Перейти к содержанию

1.6л 2wd или 2.0л 2wd на ручке?

Рекомендуемые сообщения

Имею новый Qashqai+2 1.6 механика вот уже 3 месяца(Германия). Для езды по городу идеальный вариант. Расход 6.8-7.1 л. На автобане при 130-140 немного увеличивается до 7.6 ну и мощности немного не хватает если в на подъем идешь, хотя для меня это не критично. В общем всем доволен

Ну ты сильно то не преувеличивай. В городе без особых пробок и при спокойном стиле езды от 7.5 до 8 лит. будет и на трассе при таких скоростях литров 8-9 будет. Неоднократно проверено на простом кашкае, а +2 он еще и тяжелее будет.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это у нас. А в Германии что такое бензин уже и помнить забыли ))

Jakob24 из Германии пишет.

Есть 1.6dCi - года полтора назад их начали продавать. Скоро к нам такие погонят. А у нас его в списке до сих пор пока нет; надо будет добавить.

Зайди на Nissan.de - увидишь.

Изменено пользователем VovaTuf

Да нет, у меня бензин. На самом деле на дизеле примерно 35 процентов передвигаются, остальные на бензине 1.6 и 2.0 причем 1.6 владельцев даже больше(данные голосования с одного немецкого форума). А насчет расхода, привожу данные с компютера, сейчас уже недели 3 держится 7л/100км. Залил недавно полный бак, проехал почти 600 км, 2/3 бака израсходовал. Вроде укладывается в 7 литров.

причем 1.6 владельцев даже больше(данные голосования с одного немецкого форума). 

Немецкая практичность,это русским подавай 5.0л,пусть без штанов и жрут доширак ,зато понтов выше крыши. :0308:

• Репутация +1 1

И даже количеством оборотов на скорости 140 км/ч?

Автобаном пользуюсь достаточно редко(1 раз в 2 месяца примерно). В основном по городу и окресностям, так что правда всем доволен

А 1.6 дизелек загорелся сначала купить, но разница в цене почти в 7000 Евреев победила :rolleyes: , да и потребляет он не намного меньше(делал тест драйв 6.8 по компу)

В том-то и дело, что дюже хотца... Однако, не понял последнюю ремарку - почему после выбора 1,6 не пробовать 2 литра? Обидно будет, что лоханулся с выбором??

ну конечно обидно !!! бери 2.0 мкп6 не пожалеешь )!!!!!!!

Приветствую

Тоже заморачиваюсь: механика 1.6 или 2.0

Разница в цене 66 тыс

Тема про расход топлива не помогла определиться. 

На форуме есть люди с 1.6, которые жалеют что не взяли 2.0 из-за мощности, Но тех, кто хочет с 2.0 на 1.6 пересесть из-за экономичности вроде нет. Или я плохо искал?

Менегер сказал, что в 1.6 цепь. Так?

Вопрос: передаточное число 1й ступени 5-ти ступки и 6-ти одинаковые? Или у 6-ти первая короче?(типа понижающей) Удобнее будет медленно подниматься в гору, а стартовать можно со 2-й? Или я не прав?

Еще может кто-то про сравнительный запас прочности, надежность и неприхотливость напишет

Разницу в цене т.о. ну и т.д.

Хоть и доходы мои не высокие, но ведь радость от сэкономленных денег длится меньше, чем разочарование из-за ... ну вобщем что взял не то, что надо.

Спасибо всем отозвавшимся!!!!

ПС

Езжу в основном в городе

Кроме передаточного числа 1-й передачи разные еще и главные пары, а также вес авто на число кобыл. Если знаете, что такое Волгоград, который построен на холмиках, то поймете. В гору разгон у 1,6 такой, что не все успевают. Если хотите уйти в точку со светофора надо правильно стартовать!!! Мне 1,6 хватает с лихвой. Тем более с колесами 225/70*16. Сейчас похвалюсь: сделал на старте в гору Хамера и аутлендера (стояли рядом в трех полосах). Уже потом после 60 догнали. У 1,6 действительно цепь.

Есть нюанс - на трассе 6-й не хватает.

Но, каждый кулик хвалит свое болото.

Изменено пользователем sergej1976

Прикольно ты про 1.6 пишешь, но вот интересно, хамер с аутлендером знали, что ты с ними гоняешься? 1.6 хорош для спокойной езды, а если притопить хочется то 2 лит. лучше, что спорить то.

читал как то пост хозяина десятки, так он писал, что сделал всех и все эти иномарки - полное дерьмо по сравнению с ней! С ДЕСЯТКОЙ!!! ))

Езжу в основном в городе

ну если в основном в городе езжишь, я бы советовал 1,6 брать. Ну реально, по городу у меня выше 7л/100км не поднимается и динамика меня устраивает. Здесь в Германии ещё сыграло роль то, что страховка на 2 литра прилично дороже. Конечно на автобане после 100 км/ч не такой приемистый, но если не часто ездишь то пожно потерпеть.

ну тут уже не надо сравнивать 1,6 и 2,0, вы сравниваете россию и германию,тут точно показатели все изменються :tongue:

Хамер с аутлендером знали, что ты с ними гоняешься?

Это был не первый светофор где они тягались. Я к ним после присоединился (интересно было). Доказывать не буду, но скажу одно, что у них не механика. А Хамер вообще отстает от аута. Такую массу разогнать еще надо. Так что мощь еще не показатель на ускорении.

Baldman, приезжайте в гости.

Так что мощь еще не показатель на ускорении.

Не показатель на разных авто,а на одинаковых ,только с разными ДВС ,ещё какой,разница в 1.7сек до 100км\ч,а это очень много(применительно к светофорным гонгщекам и хвастунам))) :tease:

разница в 1.7сек до 100км\ч,а это очень много(применительно к светофорным гонгщекам и хвастунам ))) :tease:

Точно, точно. Вот только речь шла про "около 60км/ч", что как раз светофорные гонки, чтобы занять нужную позицию. :grog:

Ощущения конечно же у всех разные, а можно с теоретическими выкладками?

Ведь правильно же задан вопрос про передаточные числа, крутящий момент и т.д.

Ощущения конечно же у всех разные, а можно с теоретическими выкладками?

Я практик,приезжай,выложу на 402 м .Или кто то смог с стоковым двигом 1.6 уложиться в 10.1?

А по "жопомеру" так скажу,на полоседане думаю на равных пойду с 2.0л,а 1.6 дёрну,вот так по ощущению)))

Перелопатил тему, как то так получается:

Sempai сказал(а) 02 Дек 2010 - 10:45:

Насколько существенна разница в динамике между 1,6 и 2,0 двиглами? И в чем реальное преимущество двух литров? Короче, за что платить лишние 100 рублей при покупке и потом переплачивать за более высокий расход топлива?

melkiykot сказал(а) 02 Дек 2010 - 12:20:

На этот вопрос Вам может ответить человек, который имел опыт езды и на Кашкае 1,6, и на Кашкае 2,0.

MAXX сказал(а) 05 Фев 2012 - 10:54:

6-й передачи на 1.6 явно не хватает. на скорости 120 обороты 3500

TBK сказал(а) 15 Апр 2012 - 18:10:

Я ездил 60000 км на 140 л.с. МКПП, теперь езжу 55000 км на +2,114 л.с.
Разницы в приёме почти нет, только в расходе вместо 10.2 л - 8.8 л (при самой агрессивной езде)

E131DO26 сказал(а) 16 Апр 2012 - 23:05:

стань с двушкой со светофора чтобы сомнения отпали ,а лучше с 80км/ч.

TBK сказал(а) 17 Апр 2012 - 06:57:

Ну уйдёшь на полкорпуса за 200 м. Победишь 2 м за 100 т.руб.

Joker сказал(а) 17 Апр 2012 - 15:00:

Но все очень меняется при разгоне со 100 км/ч скажем до 140. Именно эта тяга на трассе и нужна, а в городе можно и 1.6 брать.

Joker сказал(а) 31 Май 2012 - 18:00:

Спасибо за честный отзыв! Таких, к сожалению, очень мало, потому что "каждый кулик свое болото хвалит".
От себя скажу, что кому-то хватает 1,6, кому-то нет. Нужно сразу понимать, что не спорткар покупаешь!

Единственное о чем жалею, так это отсутствие 6-й передачи.

Или у 6-ти первая короче? (типа понижающей)

Это у Дастера 6МКПП 1-я понижающая, можно трогаться со 2-й, там передаточное число 1-й передачи - 21, 2-й около 12. У Кашкая 1-я - около 16, не получится резвого разгона на 2-й передачи (в районе - 9).

Изменено пользователем sergej1976

• 3 года спустя...

@Username Два литра, это два литра.Ни кто не убедит меня что 1.6 будет лучше.Это лично мое мнение.Мало для машины весом 1360 килограмм двигателя 1.6, тошнить потихоньку если только.Если нужна хоть какая то динамика то 2.0:bye2:

Изменено пользователем Аскар
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...