Перейти к содержанию

1.6л 2wd или 2.0л 2wd на ручке?

Рекомендуемые сообщения

Как держит королла трассу мне все равно, потому что моя машина ездит по городу. Когда выбирал машину выбор был между кашкаем и асх, но даже если и выбирал бы в классе "с" смотрел бы между фокусом и корейцами. Но это совсем другая история.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня прокатился на 1.6 после двушки он слабоват. Обганять лишний раз не захочешь.

• 1 месяц спустя...

Начитавшись форумов, взял 1.6 и ОБЛОМИЛСЯ...Люди просто утешают себя и говорят, бери не пожалеешь !!!! В принципе сейчас динамика устраивает, но мотор при этом работает при максимальной нагрузке...Разгон на 1 и 2 очень плохой...Короткие передачи...Иногда даже тазики делают на светофоре ((((

На трассе при обгоне на 3 вроде норм...Обороты согласен большие уже на 120...

• Репутация +1 1

Спасибо за честный отзыв! Таких, к сожалению, очень мало, потому что "каждый кулик свое болото хвалит".

От себя скажу, что кому-то хватает 1,6, кому-то нет. Нужно сразу понимать, что не спорткар покупаешь!

• 9 месяцев спустя...

Много было мнений и мыслей. От себя, хочу сказать так. До Кашкая 1,6 2wd 5 мкпп, у меня был Лачетти хэтчбек 1,4 (ничего плохого про него сказать не могу). Когда созрела необходимость менять авто, я исходил из соображений, что мне нужен хэтчбек, но только с большим клиренсом. Из всех вариантов остановился на Кашкае. Полный привод мне не нужен, гоночный болид тоже. Расход бензина по трассе составляет порядка 6,3 - 6,5 зимой при скорости до 120, летом и того меньше. Эксплуатационные расходы тоже терпимы. Каждый авто выбирает для себя, и при выборе надо смотреть не только на мощность движка, но и на крутящий момент. Всем желаю удачного выбора!

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте, уважаемы форумчане! Очень хочу купить Nissan Qashqai 2WD CVT, но вот с двигателем никак не определюсь - 1.6 или 2.0! В нашем городе на тест-драйве только 2.0 4WD CVT, но без сравнения ничего не поймешь, а сравнивать особо и не с чем. Подскажите пожалуйста, сильно ли 1.6 CVT уступает в динамике 2.0 CVT? Так же интересует экономичность - большая ли разница в расходе у этих двигателей? Машина будет эксплуатироваться в основном в городе, соотношение трасса/город примерно 30/70. Заранее спасибо, буду благодарен любой информации! 

... Почитайте, пожалуйста форум!

Вы хотите чтобы мы Вам в одной теме продублировали все разделы форума?

Читайте техничку, читайте раздел Знакомство с Nissan Qashqai.

На многие вопросы ответы там найдете...

Закрываю.

• 2 месяца спустя...

если честно то то берите двух литровый 140 л\с он больше по возможностям и камфортнее будете чувствовать себя! Сам езжу на 1.6 л .

Согласен полностью, искал для себя 1.6 передний привод, МКПП,  якобы расход бензина поменьше. Но по опросам владельцев 2.0 расход не сильно отличается.   Сейчас жалею надо было брать 2.0....... Расход тот же, плюсы- МКПП надежней, запас мощности, на дальняк легче обгоны, меньше шума от двигателя. 

• 1 месяц спустя...

Какой из этих двигателей более экономичнее?

С каким двигателем проблем меньше?

Можно даже более профессионально выразится т.е что конкретно и как.

Изменено пользователем dim7772013

владею 2.0 передний привод мкпп. у товарища такой же но 1.6 : при обыденной езде по городу, разница в пользу 1,6 но только расход. у меня с заторами около 9,5, у 1,6 - 8,5. НО, на трассе, если в салоне 3-4 человека, плюс поклажа, плюс жара +30 и естесна климат вкл, то  на 1,6 просто опасно ездить. это касается любого авто. в таких условиях 2.0 будет в несколько раз безопасней, комфортной , еще и экономичной!

... на трассе, если в салоне 3-4 человека, плюс поклажа, плюс жара +30 и естесна климат вкл, то  на 1,6 просто опасно ездить. это касается любого авто. в таких условиях 2.0 будет в несколько раз безопасней, комфортной , еще и экономичной!

Бред...Полный бред!

Какой из этих двигателей более экономичнее?

Я слышал, что у 2 л. расход даже меньше чем у 1.6 л. из-за соотношения мощности и массы :victory:

Не знаю, конечно, правда или нет :unsure:

Сколько оборотов на 1.6 МКПП при скорости 120 на 5 передаче? (только нужно точную информацию)

Ну и 2.0 тоже можно написать только на 6 скорости.

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4258 Изменено пользователем VovaTuf

Если кому не трудно отмерьте на 2.0 при скорости 120 км сколько оборотов и употребление бензина.

ну и

Если кому не трудно отмерьте на 1.6 при скорости 120 км сколько оборотов и употребление бензина.

• 3 недели спустя...

форумчане! тот же вопрос, только про CVT - какой лучше - 1,6 или 2 литра?

хотела, конечно, сначала брать 2 литра. сейчас у меня Солярис - 1,6, 132 лошади. ощущение, что не хватает скорости на старте с места, на обгоне, при маневрах.

а у Кашкая при 1,6 л еще и лошадей меньше - 117. но значит ли это, что он будет менее резвым? и что надо брать 2 литра?

объясните блондинке, плиз!

он будет менее резвым? и что надо брать 2 литра?

объясните блондинке, плиз!

Это Вам в другую тему

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4260/page-11#entry111637

А вообще, если у Вас возник такой вопрос, то Вам точно нужен 2.0л. Если возьмете 1.6, то будете потом много лет мучиться, что могли бы купить 2.0 и не купили.

• Репутация +1 2

Это Вам в другую тему

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4260/page-11#entry111637

А вообще, если у Вас возник такой вопрос, то Вам точно нужен 2.0л. Если возьмете 1.6, то будете потом много лет мучиться, что могли бы купить 2.0 и не купили.

Вот абсолютно точно сказано.

Вот абсолютно точно сказано.
Ну раз так - жми зеленую стрелочку ))

Имею новый Qashqai+2 1.6 механика вот уже 3 месяца(Германия). Для езды по городу идеальный вариант. Расход 6.8-7.1 л. На автобане при 130-140 немного увеличивается до 7.6 ну и мощности немного не хватает если в на подъем идешь, хотя для меня это не критично. В общем всем доволен

В общем всем доволен

И даже количеством оборотов на скорости 140 км/ч?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...