Джованни Опубликовано 10 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 Здравствуйте. Проблема с ниссан кашкай, бензин, 2,0 , автомат, 2008 год. Ехал, заглох, больше не завелся. Машина знакомого. Попробовали разобратся. Стартер крутит, обороты видит. Бензонасос качает при включении зажигании и прокрутке. Но искра есть только при включении зажигания, при прокрутке нет. Выкрутил свечу со стороны кпп (единственная к которой можно подлезть без снятия впускного коллектора), она в бензине, значит форсунки работают. По идее не хватет только искры. Читал что может быть растянута цепь, и эбу блокирует запуск, пробовать заводить без датчика коленвала. К нему у меня подлезть не получилось... Пробовал отключать датчик расспредвала - не помогло. Какие будут идеи, что еще можно предпринять, чтоб локализировать проблему? Если при включении зажигания искра проскакивает, значит система зажигания в целом исправна и что то блокирует искру, или не факт? Нештатной сигнализации нет, ошибок нет, температуры эбу видит адекватные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джованни Опубликовано 10 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 Или при включении зажигания искры не должно быть, и это пробой драйвера катушек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 10 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 @Джованни Здравствуйте! Попробуйте датчики коленвала глянуть, целы ли соединения, на месте ли провода , если все на месте попробуйте продуть контакты. без датчиков кстати двигатель и не завести. фото для mr20de Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джованни Опубликовано 10 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 @PilotSSJ До датчиков коленвала там не подлезть. Да и обороты ЭБУ видет при прокрутке. Большой вопрос должна ли быть искра при включении зажигания. Если логически прикинуть, она может появлятся из за того что драйвер пробит. У него к стати была пропала масса на двигатель, о которой все пишут. Потом ему где то что то сделали (он от этого далекий, толком не может сказать что), и какое то время машина ездила. Теперь вот перестала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 10 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 @Джованни когда заглохла, какой был уровень топлива в баке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джованни Опубликовано 10 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 @PilotSSJ Где то около четверти бака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 10 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2023 (изменено) @Джованни гляньте еще бензонасос, и фильтр. Это тоже распространенная проблема. Изменено 10 ноября, 2023 пользователем PilotSSJ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 11 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 11 часов назад, Джованни сказал: Или при включении зажигания искры не должно быть, и это пробой драйвера катушек? Мне кажется это не совсем нормально, если я правильно понял описание проблем с искрой. Как определили, что нет искры в момент запуска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джованни Опубликовано 11 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 8 часов назад, PilotSSJ сказал: гляньте еще бензонасос, и фильтр. Так насос качает, свеча в бензине. С искрой проблема. 1 час назад, MaxMikhey сказал: Как определили, что нет искры в момент запуска? Снял катушку, подключил, вставил свечу, свечу проводом на массу. Крутил и смотрел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 11 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 1 час назад, Джованни сказал: проводом на массу. Так может масса отвалилась? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джованни Опубликовано 11 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 9 минут назад, Зенит сказал: Так может масса отвалилась? Есть масса. Ладно мужики,я понял, здесь нет спецов, только водители. Там все указывает на то что пробит драйвер катушек или еще что то в эбу. Закрываем вопрос. Пусть чел едет к спецам по нисанам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 11 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 (изменено) @Джованни вы рано уходите) Машина сломалась пока вы ехали, не знаю какая реакция у вашего знакомого, но наверно ремонтировать ее теперь вам.? а у спецов это будет дорого))) давайте по порядку попробуем вам помочь, укажите пожалуйста, год авто, модель, пробег, желательно модель двигателя, и желательно как обслуживали автомобиль. Какого цвета свечи? Что предшествовало выключению авто? какой был сигнал на приборке? Есть ли check engine? купите разьеи elm 327 скачайте программы гляньте ошибку, он должен был запомнить. Понимаете это не жигуль, тут если на**нулось что то, то на**нулось конкретно. Ко всему прочему, вы сразу говорите про мозги, а вы предохранители то банально проверили? Замените свечи сначала, потом катушки, потом возможно эбу…. Но там предохранители…. далее питание давление, насос, сетка мб забилась, впрыск врятли конечно, но все может быть И датчик колена может быть и цепь грм могла уйти в мир иной прихватив клапана на тот свет. начните с диагностики elm327 с телефоном андроид. Сэкономите куча денег. Изменено 11 ноября, 2023 пользователем PilotSSJ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джованни Опубликовано 11 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 10 минут назад, PilotSSJ сказал: Машина сломалась пока вы ехали, не знаю какая реакция у вашего знакомого, но наверно ремонтировать ее теперь вам.? Нет, он ехал, машина его. Но странное суждение как по мне. Если человек нормально ехал, машина сломалась, он обязательно виноват? Ладно в столб или пруд заехал, тогда да. Но тем не менее, лично я стараюсь избегать ездить на чужих машинах, чтоб потом не доказывать что не олень. Только в крайнем случае. Свечу достал только одну, остальные под коллектором. Цвет был нормальный, но залита бензином. На счет обслуживания, как я понял с его отношения, едет значит все хорошо. Не едет - тогда что то делают. Цепь не оборвано, слышно что компрессия хоть какая то есть. Обороты видит, вряд ли датчик коленвала. Я экспрессом глянул, не получилось. В глубь не полезу, хазяин авто мягко говоря немного трудный человек, лучше оставить как есть. Говорит повезет скорее всего диллерам, не первый раз ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 11 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 @Джованни @Джованни окей, ну судя по рассказу, и с таким отношением к авто)) то может быть все что угодно… лучше к «спецам» ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти