Kit27 Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Катался тут на 2-х литровом с 4 вд, сравнивал со своим 1,6 - 2вд, Ходовые качества(если брать асвальт) по подвеске 1в1, динамика разгона мощно на 2-х литровом, но ощутимой разницы, как между 3,5 литровым БМВ и моим кашкаем, такого конечно же нет. Меня вполне устраивает мой авто с его динамикой разгона. Повторюсь ехал на скоростях 140, 160, 180 никакого дискамфортма, ни в право ни в лево не уводит, вполне спокойно машинка летит, ям и кочек на такой скорости не ощущается, авто можно управлять 2-мя пальцами(так к слову, конечно на дароге не стоит этого делать на таких скоростях) Друзья предлагаю помочь с выбором авто человеку, предлагаю откликнуться соклубников с Воронежа и устроить человеку небольшой тест драйв, ну а если будешь в Москве то сдесь я думаю без проблем можем организовать 2 машины, по крайней мере могу на своем 1,6 прокатить, да и на 2-х литровым кто нибудь обязательно согласится. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Kit27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sempai Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Очевидно, Вы абсолютно правы! Но я и создал тему для того, чтобы составить более или менее объективное мнение, основанное на впечатлениях нескольких человек, катавшихся и на том и на другом движках, а затем сравнить их с моим собственным. Вот и все :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit27 Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) На этот вопрос Вам может ответить человек, который имел опыт езды и на Кашкае 1,6, и на Кашкае 2,0. Сомневаюсь, что такие есть. А лучший выход из ситуации - тест-драйв. Там вы сами сможете почувствовать разницу. Когда покупал авто, тоже хотел тест-драй пройти, я тогда еще не знал что клуб существует, и соответственно у меня был выход только в салоне прокатиться, а там 2 литра 4 вд + автомат, а мне нужна была машина только 1,6 или 2, 2вд и только с ручкой, соотвественно на данном тест-драйве попробовал только подвеску....(((( Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Kit27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sempai Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Kit27, спасибо огромное за понимание и за предложение! Я искренне признателен, правда! Если доеду до столицы до того как возьму собссного Кашака, обязательно воспользуюсь! :) По поводу отзыва: я как раз хочу убедиться в верности собственного вывода, что на трассе, а тем более в городе разница 1,6 и 2,0 будет почти незаметна. Рвать от светофора уже не прикольно - то ли возраст, то ли просто наелся, то ли мода прошла. Единственное, чем смог бы отличиться 2-литровый движок, это быстрее взлететь на крутой подъем (а их не так уж много, хотя, зависит от конкретного маршрута) или вылезти с пахоты под 45 градусов (со мной такое было единожды, да и то по моей же глупости - после летнего дождика, аккуратно проехав крутой поворот, резко газанул, не подумав, что обут в весьма потерханную липучку. Корму неожиданно занесло, крутануло, и съехал в поле, горизонт около 1,5 метров, склон, повторюсь, под 45*). По поводу вождения "2-мя пальцами" на "...скоростях 140, 160, 180" - в этом мы схожи! Рецик тоже это позволяет. (И тоже никому не советую. Ибо это прямое нарушение ПДД и реальный риск. Упоминание здесь этого факта продиктовано исключительно желанием подчеркнуть преимущество и достоинства автомобиля и - не без этого - немного похвастаться. Ну, все мужики такие. Или почти все...). Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Sempai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advokat-Alexandr Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 : А на 4wd старт более резвенький получается!... :) :) Верно. Километров в час так до 30. Зимой еще подольше. Пока колеса в пробуксовку дюже рвутся. Потом разгон резвее на 2WD. Механизмов поменьше крутится, да и машина полегче. И нечего человека с толку сбивать, он ведь уже почти согласился с одним из 2 вариантов, теперь еще третий всплывает.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advokat-Alexandr Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Kit27, Если доеду до столицы до того как возьму собссного Кашака, обязательно воспользуюсь! :) До Саратова поближе будет. Тест драйв 2WD, 2л, МКП обеспечим. 