Перейти к содержанию

Сцепление на MR20DE Qashqai J10 2.0 2WD

Katyakovec

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета, может кто сталкивался.. Замучился со сцеплением.,

Машиной владею 2 года. За эти 2 года менял 2 раза сцепление.
Где то через месяц два после замены педаль сцепления становится сильно упругой, аж подошва побаливает.
Так же зацеп где то в самом верху педали.
Крайний раз ставил всё оригинал. Покупал все запчасти сам. чтоб точно было.

Вопрос. Кто сталкивался с такой проблемой? Как решали?

Есть ли аналог сцепления от Экседи?

(Начал искать аналоги: Есть в продаже Luk (но как оказалось в коробке будет лежать тот же экседи, только с наклейкой "сделано в германии"). Потом из доступного есть SACHS 3000950957 (но вы не поверите, в коробке тот же Экседи!). Валео сейчас не найти (только на 1,6 производства Россия).

Вся радость от поездок пропала... Да и сильно напрягает, что схватывает только вверху, а сцеплению только 3 месяца.

19 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Katyakovec маховик в каком состоянии ?

Маховик был поменял в '21 примерно 20к назад. 

Внешнее состояние на фото ниже(фото сделано в октябре '22). Немного запилен некачественным диском сцепления. Но ещё присутствует заводской блеск, и все люфты в допуске.

Чем маховик может влиять на жёсткость педали сцепления? 0_о

Screenshot_2023-01-30-16-55-55-07_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Изменено пользователем Katyakovec

@Katyakovec я думал вас больше тревожит то, что схватывает в конце.

Только что, MaxMikhey сказал:

@Katyakovec я думал вас больше тревожит то, что схватывает в конце.

Да. И это то же...

13 минут назад, MaxMikhey сказал:

схватывает в конце.

В конце-это вверху? Т.е. когда педаль сцепления почти отпущена? Если так, то у меня такое с момента покупки и уже почти 120 тыс. км.  По мне так очень удобно. Не нужно полностью педаль выжимать. И даже наполовину.:good2:

• Лайк 1

@Васильич32 Спасибо за отзыв. Да, именно так. почти на последнем сантиметре. При чём. если прям заморачиваться, а я именно так и делаю. То, если с места, и на 1й передаче то какие то попытки зацепа идут где то в середине. Но если в движении, и если разгон, то да, в самом верху. 

По поводу удобства соглашусь. Но мне в сервисе (Чек Енжин Авто) как то сказали, что должно схватывать чуть выше середины. Пока исходил из этого...

1 час назад, Васильич32 сказал:

В конце-это вверху? Т.е. когда педаль сцепления почти отпущена? Если так, то у меня такое с момента покупки и уже почти 120 тыс. км.  По мне так очень удобно. Не нужно полностью педаль выжимать. И даже наполовину.:good2:

У меня пораньше, но и двигатель другой. 

По моему многолетнему опыту, по мере износа, сцепление начинает брать "всё выше и выше" ))) Ну а потом ... пробуксовка. Хотя до нее можно долго ездить (зависит от режима и манеры вождения).

А еще косвенным признаком износа является жесткая педаль. Когда ездишь только на своей, то привыкаешь. Но стоить пересесть на новое авто - разницу ощутите сразу )

У меня тоже, берет в самом верху, уже давно так. С рождения точно не помню, не обрашал внимания, но где то с 60тыс, берет в верху. А пробег сейчас 120.  Мне кажется что всегда так и было и это нормально. 

Изменено пользователем snow

• 6 месяцев спустя...

Такая же проблема с тугой педалью на Кашкае j10 4WD. Хотя , если машина долго постояла (ночь), то педаль легкая, но после 10-15 минут езды становится тугой. 

40 минут назад, J104WD сказал:

Такая же проблема с тугой педалью на Кашкае j10 4WD. Хотя , если машина долго постояла (ночь), то педаль легкая, но после 10-15 минут езды становится тугой. 

Слушайте, у меня такая ситуация в жару происходит. Нагревается подкапотное пространство и педаль ощутимо становится жесткой, если выключить кондей, то немного мягче становится.

Так и не нашел решения. Тормозуху поменял, но не в ней дело.

Изменено пользователем MaxMikhey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...