Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Может я чего-то не вкуриваю, но как заставить датчик дождя работать более адекватно? Основное мое замечание пока - он не смахивает вовремя морось со стекла, а смахивает только тогда, когда через стекло уже почти ничего не видно. Каких-либо изменений в работе от кручения колесика чувствительности я не заметил.

Может я чего-то не понимаю? Может у кого-то есть какие-то хитрости на этот счет?

Изменено пользователем YouSan

У меня сложилось стойкое мнение, что работа этого прибора завязана на скорость движения авто. Из опыта: Если трогаешся с включённым режимом "авто", срабатывает действительно как-то вяло, но если на скорости этот режим выключить и снова включить, датчик начинает срабатывать в мгновенном режиме, и бывает дворники двигаются как в максимальном принудительном!

Каких-либо изменений в работе от кручения колесика чувствительности я не заметил.

Это колёсико не чувствительности, а частоты работы щёток.

У меня сложилось стойкое мнение, что работа этого прибора завязана на скорость движения авто.

Немного не верно, все датчики дождя работают в зависимости от преломления света на лобовом стекле, при попадании каплей воды на стекло изменяется угол преломления потока света и меняется светочувствительность и датчик дождя срабатывает. На скорости вода больше растекается по лобовухе поэтому на скорости он работает более адекватно.

Может я чего-то не вкуриваю, но как заставить датчик дождя работать более адекватно? Основное мое замечание пока - он не смахивает вовремя морось со стекла, а смахивает только тогда, когда через стекло уже почти ничего не видно. Каких-либо изменений в работе от кручения колесика чувствительности я не заметил.

Может я чего-то не понимаю? Может у кого-то есть какие-то хитрости на этот счет?

Если сильный дождь(ливень), то я не пользуюсь датчиком-дождя, а так у меня на режиме авто стоит и чуствительность где полосоки покороче!!!Норма работает датчик намного адекватнее чем на Rav4

Норма работает датчик намного адекватнее чем на Rav4

Это обнадеживает. )) Т.к. на РАВе меня этот датчик дождя просто из себя выводил.

Там можно с помощью Consult включить-выключить зависимость от скорости.

Там можно с помощью Consult включить-выключить зависимость от скорости.

А что это даст?

Я б такой, что вообще отключил бы эту автоматику, оставив просто регулируемую паузу... :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

Я б такой, что вообще отключил бы эту автоматику, оставив просто регулируемую паузу... :rolleyes:

Присоединяюсь к, в общем то, проблеме. Как отключить датчик дождя, оставив просто регулируемую паузу. Уже сил нету в морось дергать постоянно рычаг дворников. Неадекватный прерывистый режим:(

• 1 месяц спустя...

Проблема никого не волнует?? Ладно у меня на гарантии машина - не могу необдуманно ковырять.. Вот, помню, на Тазофоруме только и обсуждалось чтоб прикрутить что-нибудь куда-нибудь, тюнингануть.. 

У меня нет проблем с датчиком дождя. Работа адекватная.

Особенно выручает, когда встречная машина окатывает водой полностью всю машину, сразу начинают работать дворники! (в мокрую дождливую погоду рычаг находится всегда во включенном положении - такая уже привычка выработалась, еще со времен управления Лагуной)

• 4 недели спустя...

Никто не знает. Большинство водителей довольны работой автоматики. Да и не факт, что она вообще может быть отключена.

Хорошо, скажу иначе.)))  Как оставить, просто регулируемую паузу, независящую от датчика дождя?

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Все проблемы датчика дождя - это линза-скотч. Проверено 100%.

Причина неадекватной работы связана с тем, что при замене лобового стекла мастера экономят на этой линзе. Она одноразовая. И как бы они не пытались переклеить старую линзу-скотч на новое стекло, ничего не помогает.

Вылечить эту болезнь очень просто. Покупаете новую (я брал в Юнионе за 500 руб) и меняете. Все работает без нареканий.

Чтобы поменять нужно снять салонное зеркало заднего вида и отщелкнуть старую линзу. Потом отсоединить разъем. Подсединяем новую к разъему, снимаем защитную коробочку и аккуратно не касаясь геля руками защелкиваем ее на штатное место. 5 минут и готово.

С работающим дд гораздо комфортнее, чем с механической регулировкой. Очень корректно все настроено.

разве линза это не жидкий гель которым заполняют полость в датчике,и который потом застывает? и по моему гель этот вливать лучше перед установкой стекла когда оно горизонтальном положении чтобы не разилось куда не нужно. кстати у меня датчик работает после замены стекла так же бестолково как и до этого. думаю может попробовать просто вынуть из него штекер,что получится? 

Изменено пользователем barracuda

В оригинале гель не жидкий, он как желе (как холодец). Все эти вливания - это уже танцы с бубном. Что касается не корректной работы датчика, то это уникальный случай. А стекло точно заводское было? Может его уже меняли до вас...

Изменено пользователем АлексМАН

ну так застывает и становится как холодец. по логике скорее линза скотч это что то новое,врядли ее используют в промышленных масштабах. стекло было заводское,случай по моему не уникален если почитать тему.

Изменено пользователем barracuda

Линза скотч - это оригинальная ниссановская запчасть, которая состоит из самой линзы, геля нанесенного автоматизированным путем на линзу и колпачка закрывающего гель от внешних факторов. Я бы пошел по пути наименьшего сопротивления. Сначала поменял бы линзу - цена вопроса 500 руб. Если результата нет, то замена платы дд (она крепится на присловутую линзу скотч). Все крайне просто. Чудес не бывает. 

• 5 месяцев спустя...

Добрый день, подскажите распиновку на датчик дождя. Оторвал проводки с разъёма теперь не знаю где какой стоит (их там 3 штуки), или кто может скиньте зеркало у себя и подскажите слева на право какой провод по цвету идет за каким. Заранее спасибо.

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток. Принимайте нового счастливого обладателя Кашкая. Счастливым обладателем я был 3 дня пока не попал в дождь. И оказалось, что датчик дождя не работает вообще, присмотревшись увидел, что он просто не приклеен к стеклу!!!  Приехал к ОД и они тоже как и вы подтвердили, что проблема ОЧЕНЬ редкая, пытались свалить на меня, что я менял сам стекло!! (через 3 дня после покупки машины!)  но в итоге сказали что это лечится только заменой стекла и ни какая переклейка линзы не поможет т.к. она клеится на заводе и переклеенная будет работать не корректно. 

машине шестой год и датчик есть,а вот прям как он должен конкретно работать незапаривался неразу,ну набрызгал дождь больше положенного на стекло включи ручку в побыстрей положение или ждать когда датчик сообразит что протирать пара, это моё мнение, мне если мешает вода на стекле я про датчик особо недумаю включаю какой мне удобно режим

• desperado изменил название на Датчик дождя Кашкай J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...