Перейти к содержанию

Стоит ли покупать оригинальные диски либо искать аналог?

Staws

Рекомендуемые сообщения

Стоит ли покупать оригинальные диски либо искать аналог?Цена вопроса существенная,а вот качество ? Или просто цена за бренд?

36 т.р оригинал,15 т.р аналог...

Вы про тормозные диски? 

Изменено пользователем alemtin

16 минут назад, Staws сказал:

Стоит ли покупать оригинальные диски либо искать аналог?Цена вопроса существенная,а вот качество ? Или просто цена за бренд? Это про тормозные диски пост.

Я покупал себе TRW, по 4000 за диск. 

@Staws не надо оригинал. К-нить БОШ купИте, или ТРВ... Нормальных заменителей хватает. Если нет опыта, просто выбирайте из среднего ценового диапазона.

• Лайк 1

Мне бы такие, чтобы наподольше хватило,)))

Толи от неумения,но оригинальные поизносились после 54 т пробега(((

2 часа назад, Staws сказал:

Это про тормозные диски пост.

У вас два поста, про одно и тоже. 

2 часа назад, Staws сказал:

Что скажите про эти?

"Мой" продавец хвалил.  Ну и как раз средний ценовой сегмент. Покупайте и делитесь впечатлениями )))

• Romp изменил название на Стоит ли покупать оригинальные диски либо искать аналог?
  • 3 месяца спустя...

Решил не создавать новую тему.... Как думаете есть ли смысл в доработке тормозных дисков,а именно перфорация и канавки?

7 минут назад, Den0507 сказал:

Решил не создавать новую тему.... Как думаете есть ли смысл в доработке тормозных дисков,а именно перфорация и канавки?

Ну если на "Формулу" решил рвануть, то однозначно надо)))

Канавки можно болгаркой нахерачить а перфорации префоратором. Ну или шуриком.

недорого получится.

• Лайк 1

14 минут назад, Den0507 сказал:

Смысла нет. Ничего от этого не получите, кроме перфораций и канавок. Чтобы было лучше торможение надо всю тормозную перерабатывать.

Если я не ошибаюсь, то на наших машинах есть помощник торможения в экстренных случаях, который как раз помогает давить на педаль тормоза.

Один раз оттормаживался очень жестко и в какой-то момент у меня просто педаль тормоза обмякла. Я даже подумал, что порвало тормозной шланг или что-то подобное случилось, но нет всё норм. Списал всё работу блока ABS/ESP.

Изменено пользователем MaxMikhey

29 минут назад, Den0507 сказал:

Зачем?

18 минут назад, MaxMikhey сказал:

Смысла нет

И сам лениво отношусь к этой затее.... На j11 тормоза кажется менее цепкие,чем на j10 и езжу сейчас совсем спокойно. На том же j10 по серпантинам и при плотном трафике на трассе подогревались тормоза,но и манера езды была чуть другой. Цель исключительно охлаждение и возможно отвод пыли с колодок

27 минут назад, alemurzin сказал:

Канавки можно болгаркой нахерачит

??Есть вариант на чпу

диски с дырками и канавками специально просчитываются для сохранения прочности. Не просто так, короче, сверлятся))

Цитата

Вот несколько причин, которые не позволяют нам рекомендовать самостоятельно сверлить тормозные диски:

Во-первых, перфорированный диск — это не «просто дырки», а нередко и другая марка чугуна, и конфигурация вентиляционных каналов.

Во-вторых, в процессе сверления происходит локальный нагрев небольшого участка тормозного диска. При неправильном его охлаждении возможно местное изменение свойств чугуна, изменение твердости и прочности, деформация плоскости. Как такой «пятнистый» диск поведет себя при нагреве и нагрузке во время торможения?

Сверлить придется много и долго. В идеале понадобится сверлильный станок и специальные сверла для чугуна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...