1,6 нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sempai Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) : И нечего человека с толку сбивать, он ведь уже почти согласился с одним из 2 вариантов, теперь еще третий всплывает.:) Да, Александр, Ваш коммент стал последней каплей, окончательно наполнившей чашу "1,6 л" :) Спасибо огромное за предложение тест-драйва, но от Воронежа до Саратова так же, как и до Москвы - около 500 верст... Я искренне благодарю всех форумцев за высказанные мнения! Вы все, действительно, помогли мне с выбором. Итак, 1.6 МТ 2WD (115 л.с.) SV рулит!!! :) Осталось дело за малым - дождаться денег и выбрать продавца, поскольку разброс цен даже по Москве весьма велик - от 775.000 до 826.000 Но это уже совсем другая ист... тема! ;) Изменено 5 декабря, 2010 пользователем melkiykot убрала прямые ссылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр69 Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 у меня кашак 1.6 л.SE+ катаюсь на нем уже почти год,машинка шустрая с места срывается отлично ,если надо. Расход по городу разный,все зависет от стиля езды,но расход не превышает 8 л. Если ехать по трссе со скоростью 80-90 км/ч на круиз-контроле ,то БК показывает расход 5.4 л.,если ехать с климат-контролем вкл. на охлаждение салона,расход повышается до 5.9л. при чем включенный климат-контроль на динамике двигателя не ощущается. Ну а если пришпорить кошака до 120 км/ч,то расход увеличиться до 6.5 л.,ну и соответсвенно чем выше скорость тем больше расход.Берите кошку ,что бы у нее был круиз-контроль,не пожелеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sempai Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Берите кошку ,что бы у нее был круиз-контроль,не пожелеете. Спасибо - да, я уже конкретно определился. И реально, и конкретно :) А круиз есть почти во всех комплектациях. Тем более, в "SE+", которую я, собссно, и выбрал. Правда, странно, но она есть только в одном из изученных предложениях. А этого продавца еще нужно хорошенько изучить на вшивость... Поэтому пока "SV рулит!" :) Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Sempai Редакция текста после удаления модератором прямой ссылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Катаюсь 2 недели, накатал 1280 км По трассе идет очень даже, ограничение 179км.ч., сам проверил - все точно. А это ничего, что первые 1500км больше 100км/ч ездить не рекомендуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pooh Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Повторюсь ехал на скоростях 140, 160, 180 никакого дискамфортма Не соглашусь, у меня 1,6 уже около года, на таких скоростях ужасный дискомфорт от рёва двигла (для таких скоростей, ему не хватает 6 передачи),ну 140 ещё норм, а вот 160-180 это жесть (кажется его сейчас разорвёт) Сейчас я взял бы именно 2 л., в основном из-за трассы для больших скоростей и меньшего рёва, а для города обязательно вариатор. Но когда я брал свой 1,6, 2 л. с вариком стоил на 300 000 дороже и для меня это просто был бы уже другой автомобиль (за такие деньги кошака брать не готов). Поэтому взял я свой 1,6 только из-за экономических соображений, а так конечно 2 л. с вариком намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaKaz Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 У меня обьем 1,6 2 WD, нареканий полный ноль по расходу топлива. Сейчас зимой при включенной печке расход идет 9,1. Машина на ручке с мета уходит без проблем если умеешь правильно обращаться с ручной коробкой. Скорость набирает правда туповато что да то да. Не успевает за "бумерами" "маздами" "хондами". Но после того как набирает скорость перегибая барьер в 100 км.ч идет очень легко не напрягаясь добирает до 170. В повороты конечно страшновато входить на 115 км.ч. однозначно скажу машина для города идеальна. Проверял привод на сугробах на дороге высотой в 20-30 см. Абсолютно никаких проблем с прохождением препятствий. Высокий клиренс очень много дает автомобилю преимуществ. Эти же мазды, хонды всё брюхо расцарапают там где "Каш" пролетает не обращая на колдобины внимания. Значимый минус это отсутствие перегородки между салоном и двигателем которая подавляет шум. Когда начинаешь жогать то мотор слышно очень и зимой автомобиль из за этого быстро отстывает, вернее сказать даже не прогревается на 100%. Дорогу держит на 4 на 150-160 даже не болтает как некоторые паркетники и джипы. Угол разворота довольно таки неплохой. На односторонне придомовой дороге разворачивается на 180% за 3-4 маневра. Бери 1,6 ничего не потеряешь а по мощности ничего сказать не могу так как сравнить не с чем до этого последняя машина была Subary Outback 2?5 на автомате. Так что даже параллели проводить между ними не стоит. Так что удачной покупки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimSPb78 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А для меня двигатель 1,6 для загородных поездок откровенно слаб. По городу проблем нет, динамика разгона достаточно хорошая. А вот за городом, когда при скорости 100км/ч обороты на 5-й передаче 3000 об/мин - это очень плохо. В итоге езжу не более 110 км/ч, т.к. не приемлю езду с постоянной скоростью на таких больших оборотах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flex Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Доброго всем времени суток. Я долго искал и не нашёл где можно спросить(Сам из деревни и спросить не у кого. Уважаемые Модераторы Пожалуйста несерчайте). Интересует: 1.Сколько оборотов показывает тахометр на машинах с 2-х литровым движком и 6-ти ступкой(мех), и на машинах с двигателем 1.6л. и 5 ступенчатой механикой при скорости 120 км-ч. 2. На каких движках есть фазорегулятор 1.6 или 2.0 Сколько он ходит? 3. Порекомендуйте. Хочу взять передне-приводного Кошака, но пока не определился с выбором двигателя, Посоветуйте, и подскажите ньюансы, все За и Против. 4. На коленвале стоит шкив привода ДОП оборудования, подскажите, он на шпонке, или силой затяжки болта держится.(сравнение с Меганом)? Всем откликнувшимся, Большое Спасибо за помощь в выборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thwackum Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 1. 2.0 на 6-й передаче при 120 км/ч 3000 оборотов с хвостиком. 3. В пользу двухлитрового несомненно 6-я передача. Раньше был Nissan Note 1.6 5-ступенчатая КП - не нравилось, что на скоростях выше 90 орал благим матом. Представляю, как "поет" кашкай при большей массе с таким же объемом двигателя и БЕЗ 6-й передачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 3. В пользу двухлитрового несомненно 6-я передача. Раньше был Nissan Note 1.6 5-ступенчатая КП - не нравилось, что на скоростях выше 90 орал благим матом. Представляю, как "поет" кашкай при большей массе с таким же объемом двигателя и БЕЗ 6-й передачи. Позволю себе не согласиться с данным утверждением. На дороге приличного качества при скорости от 90 и до 140, больше просто не разгонялся, никакого "пения" или "орания благим матом" не наблюдал. Может это специфика енота? На еноте не ездил - не знаю. Для себя при таком раскладе как у Flex'a взял бы двухлитровый. В Сыктывкаре думаю не повредит иметь запас по мощности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flex Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Позволю себе не согласиться с данным утверждением. На дороге приличного качества при скорости от 90 и до 140, больше просто не разгонялся, никакого "пения" или "орания благим матом" не наблюдал. Может это специфика енота? На еноте не ездил - не знаю. Для себя при таком раскладе как у Flex'a взял бы двухлитровый. В Сыктывкаре думаю не повредит иметь запас по мощности. Просто я катался на Мегане 4 года движок 1.4л. 5-ка механика и там обороты были 3500, По началу было тихо, а потом с ума сводить начали... Вот и интересно как на Кошаках с этим... Просто, давненько правда, прокатился на Аудюхе(не помню какой) так на ней при объёме 1.8л скорости 120км в час на тахометре было всего 2500 Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Flex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thwackum Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Может это специфика енота? На еноте не ездил - не знаю. Да, прошу прощения, я в свою очередь не ездил на кашкае 1.6. И специфика енота тоже имеет место несомненно - у кашкая шумоизоляция совершенно другого порядка. Может пока еще не привык, но двигатель просто НЕ СЛЫШУ, из-за чего при трогании с места иногда раскручиваю до 4000 вместо, например, 2000. На трассе на раз уже только по спидометру замечаю, что иду 120, а не 90-100. