что и кредиты таким выдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 11 часов назад, MaxMikhey сказал: когда государство всё это остановит Когда начнет думать о своих гражданах, когда будет нормальное правое государство. Когда будет сменяемость власти. Когда конституцию перестанут переписывать как сочинение 5-го класса школы…. 15 минут назад, Васильич32 сказал: А то влетит такой "джигит" без ОСАГО в тебя и что с него отсудишь А что за надзорные органы такие если народ повально катается без страховок? Если у него нет денег на страховку, то нужно не "кабальные" условия создавать, а запретить ездить на авто! Продукты уже в кредит продавать стали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 10 минут назад, Васильич32 сказал: По мне так нормальная инициатива. Я бы еще ужесточил в разы штрафы за отсутствие страховки. Я бы ужесточил штрафы на всё. В разы. А то безнаказанность настолько распустила людей, что иногда хочется убивать. У нас мизерные штрафы. 100 км/ч по городу всего 250р. Дичь. Вот бы поехал без страховки - и прилип на 25к. Желающих так покататься было бы на порядки меньше. А микрофинансовый кредит это отпад... Осталось сделать его автоматическим, чтоб забывашек не было на дороге... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 сказали а, говорите и б... рассчитано на комерсов. В кредит берут осагу такси и прочие таксомоторы, у которых тариф 100к иногда за страховку...обычным, честным людям отдать 3000-5000р., не проблема за год. Кто катается без СП, это преступники, лояльно к ним относится государство, слишком лояльно. @Romp Макс, свобода? Не этого ли хотят либералы?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 5 минут назад, Dimma сказал: Я бы ужесточил штрафы на всё. В разы. А то безнаказанность настолько распустила людей, что иногда хочется убивать. У нас мизерные штрафы. 100 км/ч по городу всего 250р На всё нельзя повышать. 120-130 км/ч по трассе, разве это много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 @AndyDS Я хочу чтобы законы работали, были для всех без исключения, чтобы закон защищал не того кто больше занес, а того кто прав... Хочу беспристрастия судов и их принципов равноправия! Тогда все встанет на свои места, и свода и неволя и тд ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 Пы.Сы. Лишь бы не ввели бальную систему штрафов (как было в 90-е и ранее). Вот это будет жесть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 8 минут назад, Romp сказал: @AndyDS Я хочу чтобы законы работали, были для всех без исключения, чтобы закон защищал не того кто больше занес, а того кто прав... Хочу беспристрастия судов и их принципов равноправия! тогда все встанет на свои места ? Максим, это очень наивно, без обид. Скажу просто: суды, депутаты, копы, военные, пожарные, чиновники - это все мы. Мы такие. Мы меняемся в лучшую сторону, но процесс не быстрый. Воспринимать критично обыденность, учить детей жить по закону, по честности, любить родину. Нести честность и исполнение закона в себе. Показывать это стремление вокруг себя. Только так - победим)) Внезапно, честным и порядочным не станешь)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 У друга брата свата ( ? ) и дтп были и жена с годом стажа на стаховке, на одной машине. Ну, так бывает, одна машина в семье. Зарабатывают не много, а ездить надо. Помните, недавно вообще не все страховали, а им просто отказывали. Где давали застраховаться, озвучивали около 30тр. ( !!! ). Так и ездил без страховки. Штраф то, сколько там, 800р, что ли. Хотел кредит брать в сбере, но тогда и проценты были... была бы рассрочка, был бы застрахован, наверняка. Идея, в целом, не плоха, кмк. Вопрос в процентах переплаты за кредит. Потом где-то замутили за 20тр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 @AndyDS Очень давно, в 90-х, я сказал друзьям что скоро все водители станут пропускать пешеходов, что билеты на проезд будут продавать водители, а пассажиры будут стоять в очередь через переднюю дверь в городском транспорте... Все смеялись, говорили что это не может работать в нашей стране. Так вот, в одночасье всех научили, просто кому-то это стало нужно. Реформировать нужно судебные систему, и увидишь как резко все поменяется! 5 минут назад, AndyDS сказал: суды, депутаты, копы, военные, пожарные, чиновники - это все мы Это не так! Есть еще: музыканты, артисты, врачи, учителя, ученые.... это тоже все мы, только совершенно с другими моралями и ценностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 9 минут назад, Romp сказал: Это не так! Есть еще: музыканты, артисты, врачи, учителя, ученые.... это тоже все мы, именно так!)) не буду же я всех перечислять)) всё это мы: честные, справедливые, высокоморальные, правильные. 12 минут назад, Romp сказал: Так вот, в одночасье всех научили, просто кому-то это стало нужно. Реформировать нужно судебные систему, и увидишь как резко все поменяется! смотришь следствие, а не причины. Когда элите нужно будет, тогда и сделают. Мы с тобой, ребята остальные на форуме - все правильные, но доступа к закону не имеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 7 минут назад, AndyDS сказал: Мы с тобой, ребята остальные на форуме - все правильные, но доступа к закону не имеем. Ты забываешь одно, те кого ты перечислил получают деньги из бюджета, наши деньги, за то чтобы делать нашу с тобой жизнь лучше, они служат нам... А происходит все наоборот, метаморфоза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 31 минуту назад, Васильич32 сказал: Пы.Сы. Лишь бы не ввели бальную систему штрафов (как было в 90-е и ранее). Вот это будет жесть... В Германии и баллы и штрафы до 200 евро при превышении до 40кмч. Порядка больше в разы. Надо ли нам это.... ? Баллы, я имею в виду. Не знаю. А вот штрафы такие, не помешают. Понятно, что есть автобаны с безлимитом, и всё по другому. За то в городе сотку летит только тот, кому терять уже нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 @pzm76 тут проблема в том что в нашей стране баллы, штрафы, наказания будут распространятся исключительно на народ, будут те на кого эта система распространятся как обычно не будет.. Так что мы будем стоять в пробках, когда кому-то нужно проехать с дачи по встречной полосе! Все идет к тому чтобы стадо (народ, нас с вами) вообще убрать с дорог, для более комфортного проезда отдельным гражданам! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 7 минут назад, Romp сказал: те кого ты перечислил получают деньги из бюджета 26 минут назад, Romp сказал: музыканты, артисты, врачи, учителя, ученые их тоже кормит бюджет. дело не в бюджетах, а как каждая персоналия ведет дела. Если персоналия честная и порядочная, то ее работа(любая: гос или частная) будет оправдана обществом или отвергнута, в противном случае. Надо смотреть гораздо глубже, нежели сделать реформу, увеличить штрафы и тд. Оно, вроде, для обывателя выглядит, как манна спасения от всех бед, но это не так. Всегда надо искать, кто ЭТО НАЧНЕТ? Альфа и омега всего правильного, разумного, где найдутся инициаторы? Я про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 1 минуту назад, AndyDS сказал: Надо смотреть гораздо глубже, нежели сделать реформу Нужно с чего-то начинать, нужно делать а не сидеть на жопе ровно и молчать в трубочку... Я вижу путь развития с реформ в правовой системе, ты возможно в чем-то другом. Но рыба гниет сам знаешь откуда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 2 минуты назад, Romp сказал: Нужно с чего-то начинать, нужно делать а не сидеть на жопе ровно и молчать в трубочку... Я вижу путь развития с реформ в правовой системе, ты возможно в чем-то другом. Но рыба гниет сам знаешь откуда! ты зациклен на вине власти, я же утверждаю, что вина власти - ровно настолько, насколько ты себя винишь во всех проблемах этой страны. Несовершенная правовая система, низкий уровень образования, низкий уровень пром. производства, никакущая медицина и тд и тп, мы все прекрасно видим. Право в этой стране - один из кубиков и нифига не главный. Нарастет крит. масса запросов в обществе, тогда и только тогда элита зачешется. Пока 90% населения молятся дивану с пивом, значит твои реформы никому не нужны)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 2 минуты назад, AndyDS сказал: Пока 90% населения молятся дивану с пивом, значит твои реформы никому не нужны)) Вот тут согласен на все 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 5 минут назад, Romp сказал: Вот тут согласен на все 100% люблю, когда находится консенсус)) забейте, ребята, будет как будет. Будьте честны для себя и других, это главное. Мы не можем влиять на все происходящее в этой стране. Наши дети, родители, близкие, природа, родина - это жизнь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 Лучшая идея для начала бизнеса и реформ, лёжа на диване -- продать диван! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 16 минут назад, AndyDS сказал: Пока 90% населения молятся дивану с пивом, значит твои реформы никому не нужны)) Встал с дивана, проявил свою гражданскую позицию, и дальше пиво пей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 6 минут назад, AndyDS сказал: Мы не можем влиять на все происходящее в этой стране. Верю что можем! Путь "капля в море", но можем! "Если каждый из нас зажжет по спичке — света будет на полнеба"! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти