Перейти к содержанию

Замена галогеновых линз на диодные

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, AndyDS сказал:

Отрегулированный свет по госту, светит на 50 м

Разве? А сколько процентов на фаре написано?

4 часа назад, AndyDS сказал:

В моем случает дело решилось очень просто, отрегулировал полку на 1-2 гр. выше, обе фары, так чтобы светом освещалось не менее 70-80 м. дороги. Я так понимаю, с автоматическим корректором, все намного хуже??))

У меня сейчас почти горизонтально настроено. При разгоне конечно по зеркалам немного мелькает, но это секунда. Потом опускается. Я бы хотел ручной корректор. Света мне достаточно. Если фары чистые. Кстати, учти это - запачканные диоды как и ксенон нифига не освещают. Просто светятся)

3 часа назад, Dimma сказал:

Разве? А сколько процентов на фаре написано?

не смотрел, Дим. Под капотом вообще редко бываю)) Увижу, если, гляну, там табличка должна быть?

3 часа назад, Dimma сказал:

У меня сейчас почти горизонтально настроено. При разгоне конечно по зеркалам немного мелькает, но это секунда. Потом опускается. Я бы хотел ручной корректор. Света мне достаточно. Если фары чистые. Кстати, учти это - запачканные диоды как и ксенон нифига не освещают. Просто светятся)

Я думал у вас корректору пофиг на ручные настройки, ну ладно хоть так, есть возможность отрегулировать как надо...

2 часа назад, AndyDS сказал:

Я думал у вас корректору пофиг на ручные настройки, ну ладно хоть так, есть возможность отрегулировать как надо

Не, регулировка шестигранником по вертикали и горизонтали есть у всех.

• 8 месяцев спустя...

@AndyDS как по прошествии времени ощущения от би-леда? Хотя бы вкратце. Что нравится-не нравится? Привык к черной пропасти за СТГ? А то у меня племянник загорелся поставить би-леды. 39 000 из семейного бюджета решил отминусовать. Его мать (моя сестра) чуть не плачет. Вчера его отговаривал как мог. Советовал одуматься и сначала нормальные светодиодные лампы попробовать. :-) Мне вон лампы нормально зашли. Желания что-то менять нет.:good2:

Первое время четкая стг в головном свете будет напрягать в городе с неровностями,но если обращали внимание,то зачастую такая оптика настроена на довольно большую дистанцию (штатную led оптику кашкай в счёт не берём),можно обратить внимание на догоняющие audi-там свет ещё и впереди едущему подсветит

@Васильич32 имхо по правильному, лучше поменять. Лампы у меня разные были, но свет изменился только от линз. Лампы, либо пересвет, где не надо, либо недосвет.

Если напрягает четкая стг, есть линзы с шагренью, есть с теплым 4000-4500к светом. Это вкусовщина. У меня не совсем четкая стг, есть второй чип, который "размазывает" немного пятно и добавляет желтого спектра. 

Фарами доволен, особенно довольны встречные, тк последний F5C здорово слепил. Причины я уже писал. Это легко сравнить, когда смотришь на линзу сверху, над фарой. На старой линзе, лед лампа уже слепила. Здесь просто светлое стекло. Основной свет идет ниже линии стг.

С молодежью сложно, у самого дочь школу заканчивает, порой невыносима. Если что то втемяшилось в голову, хрен выбьешь...За чей счет банкет? Одно дело взрослый мужик под 50, с деньгами, другое дело у матери просить. Пускай зарабатывает и делает.

Отговаривать не буду, реально нравится. Только дешевые не надо брать, можно все испортить.

• Лайк 2

@AndyDS, приветствую.

Я правильно понимаю, что это комплект линз и светодиодных ламп, которые ставятся вместо штатной линзы, без каких либо доработок самого корпуса фарты ? Пилить ничего не надо? Насколько трудоемкий процесс и какие могут быть сложности с установкой ?

Светит через линзу и ближним, и дальним ?

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey в линзах би-лед, нет  светодиодных ламп. Вообще. Они по-другому устроены.

Изменено пользователем Васильич32

5 минут назад, Васильич32 сказал:

@MaxMikhey в линзах би-лед, нет  светодиодных ламп. Вообще. 

Только линзы?

Только что, MaxMikhey сказал:

Только линзы?

Линзы распределяют свет, который идёт от светодиодов, расположенных возле линзы. Они не сьемные.

• Лайк 1

@MaxMikhey фара разбирается (расклеивается), вытаскивается галогеновая линза, вставляется би-лед и фару снова склеивают. Самому очень геморрно это делать. Пы.Сы. Би-лед-это ближний+дальний свет.

• Лайк 1

добавлю только к @Васильич32 что желательно это делать в проверенной конторе, с нормальными отзывами. Желательно, где нет потока, есть индивидуальный подход. Делал в ксеноншопе, там просто поток. Монтажники как ученики за партами сидят, тут же пилят, тут же линзы вставляют, пыль, машины тут же. Сломали молдинг. Неприятно. лучше бы переплатил, но чтобы один мастер делал, аккуратно и в чистоте.

В любом городе такие есть, есть портфолио с работами, отзывы, опять же. Поэтому, ищите вначале таких.

@AndyDS самому не имея опыта в этом деле реально сделать или большой риск накосячить?

Фара на сколько тяжело разбирается?

14 минут назад, MaxMikhey сказал:

@AndyDS самому не имея опыта в этом деле реально сделать или большой риск накосячить?

Макс, тебе скучно? Два сососайтника написали же "гиморно" и "ну его на х..", лучше профи отдать)

Гы: У тя претензии к фарам есть? Если нет, то "не трогай технику и она не подведет"(с).

@MaxMikhey там даже с видом герметика можно накосячить. Читал, как чел вроде тебя:-). решил сам всё сделать, а герметик не тот взял. Так тот герметик высох и стал пылить внутрь фары. Потом ему в правильной конторе всё переделывали за нескромную сумму. :pardon:

• Лайк 1

@Maximus1301 Макс, я больше для расширения кругозора интересуюсь. Желания особого что-то переделывать в фарах нет. Может быть когда-нибудь станет совсем скучно и... )))

У меня даже рука не поднимается потратить 2 тр на LED-лампы )))

• Лайк 1

7 минут назад, MaxMikhey сказал:

У меня даже рука не поднимается потратить 2 тр на LED-лампы )))

Это правильно! За 2000 р., лампы будут так себе. Чуть-чуть лучше штатного галогена.:pardon:

Изменено пользователем Васильич32

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Всё реально,люди которые это делают спец. курсы не проходили) Просто надо изучить мат. часть используемых компонентов,ну и желание иметь) Более того? будучи знакомым с некоторыми профи в ремонте авто и подобных тонких дел,как установка доп. оборудования ответственно могу сказать,что это совершенно обычные люди и среди них единицы четко знают дело

@MaxMikhey в качестве сэкономить, делать самому - не вариант. Можно, но не нужно...фары дорогие слишком, сейчас. Да и цена за работу гораздо меньше, чем цена линз, переходных рамок, герметика и тд

Изменено пользователем AndyDS
  • Лайк 2

4 минуты назад, Den0507 сказал:

Всё реально,люди которые это делают спец. курсы не проходили) Просто надо изучить мат. часть используемых компонентов,ну и желание иметь) Более того? будучи знакомым с некоторыми профи в ремонте авто и подобных тонких дел,как установка доп. оборудования ответственно могу сказать,что это совершенно обычные люди и среди них единицы четко знают дело

@Den0507 согласен, что в сервисах работают не боги, НО....любой криворукий работник сервиса, сделает всё лучше и правильней, хотя бы потому, что делает это не в первый раз. :pardon:

• Лайк 2

12 минут назад, AndyDS сказал:

. Да и цена за работу гораздо меньше, чем цена линз, переходных рамок, герметика и тд

Какой прайс был на наш Ниссан?

Для себя сделал вывод. По большому счету, преимущество у би-лед линз перед светодиодными лампами лишь одно (и то не 100%-ное), а именно: забота о встречке. Всё! Та же светодиодная лампа нормальной мощности херачит светит не хуже, а порой даже и лучше какой-нибудь бюджетной би-лед линзы.

Накопал вот такое видео о сравнении би-лед линз со светодиодными лампами с рассуждениями и непосредственным сравнением. Кому не лень-посмотрите.

Парнишка конечно в своеобразной манере это преподносит, но по сути всё верно: 

• 3 месяца спустя...
В 24.10.2023 в 14:16, Васильич32 сказал:

Для себя сделал вывод. По большому счету, преимущество у би-лед линз перед светодиодными лампами лишь одно (и то не 100%-ное), а именно: забота о встречке. Всё! Та же светодиодная лампа нормальной мощности херачит светит не хуже, а порой даже и лучше какой-нибудь бюджетной би-лед линзы.

Накопал вот такое видео о сравнении би-лед линз со светодиодными лампами с рассуждениями и непосредственным сравнением. Кому не лень-посмотрите.

полностью согласен, зависит от мощности лампы, светят не хуже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...