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXX Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 6-й передачи на 1.6 явно не хватает. на скорости 120 обороты 3500 - на мой взгляд очень много. ради эксперимента проехал на круизе 500 км с этой скоростью - расход получился 7.3 по БК и 8 по чекам. для трассы расход просто огромный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gsk Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Да именно 6 передачи не хватает, обороты высоковаты, а отсюда и лишний шум в дальнюю дорогу ехать тяжеловато. Комфортно ехать где то до 100 по спидометру, реально 90, спидометр завышает, расход после 120 начинает уверенно расти. Это все опять же в сравнении с опелем вектра ц, там с 1,8 при 140 движка вообще не слышно т.к. обороты чуть больше 3000, а расход такойже. Машине полгода брали для жены и чтоб на дачу зимой ездить, но в новогодние праздники понял снег для нее просто опасен страшновато как то закопаться, для зимы нужен полный привод и 2.0, а так она и из двора с пробуксовкой трогается, резина нокиа хакка 7 шипы. Отключение ЕСП особо не помогает, скорее вредит -мое мнение. В принципе 1.6 для города идеальный вариант, а для комфорта, трассы, дальних поездок 2.0. Сейчас бы с огромной радостью поменял на 2.0 с полным приводом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersh Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 1.6 для города просто идеален ...не надо лишний бензин в бак лить - это плюс.А если по автобану(автостраде)-110км/час потом штрафы и лишение прав ...готовы тогда 2л. пожалуйста и драйв вам обеспечен...фуры обгонять если они едут под сотню пожалуйста готовы платить штрафы а ещё если чем круче машина тем дольше идти за трактором - прописная истина...не надо зализать в дебри ...покупайте тогда полноценный паркетник или уаз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersh Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Мой хороший знакомый ездил на Украину на ваз-2104 с Новодвинска(Архангельская обл.)кресейская скорость 80/час. и успевал каждый раз успевал обгонять (не в прямом смысле) двух джипов от запроавки до заправки...очередной раз они повстречались на заправке крутые дядьки спросили как это тебе удаётся ведь мы мчимся 140-150 км\час,а у него ответ был прост ведь я еду по короткому пути который я проложил на карте и знаю обьездные пути.... так они доехали до самого Киева... сейчас он проезжает на опель зафире 1500 км за сутки средняя скорость 90-100 км\час Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 сейчас он проезжает на опель зафире 1500 км за сутки средняя скорость 90-100 км\час Бедняга. Сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gsk Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 1.6 для города просто идеален ...не надо лишний бензин в бак лить - это плюс.А если по автобану(автостраде)-110км/час потом штрафы и лишение прав ...готовы тогда 2л. пожалуйста и драйв вам обеспечен...фуры обгонять если они едут под сотню пожалуйста готовы платить штрафы а ещё если чем круче машина тем дольше идти за трактором - прописная истина...не надо зализать в дебри ...покупайте тогда полноценный паркетник или уаз.... Ограничение по скорости 110 -магистраль+ 9км не штрафуется=119 по радару, по спидометру получается 130, еще стоит радар-детектор который орет на камеры-штрафы отпадают. Да и на дачу зимой есть желание проехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Может пока еще не привык, но двигатель просто НЕ СЛЫШУ, из-за чего при трогании с места иногда раскручиваю до 4000 вместо, например, 2000. На трассе на раз уже только по спидометру замечаю, что иду 120, а не 90-100. Это пока.Тоже по началу движок не слышал, сейчас всё отлично чувствуется. У моего друга 1,6 2007гв(35ткм),попробовал проехал, не... не хочу! По сравнению с 2.0 очень отличается и по разгону и по шумности двигателя( обороты по выше) и 6-ой передачи нет, один плюсик небольшая экономия бензина(и то кто как ездит). Мой выбор 2.0 однозначно. Может у новых 1,6 другая динамика разгона, не знаю? Изменено 26 марта, 2012 пользователем Андре 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти