Перейти к содержанию

Кашкай 2008 г. mr20de сорвал резьбу в головке под болт впускного коллектора.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! При замене свечей Кашкай 2008 г. mr20de сорвал внутреннюю резьбу головки блока под болт крепления впускного коллектора вторую слева. Затягивал вроде с усилием 27. Болт просто проваливается. Как так получилось сам не понял. Что теперь с этим делать? Нарезать новую большего диаметра? Отверстие впускного коллектора не позволит. Что делать и самое главное где делать? Сам не смогу. Подскажите.

Изменено пользователем komdir13

Чёта я не понял. Разве во впускном есть резьбы под болты? Насколько помню, там просто отверстия, а резьбы в головке блока. Или это меня клинит?

Да, не то сказал. В головке блока, в месте крепления впускного коллектора. Прошу прощения. Изменил название темы.

Изменено пользователем komdir13
Неточность

• komdir13 изменил название на Кашкай 2008 г. mr20de сорвал резьбу в головке под болт впускного коллектора.

Если не будет одного болта, может не так и страшно? Машина едет норм?

Мысль - впрессовать в разбитое отверстие втулку с меньшей резьбой и использовать другой болт. Но, конечно, если нет навыка и инструмента, то надо к спецам обращаться.

...

Когда я год назад менял свечи, смутило, что эти болты пришлось многократно по кругу поджимать. Как будто тянулись они. Динамометрического ключа не было, всё на ощущениях. Вот щас чешу репу, как бы не поиметь аналогичную проблему при следующей замене свечей )

Отпишитесь, когда решите вопрос.

Изменено пользователем tav59

Так то едет пока нормально. На одном сервисе сказали, что этот болт ни на что не влияет, типа для проформы. Но, если он есть по факту, как без него? В общем где сделать не знаю. В обычный сервис обращаться, себе дороже.

44 минуты назад, komdir13 сказал:

В обычный сервис обращаться, себе дороже.

Обратитесь в не обычный, где дешевле. Есть такой?

В таких случаях,у нас токарь вытачивала  болт с конической резьбой ,т.е.болт конический а резьбу не леркой а резцом нарезала.

8 минут назад, hama сказал:

В таких случаях,у нас токарь вытачивала  болт с конической резьбой ,т.е.болт конический а резьбу не леркой а резцом нарезала.

Но в принципе можно и прогнать резьбу в головке блока? Для начала. И кстати, на болте точно не срезана резьба?

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Но в принципе можно и прогнать резьбу в головке блока? Для начала. И кстати, на болте точно не срезана резьба?

На болте остатки резьбы с головки, витка четыре.

1 час назад, hama сказал:

Ни слова не понял). Где найти такого токаря? 

31 минуту назад, komdir13 сказал:

На болте остатки резьбы с головки, витка четыре.

Ни слова не понял). Где найти такого токаря? 

Любой токарь, который токарь, а не название. (Рембаза есть рядом какая?) На станке точится болт конусом и резцом нарезается резьба.
ГЫ: Или все же сервис и послушать. Что скажут)

Только что, Maximus1301 сказал:

Любой токарь, который токарь, а не название. (Рембаза есть рядом какая?) На станке точится болт конусом и резцом нарезается резьба.
ГЫ: Или все же сервис и послушать. Что скажут)

Не получится это соединение с болтом одноразовым? И каким моментом потом затягивать? 

Да и на сервисе, такого могут наговорить. В общем нужно направление конкретное, куда ехать, чтоб было доверие, а не на обум. 

Только что, komdir13 сказал:

Да и на сервисе, такого могут наговорить. В общем нужно направление конкретное, куда ехать, чтоб было доверие, а не на обум. 

Могут. Съездите в два-три сервиса. если везде говорят одно и тоже, значит это надо делать.
Андрей, ну вот скажите как я из Москвы иди вот тезка мой из Сыктывкара можем сказать, куда вам ехать в Ростовской губернии чинить ваш автомобиль?
ГЫ: Наобум иногда выходит прощу, дешевле и быстрее) Факт!

У j10 бывает подсос и при полностью обтянутом соединении,лучше восстановить

27 минут назад, Maximus1301 сказал:

Могут. Съездите в два-три сервиса. если везде говорят одно и тоже, значит это надо делать.
Андрей, ну вот скажите как я из Москвы иди вот тезка мой из Сыктывкара можем сказать, куда вам ехать в Ростовской губернии чинить ваш автомобиль?
ГЫ: Наобум иногда выходит прощу, дешевле и быстрее) Факт!

Я к тому что в первом цилиндре при перетяжки свечи может трещина пойти, а в этом случае есть такая возможность? Ида, я сейчас в Балашихе, ну или в Москве.

24 минуты назад, Den0507 сказал:

У j10 бывает подсос и при полностью обтянутом соединении,лучше восстановить

Да понятно, что нужно делать, спасибо.

49 минут назад, komdir13 сказал:

Ида, я сейчас в Балашихе, ну или в Москве.

На сайте есть контакты частного мастера, партнер клуба - Виктор Ног. Попробуйте ему позвонить или написать, думаю он по телефону сможет что-нибудь сказать по существу вопроса. Люди о нем отзываются хорошо, к тому же он где-то территориально находится в тех местах.
Адрес: МО, город Люберцы, улица 8-го марта, строение 54, ГСК-9.
Режим работы: Понедельник-пятница с 9.00 до 21.00 
Выходные и праздничные дни по предварительной записи.
Тел: +7 (926) 203-29-72

Изменено пользователем Maximus1301
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...