Перейти к содержанию

Колесо ходит восьмеркой на малой скорости

PilotSSJ

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток, в продолжение темы про стук в подвеске при движении от 40-60 км.ч 

машина пестрит новыми загадками.

на низкой скорости машину как будто кидает, какое то  колесо будто ходит восьмеркой

при прохождении поворота налево  при 60 км.ч колесо центрует будто сейчас отвалится колесо.

руль не бьет, на скорости 125 км.ч машина летит и ее никуда не ведет.

тормозит тоже нормально без биений.

слегка греется задний левый тормозной диск, больше чем остальные.

подвеска проверена, люфта в колесах нет, шаровые в норме, сайлентблоки, рычаги , стойки , косточки стабилизатора, в норме.

диски ровные, отбалансированны.

все остальное в пределах нормы.

Это может быть очередной ступичный?

помогите пожалуйста!

машину уже хочется сливать.

Изменено пользователем PilotSSJ

7 часов назад, PilotSSJ сказал:

Всем доброго времени суток, в продолжение темы про стук в подвеске при движении от 40-60 км.ч 

на низкой скорости машину как будто кидает, какое то  колесо будто ходит восьмеркой

при прохождении поворота налево  при 60 км.ч колесо центрует будто сейчас отвалится колесо.

подвеска проверена, люфта в колесах нет, шаровые в норме, сайлентблоки, рычаги , стойки , косточки стабилизатора, в норме.

помогите пожалуйста!

@PilotSSJ проверка развала-схождение была? Сдается что-то или погнуто в ходовой или геометрия кузова нарушена. Походу Кеша оказался с трудной автомобильной судьбой...

7 часов назад, PilotSSJ сказал:

помогите пожалуйста!

Резину на наличие грыж не смотрели? Такое тоже бывает. Внутренняя сторона резины не видна, а на не большой скорости машину будет кидать из стороны в сторону. 

@Васильич32 к сожалению, однако шанс на реабилитацию есть)

Сегодня смотрел хороший механник, правому рулевому наконечнику хана, вот и водит колеса, особено в поворотах.

@Andyz признаться резина докатывает свой крайний год.

Однако на 125 км.ч кеша летит, без каких либо намеков.

сегодня смотрел хороший механник, правому рулевому наконечнику хана, поэтому колесо водило, особенно в поворотах чувствуется.

к сожалению продаваны оказались типичными барыгами, машину никто особо не делал. Купили  они ее у  семейки, которые  поездили и избавились. 

Поехал менять кольцо в глушителе со шпильками и пружинами, а труба сгнила, отпилили участок между катализаторами и соединением, там их два, в итоге в машине нету обоих катализаторов!
без пламягасителя, этож какими надо простите быть пид*****ми чтоб так сделать.

@PilotSSJ просто у всех разное отношение к технике. Кто-то экономит на ремонте, кто-то просто не понимает, а кому-то и так сойдёт....

8 часов назад, PilotSSJ сказал:

@Andyz признаться резина докатывает свой крайний год.

Однако на 125 км.ч кеша летит, без каких либо намеков.

сегодня смотрел хороший механник, правому рулевому наконечнику хана, поэтому колесо водило, особенно в поворотах чувствуется.

к сожалению продаваны оказались типичными барыгами, машину никто особо не делал. Купили  они ее у  семейки, которые  поездили и избавились. 

Поехал менять кольцо в глушителе со шпильками и пружинами, а труба сгнила, отпилили участок между катализаторами и соединением, там их два, в итоге в машине нету обоих катализаторов!
без пламягасителя, этож какими надо простите быть пид*****ми чтоб так сделать.

Видно приобрел машину у перекупов.

@Andyz История у владельца подтверждается, он купил ее у знакомых в расрочку, а потом уже оформил, это кстати подтверждается, тем, что  я нашел в бардачке  счет,  на ремонт супорта и замену тормозухи,  на имя владельца,

до даты регистрации,

он об этом не говорил,  

хотя конечно скорее всего и  перекупы, могли долго не оформлять просто. 
а так машина каждый день приподносит сюрпризы))

вот сегодня треснул  расширительный бачок охлаждайки , узнал что это болезнь кашкаев

благо купить на озоне можно за тыщу р. вроде немного,  однако у меня на 25 летней машине немецкой такой проблемы не было))

а масло в движке уходит, за 500 км долил уже почти 700 мл. 
надежда что это сальник или прокладка поддона и маслообменника.

А не перетянутая свеча)))

или не дай божэ померли маслосьемные кольца

в общем кашкай хорош на дороге, но следить надо до ужаса.

@MaxMikhey рулевые наконечники были в хлам, оба 

за машиной не следили совсем))

поставил  , выехал, ляпота, машина едет как должна, как танк, не кидает, колеса не водит, божэ как не убился пока ездили

BFB3534C-0FA6-435D-BCEA-1867E6BA5F02.jpeg

D5D3E64B-07B1-45F1-A9C6-1FC02D80927D.jpeg

7567EC60-5D84-4C3B-96F5-2A2BD344BE2F.jpeg

@Васильич32 рулевые оказались, развал на очереди, машина терь прет как танк.

• Лайк 1

@PilotSSJ мне кажется, вам попался убитый экземпляр, который преподнесет много сюрпризов. Я бы подумал о продаже и поиске другого варианта.

@PilotSSJ может я чего-то не понимаю, но найдите Вы уже нормальный сервис, т.к. АБСОЛЮТНО все ваши неисправности, должны были быть легко обнаружены при первом же беглом осмотре на подъемнике, даже одноглазым слесарем. :pardon:

• Лайк 3

11 часов назад, PilotSSJ сказал:

@Andyz История у владельца подтверждается, он купил ее у знакомых в расрочку, а потом уже оформил, это кстати подтверждается, тем, что  я нашел в бардачке  счет,  на ремонт супорта и замену тормозухи,  на имя владельца,

до даты регистрации,

он об этом не говорил,  

хотя конечно скорее всего и  перекупы, могли долго не оформлять просто. 
а так машина каждый день приподносит сюрпризы))

вот сегодня треснул  расширительный бачок охлаждайки , узнал что это болезнь кашкаев

благо купить на озоне можно за тыщу р. вроде немного,  однако у меня на 25 летней машине немецкой такой проблемы не было))

а масло в движке уходит, за 500 км долил уже почти 700 мл. 
надежда что это сальник или прокладка поддона и маслообменника.

А не перетянутая свеча)))

или не дай божэ померли маслосьемные кольца

в общем кашкай хорош на дороге, но следить надо до ужаса.

Просто вам не повезло. Машину ухондохали, потом продали. Если следить за машиной, кашкай не причиняет неудобств. Как и большинство машин, я думаю.

• Лайк 1

кашкай хорош на дороге, но следить надо до ужаса.

5 минут назад, Andyz сказал:

Просто вам не повезло. Машину ухондохали, потом продали. Если следить за машиной, кашкай не причиняет неудобств. Как и большинство машин, я думаю.

Я по молодости тоже так раз вляпался с Фордом Фокусом 2. Ох и намучался я с ним пока продал. :pardon:По моему опыту, советую от машины этой избавиться, т.к. 100% вылезет еще какая-нибудь болячка....а потом еще. Замучаетесь по сервисам ездить. А все разом перетряхнуть и сделать из трупа конфетку, будет ну очень затратно....

• Репутация +1 1

Свечи буду менять сегодня, гляну свечные колодца и поршневую, эндосокоп есть, также гляну где что сочиться, 

Сальник коленвала если ,  самое печальное,  если со стороны коробки особенно  ну или кольца , по вариатору пока что все гуд, датчик старения не растет, температура в норме, легкий гул подшипника есть только, 

а подвеска на наших дорогах  убьется на любой машине, 

• Лайк 1

@PilotSSJ делитесь своими исследованиями. Интересно и, думаю, будет полезно всем.

Я может пропустил, какой  пробег?

Изменено пользователем tav59

@tav59 к сожалению вчера не получилось закончить начатое, дросельную открутил, стал откручивать коллектор, а один болт слизало,  сегодня придется ехать в гараж на час, своего нет, буду выкручивать экстрактором.

дросельная вся в грязи. Следы масло по всей клапанной.

за машиной  не следили, думаю что свечи там не меняли оч давно.

@Васильич32 гляну колодца, и поршни, если под ремонт,  то придется, денег сейчас на процедуры ремонта  нет.

@PilotSSJ Именно по этому как я не любил свой Qashqai отдал его и выдохнул, теперь катаю трёх летний Xray в комплектации барабан, после  NAVI PACK.Так как очень за ним следил девять лет, но если масло ест 700 мл. на 500 км. то это хана MR20DE...И одними кольцами это не лечится...ИМХО конечно.Но денег нужно будет ещё прилично.

• Лайк 1

В 21.05.2023 в 13:56, tav59 сказал:

какой пробег?

Всё-таки. 

@tav59 170 к

Поменял свечи, сказать что за машиной не следили, это ничего не сказать, 

свечные колодца в норме, самая страшная болезнь эту машину не тронула, крутил без динамометрика, прошу не кидаться помидорами, крутил от руки до конца, затем чуть прижал кольцо, как упор закончился больше не крутил.

почистил дросельную заслонку также.

после сиех процедур машинка работает в тишине. Динамика улучшилась 

посмотрите на свечи, электродов почти нет.

судя по поршням нагар значительный! 
только вот насчет того помер ли двигатель от пробега или от масла лукойл точный вывод сделать нельзя, к сожалению

сначала поменяю масло на другое. Может просто масло потеряло свойство и пошло минуя маслосьемные кольца в цилиндры, 

начну с замены масло, постараюсь найти хоть что то похожее на оригинал.

также обнаружил что подтекает поддон, завтра еду в гараж сниму защиту буду смотерть.

аппарат хороший как бы там ни было.

4FD73EFB-2162-4365-B334-275AC02479A8.jpeg

0809E1DA-7CD8-48B9-A15F-A283FC3C548A.jpeg

A1E91F0E-B009-4230-AA56-808398220E88.jpeg

• Лайк 1

2 часа назад, PilotSSJ сказал:

также обнаружил что подтекает поддон

у меня поддон подтекал бесконечно - и так и сяк его сажали на разные герметики. Вылечил ремонтом поршневой, видать газы прорывались и в картере избыточное давление постоянно присутствовало.

• Лайк 1

аппарат хороший как бы там ни было.

Ну да, отличный аппарат, готовься к вложениям от ? и более...

@CodeShift вопрос, а почему оно там присутствовало?

не выясняли случайно?

@Аскар а на что там вкладываться,

просвятите пожалуйста?))

Было ж написано выше - избыточное давление из-за умершей поршневой.

• Лайк 1

1 час назад, PilotSSJ сказал:

а почему оно там присутствовало?

кольца залегли насмерть - газы прорывались. Масло жрало ~литр на тысячу. Но на дроссель не кидало так масло, чистый был, может вентиляция справлялась.

• VovaTuf закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...