Перейти к содержанию

Плавают обороты при первом запуске (холодном)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Все началось с Февраля 22 года -Помер АКБ- залил Бензин не качественный.
АКБ заменил и началось веселье. При запуске двигателя утром  его трусило и колбасило и как будто душили его  ,  при этом воняло переобогащением смеси и загорался чек и стоило  пробовать ехать то машину  подергивало и при попытке ускориться были сильные рывки (пинки) пока не прогреется  а это еще минут 5езды  с очень щадящим режимом нажатия педали.  Программа диагностики  сказала это Р0132 ( 1 лябда верхняя). Я ее заменил на бошевскую стало лучше но  по прежнему так же.... Долго так ездил  и гуглил что это могло быть еще ( переставлял лямбды и тд )  в итоге решил промыть форсунки и это помогла на 90 % - чек  первое время не выскакивал но потом стал опять ( 1-2 раза в месяц может быть)  но уже не каждый пуск  двигателя. И да  лямбду вернул родную а бош поставил на низ.   С этим я уже понял как   бороться ( или мыть еще  или  менять сетки внутри форсунок)  и да когда снимали форсунки они были как новые  но вот что было внутри это вопрос... Скажу что  когда перед этим  менял свечи  в попытках найти причины  они имели налет красный что говорит о присадках марганца и тд и свинцовый налет.
Вот скрин ошибки ( посмотрите на долгосрочную коррекцию)

Оставалась проблема  пуска мотора на  холодную.
Запускаю на холодную ( утром) -  и через 30-60 сек  когда должны  опускаться немного обороты   по мере прогрева   мотор   как будто сам себя душит - обороты становятся ниже  прогревочных  а потом его начинает трусить и колбасить  с 1200 до опускается 500 оборотов - если терпеть это  то  происходит  рывок до 1500-2000 оборотов . Но если  как  только только начинается это  сделать перезапуск  двигателя  все нормально и можно да же ехать.  Адаптации  двигателя сбрасывал\дроссель обучал толку 0.
Дроссель чист\свечи новые\ катушки не пробиты и все чистое\ Подсоса воздуха не нашел.
Вот ссылка на 1 пуск мотора утром https://disk.yandex.ru/d/bFCzr0hShuc5aA
Заранее извините за писанину - старался расписать.

KgR3EylWKE4.jpg

Изменено пользователем Zhenya

@Zhenya P0132 означает, что от лямда "приходит"  высокий сигнал по напряжению, Для ЭБУ двигателя (ECM) это означает, что топливная смесь слишком "богатая".

TCM пытается снизить подачу топлива, но это не помогает.(( Потому, как реально смесь бедная.

У меня две версии.

1. Неконтакт в разъемах от лямды до  ЕСМ на холодную. После прогрева контакт восстанавливается. 

2. Врет ДМРВ на холодную, точнее его датчик температуры на впуске. По значению этого датчика корректируется расход воздуха. А по расходу воздуха ЕСМ рассчитывает подачу топлива через форсунки. Возможно дело опять в проводке и разъемах. 

• Лайк 1

31 минуту назад, Kondtantin сказал:

2. Врет ДМРВ на холодную, точнее его датчик температуры на впуске. По значению этого датчика корректируется расход воздуха. А по расходу воздуха ЕСМ рассчитывает подачу топлива через форсунки. Возможно дело опять в проводке и разъемах.

У меня такое же предположение было и думаю, что это легко проверить/исключить включив зажигание и посмотрев показания ДМРВ. Сталкивался с подобной проблемой на ВАЗе.

Изменено пользователем MaxMikhey

13 часов назад, Kondtantin сказал:

@Zhenya P0132 означает, что от лямда "приходит"  высокий сигнал по напряжению, Для ЭБУ двигателя (ECM) это означает, что топливная смесь слишком "богатая".

TCM пытается снизить подачу топлива, но это не помогает.(( Потому, как реально смесь бедная.

У меня две версии.

1. Неконтакт в разъемах от лямды до  ЕСМ на холодную. После прогрева контакт восстанавливается. 

Да богатая - Краткосрочная коррекция -25 при "ошибке"- когда ее нет все норм или когда ошибка вылетела.
 1- Тоже думал контакт- но само поведение авто  говорило о том что что то с подачей топлива ( на карб было так 1\1)
2- Контакты все проверены кроме самого блока ECM (ЭБУ).- от Лямбд 1\2 до масс двигателя. МАФ (ДМРВ) -  чист как слеза младенца и если верить программе 50CVTZ  то все норм.
Да я понимаю что когда была ошибка это не верные корректировки были ( решает эту проблему  чистые форсунки пока что)- то есть с самой ошибкой я понял уже как  бороться.
А вот проблема номер 2 касаемо  запуска и троения с последующим перезапуском который устраняет это- вот тут тупик у меня. Какие  значения должны быть Дросселя и тд и чем смотреть? Меня  смущает то что я не могу нарушить работу дроссельной заслонки - в  то время как другие   только взглядом на заслонку сбивают настройки.

12 часов назад, MaxMikhey сказал:

У меня такое же предположение было и думаю, что это легко проверить/исключить включив зажигание и посмотрев показания ДМРВ. Сталкивался с подобной проблемой на ВАЗе.

Да показания в норме  от 096 до 0.98- да и ради интереса скидывал фишку  с него- машина поведения не меняла да же ( чек только вкл).
Вот понять бы   почему на холодную трясучку лечит  перезапуск....  Сказать что прогрев  лечит ... нет - ДМРВ неисправен ( показания в норме)- а вот   узнать бы это  с помощью Дроссельной заслонки это да.... (временно на 1-2 дня другую поставить. )

19 часов назад, Zhenya сказал:

А вот проблема номер 2 касаемо  запуска и троения с последующим перезапуском который устраняет это- вот тут тупик у меня.

Возможно, что топливный фильтр и(или) насос. Ну и классика жанра - сигналка.

3 часа назад, Kondtantin сказал:

Возможно, что топливный фильтр и(или) насос. Ну и классика жанра - сигналка.

сигналку снял -))
Фильтр 20 прошел только  - но  то же думал что  засрало его - но тут же опроверг  его тем что  пробовал 2 раза  накачивать давление .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...