Katyakovec Опубликовано 2 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля Добрый день. Появился свист ремня именно при остановке двигателя. Не прям свист, а посвистывание. Такое фыыть на последних оборотах.. Натяжной буквально пару месяцев назад обслуживал. Ремень заменил тогда же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 2 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля Остаётся муфта гены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katyakovec Опубликовано 25 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля В 02.02.2023 в 18:14, hama сказал: Остаётся муфта гены. Муфту заменил. Заодно и гену обслужил... Не он. Может помпа? Помпу вращал без ремня. Звуков посторонних не было.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 27 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля @Katyakovec отнеситесь к этому философски, а то пол машины поменяете... Будет прогрессировать, проще будет понять, что именно. А может само пройдёт.. Года 4 назад у меня что-то попискивало в районе натяжного. Пока не торопясь думал, с чего бы начать, забыл.. Так и не ползал никуда, в какой-то момент всё стихло и с тех пор не беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 28 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля разговаривал на эту тему с ремонтником, из-за износа потеряна соосность шкивов, ремень наползает на щеку и начинает свистеть. Износ может быть как шкива, так и подшипника, поэтому, если замена ремня ничего не дала, нужно смотреть в эту сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeShift Опубликовано 28 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля В 02.02.2023 в 13:54, Katyakovec сказал: Появился свист ремня именно при остановке двигателя. а точно звук от ремня? А то у меня тоже при остановке движка чудилось что свистел ремень (заменено там всё, включая помпу) и оказалось что это не ремень, а скрип нижней продольной подушки движка, которая "гитара". А может не сама подушка, а её разбитось позволяла тягать инерции движка соединительный фланец глушителя после первого катализатора, который тоже похожим звуком поскрипывает. Обнаружил случайно причину после её замены - скрип при глушении пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 28 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля Может какая тепловая защитка елозит и пищит при вибрация, которые могут быть при остановке двс. Снизу надо всё осмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 28 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля 3 часа назад, CodeShift сказал: фланец глушителя Кстати да, тоже может быть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта 19 часов назад, CodeShift сказал: а точно звук от ремня? А то у меня тоже при остановке движка чудилось что свистел ремень (заменено там всё, включая помпу) и оказалось что это не ремень, а скрип нижней продольной подушки движка, которая "гитара". А может не сама подушка, а её разбитось позволяла тягать инерции движка соединительный фланец глушителя после первого катализатора, который тоже похожим звуком поскрипывает. Обнаружил случайно причину после её замены - скрип при глушении пропал. в пользу этого говорит, что звук появляется после глушения, как раз когда фланец с двиглом колбасит. Было бы связано с ремнями и шкивами, звук был бы в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katyakovec Опубликовано 1 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта Спасибо за варианты. буду искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katyakovec Опубликовано 10 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта Похоже это была прокладка выхлопной и забитый сажевый фильтр. Немного его прожег и вот уже несколько дней нет свиста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта Привет уважаемые. 1 марта делал у ОД ТО, проверили приводной ремень, так как он прошел уже 105 тыс., все ручейки были в трещинах, но он не свистел. Приговорили к замене, я согласился и попросил заодно посмотреть и проверить натяжной ролик ремня. Ремень заменили, ролик сказали в порядке. Ездил до сегодня, было все в порядке, а сегодня с утра завел все хорошо, в аэропорт съездил, а потом как заводишь появился свист. Посвистит секунд 5-10 и проходит и едешь уже все тихо. Вот это , что натяжной ролик так внезапно и предательски скончался или еще что нибудь может так свистеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта Помпа может свистеть. Тоже начиналось с нескольких секунд. И только в холодное время, с осени по весну. Сначала поменял ремень, потом подшипник на ролике. Не помогло. Второй год, начиная с осени и по весну, свистит на холодную минуту, две, три. Как прогревается выше 30, перестаёт. Пошерстил интернет, у многих такие же симптомы. Всему виной помпа оказывалась. Купил уже, жду весны для замены. Хотя, у Вас несколько другие симптомы, как я понял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 18 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта @alemtin Так там сама помпа развалилась или подшипник на ней? И сколько сейчас помпа стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 18 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта (изменено) 1 час назад, azazo9 сказал: @alemtin Так там сама помпа развалилась или подшипник на ней? И сколько сейчас помпа стоит. Помпа работает. Уже две зимы посвистывает. Сильней и сильней. Только на холодную. Как антифриз прогревается выше 30, перестаёт. Наверно подшипник свистит. Весной поменяю, осенью точно скажу, она виновата или нет 🙂 У меня j11, наверно разные у нас помпы, не знаю. Брал помпу в ноябре за 6300+доставка. Вот тема И вот Изменено 18 марта пользователем alemtin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 18 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта А вот сам свист. Только в холодное время года. При прогреве исчезает. Ремень и подшипник ролика менял, не помогло. WhatsApp Video 2023-03-18 at 12.03.07.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 18 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта @alemtin это не свист ремня. Это какой-то подшипник. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katyakovec Опубликовано 18 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта Не забываем, что в генераторе тоже есть подшипники (3 штуки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 18 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта (изменено) 39 минут назад, Katyakovec сказал: Не забываем, что в генераторе тоже есть подшипники (3 штуки) Если такая зависимость от времени года (температуры), это явно не генератор. Я про свой случай 🙂 Изменено 18 марта пользователем alemtin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 18 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта Я так понимаю, что дешевле заменить натяжной, чем все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 18 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта Конечно, один ролик дешевле всего поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katyakovec Опубликовано 18 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта На али или просто в автомагазине можно купить стетоскоп автомобильный и выяснить какой именно узел нуждается в обслуживании. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения