Sasch Опубликовано 25 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Пробег уже около, 130.000 км, чувствуется сильная вибрация при включении кондея или нагреве двигателя свыше 90'. При трогании рукой, крыльчатка люфтит немного. Подскажите, кто ставил неоригинал, ваши впечатления и сколько уже прошли? Что лучше, тот же Luzar или б. у. оригинал? Тему подобную в j11 видел, но интересует именно j10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasch Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 82 просмотра.. Неужели никто не менял карлсона на неоригинал?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pivansan Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Года 2-3 назад менял на б\у оригинал.Та же неприятность была.Пока норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 @Sasch посмотрите раздел "Система охлаждения". Точно обсуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasch Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 1 час назад, Dimma сказал: @Sasch посмотрите раздел "Система охлаждения". Точно обсуждали. Там обсуждают реле, температуры включения и пр. Да, упоминается Лузар. Но сейчас очень много негатива по поводу качества данного производителя. Потому и хотел узнать - кто на что менял и какие отзывы, спустя время? Кроме Лузара видел в продаже nissens, valeo, какую-то польскую фирму, ещё какие-то фирмы. Не хочется б.у. и Лузар, хочется мнения о других производителях. Хотя, зарекаться не буду. Лузар и так 8-9 тр стоит, может и его придётся ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 @Sasch если не ошибаюсь, в оригинале идёт valeo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasch Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 4 часа назад, pzm76 сказал: @Sasch если не ошибаюсь, в оригинале идёт valeo. Да, я видел такую информацию. А если найти мотор с крыльчаткой valeo, получится только его сменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 @Sasch такого опыта нет, не могу знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navy Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) Там втулочное соединение вентилятора, всё дело в нём, оно разбалтывается со временем. Если найти грамотного и рукастого слесаря, то можно отремонтировать и поставить подшипник вместо втулки. Ну, или купить новый. Мне меняли по гарантии в своё время. Проблема известная для сервисменов. Это "болезнь" вентиляторов фирмы valeo. Тётя Валя )) Изменено 28 октября, 2022 пользователем Navy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) Ставил Лузар ,пробег на нем 50 000км,только сразу поджать надо контакты на фишке,иначе подгарают и не контакт . Изменено 28 октября, 2022 пользователем hama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasch Опубликовано 28 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) 4 часа назад, Navy сказал: Там втулочное соединение вентилятора, всё дело в нём, оно разбалтывается со временем. Если найти грамотного и рукастого слесаря, то можно отремонтировать и поставить подшипник вместо втулки. Ну, или купить новый. Мне меняли по гарантии в своё время. Проблема известная для сервисменов. Это "болезнь" вентиляторов фирмы valeo. Тётя Валя )) Да, я видел обзоры, но таких мастеров нет. 28 минут назад, hama сказал: Ставил Лузар ,пробег на нем 50 000км,только сразу поджать надо контакты на фишке,иначе подгарают и не контакт . Вооот, первый ответ, который я ждал - отзыв по пробегу:) спасибо! А это сколько по времени? Кондей часто включаете? Изменено 28 октября, 2022 пользователем Sasch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 А вот бывают вибрации от дисбаланса. Лопасти карлсона в неравномерно распределённой грязи. На т32, например, это лечится очисткой крыльчатки. Правда там про печку речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 12 минут назад, Sasch сказал: А это сколько по времени? Кондей часто включаете? Больше года,машина черная,а я люблю прохладу ,поэтому кондей всегда хреначит ,и весной и летом и осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasch Опубликовано 28 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 1 час назад, pzm76 сказал: А вот бывают вибрации от дисбаланса. Лопасти карлсона в неравномерно распределённой грязи. На т32, например, это лечится очисткой крыльчатки. Правда там про печку речь. Печку в том году уже менял, сам. Это как туда должна грязь залетать, чтоб дисбаланс возник ? 1 час назад, hama сказал: Больше года,машина черная,а я люблю прохладу ,поэтому кондей всегда хреначит ,и весной и летом и осенью. И у меня чёрная:) и кондей часто, чтоб окна не потели. Да, за 8 лет пробег у кондея нормальный получился. Значит, в эконом варианте Лузар можно рассматривать:) а что за контакты подгибать? Там на корпусе реле стоит? А валео если оставить, родное? Точнее переставить на Лузар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 2 часа назад, Sasch сказал: Это как туда должна грязь залетать, чтоб дисбаланс возник ? Так салонник после моторчика с лопастями. http://x-trail-club.ru/forums/topic/34666-vibraciya-motora-otopitelya/?do=findComment&comment=845408 Отсюда и ниже посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 9 часов назад, pzm76 сказал: Так салонник после моторчика с лопастями. До Ниссана были корейцы, там все по уму, моторчик с крыльчаткой после фильтра. Вся грязь остается на фильтре. Фильтр стоит горизонтально за бардачком. Вся замена занимает 5-10 минут. Красота и никакого дисбаланса)). А здесь вся система вентиляции через одно место. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 @Andrey174 понимаю. У меня и сейчас Рио в наличии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasch Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 В 28.10.2022 в 12:23, Navy сказал: Там втулочное соединение вентилятора Кто пробовал менять втулку - вот такая нам подойдёт - ksu0005? Заказал Luzar, но есть идея поменять её своими силами ? и какую смазку в неё надо, не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти