Sempai Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Вчера я был перед выбором - Кашак, Аутлэндер или уменьшенная версия Аута - ASX. Мечта зрелого детства - Honda C-RV, посматривал и на рафик. Хонда дороговата (здесь и далее - ИМХО); рафик, по большинству отзывов, груб и жесток; про Аут начитался столько, что убил все сцылки в браузере. Утром выбор ограничился двумя критериями - Кашак или QQ+2 и 1,6 или 2 л. (Только на ручке). С одной стороны, хотца драйва (на 100 км/ч я отдыхаю, на 110/115 вхожу в повороты, 140 - крейсерская), с другой стороны, советская привычка экономить на горючке, да и дорожает, сцуко... Кашак дубль (в смысле, +2) тяжелее и по факту, и по виду. И потому на сей момент остался единственный вопрос (окромя комплектаций :) ) - достаточно ли 1,6 или, все же 2,0? Сейчас у меня DAEWOO Takuma (Chevrolet Rezzo) 2008 г., чистый кореец (1,6 на ручке, 107 л.с. (факт), снаряж. масса 1381 кг). Так вот, по новой пустой ровной и прямой трассе, участок около 15 км, с конкретным желанием достичь максимума, я разогнал пустого Рецика до отсечки (4 передача, 7,5 об.) до 175 км/ч. На пятой передаче выжал лишь 165 км (дошел до 6 тысяч, не отсекало). Вощем, по массе и габаритам Рецик и Кашак - что близнецы братья. Рецик с 1,6 двиглом более чем резв. Со светофора от меня, конечно, уходили бэхи, ауди, мощные тойоты - ну, флаг им... А вот вылезти со свежей пахоты в моросящий дождик при горизонте около 1,5 метров под 45 градусов с первого раза - вряд ли у кого из них получицца! Так есть ли смысл брать 2 литра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Ответить может только тот кто пересел с одного на другой (а лучше - постоянно пересаживается). Таких мало. Боюсь никто не ответит. Только пофилосовствовать можно на эту тему, но Вас это врят ли устроит. хотца драйва (на 100 км/ч я отдыхаю, на 110/115 вхожу в повороты, 140 - крейсерская) Вообще то Кашкай не для быстрой езды. С таким высоким центром тяжести... На 130 уже колбасит. А в поворот на 100 - не верю. И не думаю что в Митсубиси по другому (хотя фирма рекламируются как спорт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sempai Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 А в поворот на 100 - не верю. В каком смысле "не верю"? И на 110 входил, и на 115 - но после одного заноса уверенности поубавилось, а желания жить, очевидно, наоборот - так что, теперь на 100... У Рецика просвет 160, он поприземистей, передний бампер работает как нижний спойлер, да и вообще аэродинамика у него как у самолета - все это вкупе, полагаю, и позволяет такую скорость. Дорогу он держит изумительно (при условии, конечно, если обут в реальную резину, а не в галоши...) А вопрос адресован, по сути, к тем, кто катается на 1,6 литрах - чувствуется ли нехватка мощности или нет? опять же, в разных условиях - город, трасса, крутой подъем, пляж, снег, соседский огород... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit27 Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 А вопрос адресован, по сути, к тем, кто катается на 1,6 литрах - чувствуется ли нехватка мощности или нет? опять же, в разных условиях - город, трасса, крутой подъем, пляж, снег, соседский огород... :) Приветствую! Катаюсь на 1,6, переднеприводный, база, модель 10 года. Катаюсь 2 недели, накатал 1280 км, как по трассе так и по городу, по селам особо не ездил, но один раз в лес заезжал, было сухо, ямы и прочее глотает только впуть, ну это в основном из-за высокого клиренса(чем кстати не может похвастаться оутлендер). По трассе идет очень даже, ограничение 179км.ч., сам проверил - все точно. На ручке, с места уходить, проблем нет, мощности более чем достаточно, в горку на пятой передаче, на скорости 120 км.ч. - ускоряется, у меня рядом человек сидел, удивлялся. Есть мнение что с кондиционером теряет в мощности, незнаю особо не проверял, может быть, хотя включал его пару раз ничего особого не заметил. Удачи в выборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advokat-Alexandr Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Вообще то Кашкай не для быстрой езды. С таким высоким центром тяжести... На 130 уже колбасит. Вообще то, я считаю, как раз для быстрой. С хорошими легковушками, конечно, не сравнить. Но одноклассников многих умоет в быстрой езде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advokat-Alexandr Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Так есть ли смысл брать 2 литра? Если хотца драйва, бери 2л. Хотя, это субъективно. У меня 2л, 2WD, МКП. На 1,6 не пробовал, но думаю, разница ощущаться будет. Если решишь все-таки брать 1,6 - впоследствии 2л лучше не пробуй. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cordero Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 много раз поднимался этот вопрос. у меня 1.6, пересел с вазовской 10-ки 16 клап. так вот : мне драйва не хватает, 10-ка куда динамичнее. сейчас-бы взял однозначно 2.0. думаю , что расход не больше, а на скоростях выше 100 даже меньше за счет оборотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sempai Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Спасибо! Все мы люди, и часто в ответ на мучивший вопрос хотим услышать не правду, а самое желанное... ))) Сейчас, по ходу - и правда, и желанное! :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sempai Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Если хотца драйва, бери 2л. Хотя, это субъективно. У меня 2л, 2WD, МКП. На 1,6 не пробовал, но думаю, разница ощущаться будет. Если решишь все-таки брать 1,6 - впоследствии 2л лучше не пробуй. В том-то и дело, что дюже хотца... Однако, не понял последнюю ремарку - почему после выбора 1,6 не пробовать 2 литра? Обидно будет, что лоханулся с выбором?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sempai Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) у меня 1.6, пересел с вазовской 10-ки 16 клап. так вот : мне драйва не хватает, 10-ка куда динамичнее. сейчас-бы взял однозначно 2.0. думаю , что расход не больше, а на скоростях выше 100 даже меньше за счет оборотов. Чессно гря, на Рецике мне стало хватать того самого драйва (процентов на 90) лишь в последние полгода. И то потому, что, видно, остепенился немного, что ли. С другой стороны, с удивлением обнаружил, что мне хватает моего движка для желаемых 140-150 и 160-170 - чтобы иногда покуражиться на хорошей трассе. По подъему под 30 град. на 5 передаче идет без ускорения, врать не буду, но и без натуги. Так и силенок у него около 105-107, а официально - ваще 95. А у Кашака 114-115 (по данным разных источников). Хотя, конечно, обидно, сцуко, када какой-нить надутый ауди или бэха с видом индюка-молодожена показывает тебе собссную выхлопную трубу... И то недолго... :mad: Вощем, разрываемый противоречием между мальчишеским желанием погонять на более или менее мощной машине и объективной реальностью - разница около 100 рублей при покупке и расход порядка 2-2,5 л по городу при растущих ценах на петрол, я и задал сей вопрос - дабы кто-нить привел довод, убийственный для какой-либо из сторон моей альтернативы. Да, кстати, cordero, расход больше даже по официальным характеристикам. Да и по факту - иначе, за счет чего такая разница в мощности? Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Sempai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cordero Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 у меня расход по компу по городу 8.5. по трассе 8.0. когда друг гнал свою машину 2.0 из салона , расход по компу был 7.0. я думаю, что разница есть, но она несущественная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sempai Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 у меня расход по компу по городу 8.5. по трассе 8.0. когда друг гнал свою машину 2.0 из салона , расход по компу был 7.0. я думаю, что разница есть, но она несущественная. Гм, м-да... Разве что, показатели компа поставить под сомнение - на эту тему тоже нет единого мнения. А разницу я имел в виду по мощности двигла. Господа, прокомментируйте еще тему разницы расхода - для 1,6 и 2,0 плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 у меня расход по компу по городу 8.5. по трассе 8.0. когда друг гнал свою машину 2.0 из салона , расход по компу был 7.0. я думаю, что разница есть, но она несущественная. для трассы что-то многовато... а по городу и зимой 8,5? у меня уже 9,1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sempai Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 для трассы что-то многовато... а по городу и зимой 8,5? у меня уже 9,1 Многое зависит от стиля вождения - а по собственному признанию, если я правильно понял, он стал более агрессивен Кроме того, полагаю, стоит вспомнить характер прошлой зимы - и температуру, и пробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Многое зависит от стиля вождения - а по собственному признанию, если я правильно понял, он стал более агрессивен Кроме того, полагаю, стоит вспомнить характер прошлой зимы - и температуру, и пробки. так вот с наступлением холодов как-то уже не агрессивничаю ))) Да и машина прока не прогреется не позволяет особо лихачить. Тяжко ей, бедной, с утра в -21 )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sempai Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Ну, тогда факторов может быть множество - бензин, свечи, масло (зимнее? давно меняли?) и т.п. Впрочем, судя по косвенным признакам, Вам, melkiykot, подобные вопросы задавать излишне... ;) А сколько Вашему Кошаку (в тыках), смею спросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А сколько Вашему Кошаку (в тыках), смею спросить? около 9 500 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sempai Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 около 9 500 км. Ну-у, подросток уже, вскорости 1-е ТО :) Вот там, вполне возможно, и выяснится причина повышения расхода. Хотя, факт не столь значительного, но ставшего заметным увеличения уже стоит обсудить со специалистами-мотористами. Господа, а у кого здесь достаточно опыта, чтобы высказаться? Тема не будет оффтопом, ибо мы говорим о выборе между 1,6 и 2,0 - и одним из ключевых критериев является как раз расход топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Впрочем, судя по косвенным признакам, Вам, melkiykot, подобные вопросы задавать излишне... ;) вот с этого момента подробнее, пожалуйста Ну-у, подросток уже, вскорости 1-е ТО :) Вот там, вполне возможно, и выяснится причина повышения расхода. Хотя, факт не столь значительного, но ставшего заметным увеличения уже стоит обсудить со специалистами-мотористами. Я не говорила, что мне напрягает факт увеличения расхода топлива. Для меня, как раз, все объяснимо - и стиль, и погодные условия, и печка, и прогрев, и т.д. Я удивилась расходу 8,5. Хотя это тоже зависит от того, как давно обнуляли данные на БК. Я обнуляла последний раз 2000 км назад. У мужа расход топлива сейчас 8,7, обнулялся 2500 км назад (пробег около 15 тыс), но у него и стиль вождения совсем другой. Господа, а у кого здесь достаточно опыта, чтобы высказаться? Тема не будет оффтопом, ибо мы говорим о выборе между 1,6 и 2,0 - и одним из ключевых критериев является как раз расход топлива. Почитайте тему Расход топлива. Реальный, что-нибудь интересное для себя там найдете. Нет смысла в каждой теме, посвященной проблеме выбора кашкая обсуждать расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sempai Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 вот с этого момента подробнее, пожалуйста "...бензин, свечи, масло (зимнее? давно меняли?) и т.п. Впрочем, судя по косвенным признакам, Вам, melkiykot, подобные вопросы задавать излишне..." Я имел в виду, учитывая Ваш опыт за рулем, излишне спрашивать Вас, регулярно ли Вы меняете масло и проверяете свечи. Нет смысла в каждой теме, посвященной проблеме выбора кашкая обсуждать расход. Да, Вы правы. Спасибо за сцылочку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 хотца драйва Хотите еще одно зерно сомнения в Ваш огород подброшу? :) А на 4wd старт более резвенький получается!... :) Прям как на субаре... Передку не надо зад вытягивать - зад сам о себе позаботится. Прям заметно как подталкивает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sempai Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Хотите еще одно зерно сомнения в Ваш огород подброшу? :) А на 4wd старт более резвенький получается!... :) Прям как на субаре... Передку не надо зад вытягивать - зад сам о себе позаботится. Прям заметно как подталкивает :) Да хто б сомневался! :) Тока вот сравнивать Ниссан с Субару, ИМХО, не очень корректно - типа, Волгу с Москвичом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Сравнивать не корректно - согласен. Ну я ж не про субару, я про тот же Кашак только 4wd - ну Вы поняли... я чего сказать то хотел - драйв драйву рознь. Глядеть на выхлопные трубы БМВ в любом случае придётся. А реклама Кашака не напрасно показывает его исключительно в городе (да и название Кашкай - тоже об этой говорит). В городе может драйв и получится (немножко), но драйв на трассе... Про это даже реклама стыдливо умалчивает. я не гонщик - поэтому меня в Кашкае устраивает всё (ну разьве что кроме гремящей подвески). А вот понравится ли на трассе гонщику... это вопрос. В старом скрипучем Ниссане-Примера я чувствую себя комфортно где то до 160км/ч, а на Кашкае до 130км/ч (оба двигателя 2.0). Что поделать - кроссовер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sempai Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Полностью согласен с доводами! И с главным из них - это кроссовер. Однако, Рецик, при тех же габаритах, с теми же характеристиками (тока колесики поменьше ;) ) гоняет дай дорогу :) Ну, разумеется, со скидкой на то, что, все же, это, я бы сказал, семейный компактвэн, а не бэха-купе. И здесь я снова соглашусь - драйв драйву рознь. Кому-то и 160 покажутся черепашьей прогулкой, а девушка вчера у кассы хвасталась подруге: "Да ты что, я стольник гнала, аж Вовка в торпеду вцепился, скулы играют! Жуть!!!". Вопрос темы в том, насколько существенна разница в динамике между 1,6 и 2,0 двиглами? И в чем реальное преимущество двух литров? Короче, за что платить лишние 100 рублей при покупке и потом переплачивать за более высокий расход топлива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Вопрос темы в том, насколько существенна разница в динамике между 1,6 и 2,0 двиглами? И в чем реальное преимущество двух литров? Короче, за что платить лишние 100 рублей при покупке и потом переплачивать за более высокий расход топлива? На этот вопрос Вам может ответить человек, который имел опыт езды и на Кашкае 1,6, и на Кашкае 2,0. Сомневаюсь, что такие есть. А лучший выход из ситуации - тест-драйв. Там вы сами сможете почувствовать разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти