Den0507 Опубликовано 23 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 1 час назад, PilotSSJ сказал: а на что там вкладываться, просвятите пожалуйста?)) Самое главное это найти хорошего специалиста,причем не широкого профиля...моторист должен быть мотористом и т.д.,а если есть ещё опыт в тюнинга только плюс. Замена герметика на поддоне обычное дело,даже когда все норм-используйте victor reinz. При замене свечей надеюсь обратили внимание на стык впуска,правильная обтяжка,часто бывает подсос воздуха совсем немного-но люди ездят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 @CodeShift жена сегодня нашла похожую историю, и автор истории написал, что залил хорошее масло и проехался часа 3 на 130 км.ч больше не ела, правда или вымысел можно гадать, только вот сизого дыма от труб у меня нету.. В машине оба каталика у меня отсутствуют, видел своими глазами, когда делали глушак. и у меня за 170 км уже тоже литр масла ушел. Гляну сальники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 @Den0507 Спасибо! К сожалению все хотят нагреться. Все абсолютно, видят красный кашкай и думают мышлением 10 летней давности. а машине то уже пора в рязряд раритета про обтяжку впускного коллектора конкретно сейчас там езжу без 2 болтов один сорвал, другой потерял при разборе, надо докупить, полет нормальный…… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 @CodeShift а какое масло заливали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeShift Опубликовано 23 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 2 часа назад, PilotSSJ сказал: только вот сизого дыма от труб у меня нету.. В машине оба каталика у меня отсутствуют при моем литровом расходе масла дыма тоже не было, катализаторы при ремонте оказались оба чистые, но масло именно угарало - кольца еле выбили. 2 часа назад, PilotSSJ сказал: а какое масло заливали? всяко бывало, откровенное г не лил, Idemitsu Zepro синтетику и тп. Тут дело скорее в конструктиве мотора - были вроде партии с косячными кольцами, маслоотводный канал в поршнях тоже забит был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 (изменено) @CodeShift до санкций доля контрафакта была примерно 50 на 50 представьте, что сейчас происходит…. у меня прошлая машина была пежо партнер двигун 1.4 мотор у них с болячкой был, масло чуток травило через гбц в антифриз, так вот за 8 тысяч долил 1 раз 200 мл. пробег был 170 тысяч точно также. масло почти цвет не меняло, настоящий TOTAL попался. я думал французы гумно))) а вот теперь чет так не думаю теперь. но правда и лукойл я в француза не лил. @CodeShift масло может убивать кольца по идее, ну оч нежный движок получился наверное тоже, кольца могут залегать, все таки попробую я глянуть сальники солью лукойл и заменю на что нибудь по приличнее дам газку, авось оживлю их. Изменено 23 мая, 2023 пользователем PilotSSJ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 8 часов назад, PilotSSJ сказал: @CodeShift до санкций доля контрафакта была примерно 50 на 50 представьте, что сейчас происходит…. у меня прошлая машина была пежо партнер двигун 1.4 мотор у них с болячкой был, масло чуток травило через гбц в антифриз, так вот за 8 тысяч долил 1 раз 200 мл. пробег был 170 тысяч точно также. масло почти цвет не меняло, настоящий TOTAL попался. я думал французы гумно))) а вот теперь чет так не думаю теперь. но правда и лукойл я в француза не лил. @CodeShift масло может убивать кольца по идее, ну оч нежный движок получился наверное тоже, кольца могут залегать, все таки попробую я глянуть сальники солью лукойл и заменю на что нибудь по приличнее дам газку, авось оживлю их. Какое лукойловское масло заливали? Просто, для информации. У них большая линейка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 @Andyz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 2 минуты назад, PilotSSJ сказал: @Andyz И Армотек вам не понравился? Вроде позиционируют как премиальное масло. Просто сам собирался на него переходить, только на 5-40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 @Andyz ну как вам сказать, не понравился мягко сказано, кольца померли от него скорее всего. сейчас я уточняю этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Темы про масло не хватает, решили здесь пообсуждать. ? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 4 минуты назад, Зенит сказал: Темы про масло не хватает, решили здесь пообсуждать. ? Как вечно ищут "вечный двигатель", так и вечно обсуждают масло... Хотя все это напоминает "Вчера мы пили водку, потом мы пили пиво, потом мы пили портвейн, а потом мы отравились салатиком!"(с) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 24 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 (изменено) 34 минуты назад, PilotSSJ сказал: @Andyz ну как вам сказать, не понравился мягко сказано, кольца померли от него скорее всего. сейчас я уточняю этот момент. Т.е. у меня на полусинтетике Лукойл Генезис 10W40 ничего не померло в турбированном двигателе за пару десятков тысяч, а у вас прям кольца залегли на синтетике, да ещё и такой жидкой...? Я бы не был так категоричен в отношении масла. Может просто пришел момент залечь кольцам, а может что-то попало в масляный картер, что изменило свойства масла, а может авто просто офигел от того, как вы резко за него взялись и начал отложения со стенок двигателя резко сбрасывать. Вы двигатель химией не промывали случаем ? Изменено 24 мая, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения