Перейти к содержанию

Работа дворников.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня после подачи воды на стекло не включаются дворники автоматом. Это у всех так? Или есть какая-то настройка, чтоб их включить?

15 минут назад, Pavlick сказал:

Здравствуйте. У меня после подачи воды на стекло не включаются дворники автоматом. Это у всех так? Или есть какая-то настройка, чтоб их включить?

Нашимаешь, держишь и только тогда дворники начинают работать.

Т.е. сначала проливается стекло, а потом дворники начинают тереть.

• Лайк 1

@Pavlick Какое то время надо держать омыватель, потом включается дворник. Иногда происходит не включение дворника, может не выдерживаю время подачи воды, отпускаю раньше.

Как-то не продумано. А параметры включения можно изменить через CVTz50? Кто-нибудь пробовал?

• Смутило 1

1 час назад, Pavlick сказал:

Как-то не продумано

как раз продумано, чтобы резина не терла сухое стекло...

• Лайк 3

• 2 недели спустя...

@Pavlick у меня включаются где-то через одну секунду, может 0.8 секунды после начала полива. Это J11

У вас не так?

8 часов назад, lastt сказал:

@Pavlick у меня включаются где-то через одну секунду, может 0.8 секунды после начала полива. Это J11

У вас не так?

Так. На других автомобилях вроде одновременно включается.

должно быть с задержкой, чтобы щётка по сухому стеклу не тёрла, моё мнение

• Лайк 3

1 час назад, Рома82 сказал:

должно быть с задержкой, чтобы щётка по сухому стеклу не тёрла, моё мнение

Да, уже писали об этом. Пожалуй соглашусь, это правильно.

• 6 месяцев спустя...

Если пошла такая темка - про щётки, то, припоминаю видео ролик, недавно просмотренный - так вот - там обсуждалась тема правильной "парковки" щёток с тем, чтобы поутру без проблем их отскребать морозным утром. Двойной щелчок вверх рычагом управления   - и щётки застыли в вертикальном положении. Классно - это же эффективно против прилипания и обледенения. Не надо дрочить щётки отгибанием на ночь  и пригибанием утром, а если это миниатюрная женщина ? Попробовал у себя -этой фичи - вертикала нет. На прошлом J10 не пробовал. А у кого есть?

6 минут назад, vnr сказал:

На прошлом J10 не пробовал. А у кого есть

Нет такого, но меня и не парит.

Знаю, что на фольксвагенах есть. Товарищ на поло пользуется.

• Лайк 1

Ну и по поводу задержки включения дворников. С салона включались практически одновременно с началом полива.

Однако, зимой даже при небольшом минусе были проблемы. Форсунки "мерзли" и вообще не брызгали! Беда с обратныи клапаном, встроенном в тройник, и распределяющий потоки на левую и правую. Слава богу, читал параллельные форумы... 

Итог - выбросил родной тройник/клапан. Установил обычный от лады + клапан от тойоты. Проблема с подмерзанием ушла, но появилась небольшая задержка - дворники начинают работать чуть раньше. Не очень хорошо, но привык и не замечаю. Со стеклом всё в порядке.

• Лайк 1

28 минут назад, tav59 сказал:

Нет такого

Понятно, значит я "словил" видео от другого авто, хотя шло в линейке Кашкая

12 минут назад, tav59 сказал:

обычный от лады + клапан от тойоты

Вопреки собственному чувству такта всё же чуть возражу с вопросом. - Ну, Минск всё же поближе к Гольфстриму и климат помягче средней полосы России - это понятно.

Но, во-вторых никак не вырулю на понимание физической стороны процесса - как замена обратных клапанов может повлиять на морозостойкость? Нахожу в своей практике похожий случай, когда брызгалка задней видеокамеры  также долго не работала в морозы(правда, это была Тойота ). Когда разбирался, то нашёл в тройнике фильтр очень похожий на сигаретный. Развёл сам с собой псевдонаучный базар - де- фильтр разрушает агрегатное единство смеси, превращая на тысячи капелек - хрусталиков той же замерзшей смеси. Оно и закупоривает подачу раствора. Убрал фильтр вообще, собрал опять, собрался было поржать над собственной околонаучной ересью, но не получилось - клапан с тех пор работал безупречно. Если есть понимание физической стороны вопроса, связанного с заменой обратных клапанов в Вашем случае - объясните, пожалуйста.

3 часа назад, vnr сказал:

Попробовал у себя -этой фичи - вертикала нет.

Может с большой паузой нажимал, в моей машине есть, сервисный режим называется. 

• Лайк 1

5 часов назад, vnr сказал:

Если есть понимание физической стороны вопроса, связанного с заменой обратных клапанов в Вашем случае - объясните, пожалуйста.

Как я понимаю:

1. Как вариант, ниссановский прокол в конструкции этого клапана.

2. Тойотовский стоит не у стекла, а в магистрали, ближе к бачку. Возможно ему теплее ))) не знаю!

...

Но факт в том, что с ниссановским тройником я плевался. Заменил на втором году эксплуатации авто, и горя не знаю.

• Лайк 1

7 часов назад, vnr сказал:

. Двойной щелчок вверх рычагом управления   - и щётки застыли в вертикальном положении. Классно - это же эффективно против прилипания и обледенения. Не надо дрочить щётки отгибанием на ночь  и пригибанием утром, а если это миниатюрная женщина ? Попробовал у себя -этой фичи - вертикала нет. На прошлом J10 не пробовал. А у кого есть?

У меня всё работает. Два быстрых нажатия и вуаля...щетки стоят вертикально.:good2:

• Лайк 1

7 часов назад, vnr сказал:

А у кого есть?

На j11 по-моему у всех есть. Надо, чтоб машина стояла или очень тихо ехала. Тогда эта опция работает. На скорости не будет работать.

• Лайк 1

10 часов назад, vnr сказал:

Если пошла такая темка - про щётки, то, припоминаю видео ролик, недавно просмотренный - так вот - там обсуждалась тема правильной "парковки" щёток с тем, чтобы поутру без проблем их отскребать морозным утром. Двойной щелчок вверх рычагом управления   - и щётки застыли в вертикальном положении. Классно - это же эффективно против прилипания и обледенения. Не надо дрочить щётки отгибанием на ночь  и пригибанием утром, а если это миниатюрная женщина ? Попробовал у себя -этой фичи - вертикала нет. На прошлом J10 не пробовал. А у кого есть?

Работает при выключенном зажигании, в течении минуты. Очень быстро два раза вверх. У меня работает.

27 минут назад, Maximus1301 сказал:

Работает при выключенном зажигании, в течении минуты. Очень быстро два раза вверх. У меня работает.

@Maximus1301 работает и при заведённом двигателе. На светофоре клац...и торчат вверх.:good2:

• Лайк 3

Честно говоря всегда думал, что этот режим для удобства снятия щеток, хотя и в сложенном положении их можно снять не задев капот.

Зачем зимний режим, если есть обогрев стекла ?

26 минут назад, MaxMikhey сказал:

Честно говоря всегда думал, что этот режим для удобства снятия щеток, хотя и в сложенном положении их можно снять не задев капот.

Зачем зимний режим, если есть обогрев стекла ?

ооо ну тут полно вариантов)) самый такой, когда машину оставляешь под снегопадом. К утру каша на дворниках намерзает и обогрев стекла не спасает. Всегда зимой, в снегопад, ставлю на стекло дворники, снег еще тает некоторое время и спокойно стекает вдоль щетки. Утром немного подмерзает, но стекло и дворник чистые. У кого нет сервисного режима, легко сделать имитацию, включив дворники, дождаться, когда встанут вертикально и заглушить машину.

• Лайк 3

58 минут назад, Васильич32 сказал:

@Maximus1301 работает и при заведённом двигателе. На светофоре клац...и торчат вверх.:good2:

Ну в мануале так, при заведенном не пробовал. (Ща до авто доберусь, пожмакую)

9 часов назад, Васильич32 сказал:

Работает)))

• Лайк 1

Если щетки обмерзли, то при временной остановке, ставлю их вертикально и включаю обогрев стекла. Лед с дворников сползает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...