maidalan Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 при ручном включении обдува на лобовое стекло кондей включится всегда, независимо от внешней температуры. Но тогда он должен был давно выйти из строя, куда зимой при минусе будет сливаться конденсат? Я думаю загорается только лампочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 блин, народ! конденсат образовывается ТОЛЬКО ЛЕТОМ! когда воздух горячий, а трубки кондея ледяные! тёплый воздух попадает на замёрзшие трубки кондея - вот и конденсат! какой нафик конденсат зимой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Заинтриговал, ёлы-палы... И чего при -25 начнёт компрессор молотить? А нафига - воздух и так сухой? А машину прогреть надо перед этим? А если не направлять на стекло, а просто включить А/С, то не значит будет работать? Ладно - с ещё большим нетерпением жду похолодания :) (замучила теплынь - в Москве сыро и грязно) Вов, во всех инструкциях к машинам с кондеями писано - как минимум раз в месяц кондей включать! ты хошь сказать что зимой он не включается? или все машины созданы для африки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maidalan Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 попробую при -25 попросить кого-нибудь включить обдув на стекло, а сам открою капот, чтоб видеть и слышать компрессор кондиционера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 при нажатии на кнопку кондея он ОБЯЗАН включиться. потому что этого ты хочешь, а не автоматика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maidalan Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Итак , -27, машина прогрета до раб температуры 6 кубиков, открываю капот, супруга включает обдув стекла, лампочка загорается, ни каких щелчков, звуков не происходит, включаем, режим АВТО, то же самое (ждем 1-2 мин.), ручкой рег температуры переводим в самый низкий режим LO , ни каких признаков включения кондиционера. зато утром при профилактике в теплом гараже +5, в режиме LO , характерный щелчок и шум работающего компрессора кондиционера, слышно даже из салона. Выводы делайте сами или перепроверяйте. Если это так ,однозначно большая заслуга ниссановских инженеров, невключаемый кондей при стабильном минусе. Согласен ,что при нажатии на кнопку он обязан включиться, но по логике зачем в "минус" ему работать? Я думаю включаться ему не дают показания термометра, при -2 ни каких включений и это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Ну вот да. У меня на старенькой Ниссан-Примере так же. При -4 кондей прекрасно молотит, при -6 не включается никогда, при -5 иногда включается, иногда нет. На Кашаке пока не глядел (чуть позже посмотрю) но думаю тут так же будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maidalan Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 похоже на Кашкае порог -2. Из инструкции: "Конд может охлаждать воздух только при раб дв и темп окр возд -2" следующий пункт тоже интересный ,но не совсем понятный стр 4-9 "Система отопления и кондиционирования возхдуха" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAlexandr Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 в -15-20гр при влючении авто, загорается лампа кондея (не знаю включается ли сам кондей), и запускает вентилятор на радиаторе (карлсон). и нафиг мне нужен работающий вентилятор радиатора в -15-20гр!!!! и молоти все время поездки!!! интресно кому под капотом в -15 жарко, только двигло выстужать. такая фигня происходит при пререключении обдува на стекло и стекло и ноги. замучился уже постоянно тыкаь в кнопку отключения кондея :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maidalan Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 возможно заложен какой то алгоритм, при включенной кнопке кондея срабатывает вентилятор, даже если ОЖ движется по малому кругу и термостат закрыт, но сам кондей не работает, надо разобраться , для чего вентилятор включается? Ведь по логике он должен включиться ,когда откроется термостат, ОЖ пойдет по большому кругу, сработает темп датчик на определенной отметке и вентилятор работает, но здесь же еще испаритель кондиционера перед радиатором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
draklini Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 по идее в морозы должен включаться компрессор кондея.может иногда сам вентилятор.иначе по трубкам не будет двигаться хладагент,а соответственно он нагреется в районе двигателя ,приборной панели,и в подводящей магистрали к осушителю и в нем также,что смысл кондея пропадет с горячим газом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mago Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Да парни у меня такая же фигня понять не мог почему кондей не работает в морозы а лампочка горит. Там вроде датчик стоит может из зо этого и не пашет. Когда кондей вклю. сразу можно понять работает он или нет. По двига. чувствуеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOLD13 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Да парни у меня такая же фигня понять не мог почему кондей не работает в морозы а лампочка горит. Там вроде датчик стоит может из зо этого и не пашет. Когда кондей вклю. сразу можно понять работает он или нет. По двига. чувствуеш. При низких температурах (-2 и ниже) компрессор кондиционера блокируется автоматикой, даже если на панели A/C горит лампочка, компрессор не включается. Это сделано, в первую очередь, для защиты самого компрессора. Кстати, на Кошаке определить включение компрессора можно только по стрелке тахометра (обороты повышаются), это связано с тем, что компрессор стоит нового поколения, более экономичный, т.е. меньше забирает мощности у движка при включении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти