Перейти к содержанию

Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Замена резинок щёток. Кашкай J10

dvdss
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей:

• KE288-90092-AG - оригинал
  • B8890092VPVA - оригинал (для авто +3)
  • XF6038T - неоригинал lynx

Рекомендуемые сообщения

Наверное каждый сталкивался с проблемой задубевания родных бескаркасных щеток в зимний период, особенно в метель, когда снег таит на стекле попадает на резину щеток и моментально замерзает делая щетку нефункциональной (задубевшей). Нефункциональность заключается в том что при включении, щетка оставляет следы (полосы) льда (талой воды) на уровне глаз водителя, в худшем случае, и кроме того неплотно прилегает (по краям щетки) к стеклу.Приходилось выходить из машины и отбивать лед с щеток, помогало не надолго и не намного. Решений проблемы два.

1) Шаманить с креплениями и приспособами (но это не для меня) :)

2) Скажу сразу "зимних"каркасных с креплением ласточкин хвост, щеток не нашел, но нашел щетки бескаркасные в пластиковом кожухе, с креплением один в один как у кашака.

Проблем с креплением нет, встали как родные.

Резюме: чистят все без проблем и разводов, кроме того кожух не позволяет попасть снегу и воде на заднюю сторону щетки по этому она не выгибается и плотно прилегает к стеклу.

Прочитал про щетки тут http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=635 хотел взять Champion но остановился на TRICO NF 607 и не пожалел, причем можно взять не комплект а по отдельности. Стоимость одной водительской щетки составила 850руб. Вторую оставил пока родную, но понял что надо тоже менять.

Буду рад если кому-то помогу.

Изменено пользователем desperado

• Ответов 882
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На авто жены второй сезон стоят зимние бескаркасные TRICO NeoForm. Никаких нареканий вообще. Правда используются только зимой, на лето ставим штатные каркасные.

На авто жены второй сезон стоят зимние бескаркасные TRICO NeoForm. Никаких нареканий вообще. Правда используются только зимой, на лето ставим штатные каркасные.

У Вас стоят летом, штатные каркасные!?Вы не ошиблись? Я думал что у всех кашкаев только бескаркасные! А какой у Вас разьем крепления у штатных каркасных (крючок или усы)?

У Вас стоят летом, штатные каркасные!?Вы не ошиблись? Я думал что у всех кашкаев только бескаркасные!

"На авто жены"... :) - это KIA, "красная, автомат" (с), там крючок. На Кашкае действительно только бескаркасные.

• 5 недель спустя...
А где можно купить щетки на лобовое? оригинальные. скиньте сайт

да в любом дилерском и не очень дилерском центре/магазине. я тут недавно буквально на южном порту прикупил бошевские. за комплект отдал 1600. как мне кажеца они луче чем оригинал. точку могу подробно отписать, так как много лет уже беру у них щетки на все свои машины.

да в любом дилерском и не очень дилерском центре/магазине. я тут недавно буквально на южном порту прикупил бошевские. за комплект отдал 1600. как мне кажеца они луче чем оригинал. точку могу подробно отписать, так как много лет уже беру у них щетки на все свои машины.

в дилерском и не очень дилерском))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

хорошо, француз, напишешь потом, чтоб не для всех глаз))

в дилерском и не очень дилерском))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

хорошо, француз, напишешь потом, чтоб не для всех глаз))

не-не-не! никакой рекламы! даже могу адрес дать где оригинал рублев на 300-400 дешевле будет.

чисто по-пользовательски. родные щетки по моему мнению совсем зимой отстойные.

не-не-не! никакой рекламы! даже могу адрес дать где оригинал рублев на 300-400 дешевле будет.

чисто по-пользовательски. родные щетки по моему мнению совсем зимой отстойные.

Согласен!На новой машине, купленной в сентябре, в январе поменял, т.к. пришли в негодность. Может из-за холодов "выгнулись", но чистить перестали, особенно когда на дороге "коктейль Лужкова". Поменял, теперь не парюсь

• 4 недели спустя...

Отломалась щетка заднего стеклоочистителя. Отвела ее от заднего стекла чтобы очистить от снега и она осталась у меня в руке (силы не прикладывала). Могу ли я заменить ее по гарантии?

Отломалась щетка заднего стеклоочистителя. Отвела ее от заднего стекла чтобы очистить от снега и она осталась у меня в руке (силы не прикладывала). Могу ли я заменить ее по гарантии?

по гарантии врят ли, но по страховке 100%! (проверено)- правда у меня не сломалась а сняли. Пишите заявление в милиции что так и было когда пришли, получите справку и в страховую!

Если возится не хотите, то у официалов - цена вопроса порядка 2-2,5т.р. на рынке дешевле.

она очень легко отстёгивается. проверьте может она просто вышла из крепления?

она очень легко отстёгивается. проверьте может она просто вышла из крепления?

+1

Да-да, когда снег зимой скидывал щеткой с заднего стекла, тоже себе отстегнул случайно. Думал, что сломал... Оказалось просто вылетела.

интересно, а я бы и рад иной раз ее снять - а не получаеца. боюсь отломать. уж как токма я ее не крутил-вертел, и дергал, и стучал.

интересно, а я бы и рад иной раз ее снять - а не получаеца. боюсь отломать. уж как токма я ее не крутил-вертел, и дергал, и стучал.

Отогни поводок, согни щетку, прислони к стеклу. Вот нужно силу прикладывать именно в этом направлении :)

• 2 недели спустя...

Я созрел для новых резинок на щетки. Подскажите, где прикупить не щетки, так как смысла их менять нет, а РЕЗИНКИ на лобовое и заднее стекло???

Друг с клуба Honda покупает на свою Civic за 200 руб комплект РЕЗИНОК... Нет смысла покупать новые щетки...

• 6 месяцев спустя...

Вчера был в руси там подсоветовали щетки на зиму фирма SWF кто че знает про них цена 1360 за обе. Может еще какие кто брал,может что новое появилось? отпишитесь.

поищи магазин БЕСТПАРТС вроде. щётки по рублей 400 штоль у них.

зы. а я в ближайшее время доведу до ума переходники и поставлю простые зимние щётки. а потом и на лето простые летние! и пошло оно это ласточкино крепление куда подальше вместе со своимим щётками.

подсоветовали щетки на зиму фирма SWF кто че знает про них?

Зимние не пробовал, а летние очень достойные. После них решил, что Chempion я больше покупать не хочу.

• 2 недели спустя...

вот наконец пропилил штатные поводки для возможности использования простых зимних щёток через переходники.

post-3215-1297340167,1994_thumb.jpg

post-3215-1297340167,2742_thumb.jpg

post-3215-1297340167,3494_thumb.jpg

post-3215-1297340167,4253_thumb.jpg

post-3215-1297340167,5386_thumb.jpg

вот наконец пропилил штатные поводки ....

То есть кроме, как оригинальные без пропила я поставить не смогу??((

• desperado изменил название на Щётки стеклоочистителей (дворники), какие купить? Кашкай J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...