Перейти к содержанию

Стрелка тахометра

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня,
заметила, что стрелка тахометра на холостых прыгает от 1000 до 2000. Что это может быть, может кто сталкивался с такой ситуацией?
Или может - ли быть причина в этом? Зимой, когда были морозы примерно раза три была ситуация, что заводила машину и проехав несколько десятков метров появлялся значок с мотором и текст "обратится в сервис". Останавливалась, выключала, снова заводила авто и ехала как ничего и не было.
Мой авто 2022 года, пробег 13500 км
Видео не получается прикрепить (

Изменено пользователем ЭллаКу

24 минуты назад, ЭллаКу сказал:

появлялся значок с мотором и текст "обратится в сервис".

Вряд ли вы самостоятельно будете искать проблему самостоятельно, даже если здесь много напишут.

Поэтому мой совет - "обратитесь в сервис" 😂

Изменено пользователем tav59

@ЭллаКу машина практически новая, такого быть не должно. Явно что-то не в порядке, а учитывая, что у вас дизель, простор для самостоятельных действий совсем никакой.  Поддерживаю @tav59 . В сервис, на диагностику.

В 10.06.2026 в 23:19, tav59 сказал:

Вряд ли вы самостоятельно будете искать проблему самостоятельно, даже если здесь много напишут.

Поэтому мой совет - "обратитесь в сервис" 😂

Пардон, не дописала до конца.

Мой авто уже полтора месяца стоит в сервисе, диагностика проведена, спецы никак не могут найти причину (.

В 11.06.2026 в 12:28, Sc0rrp сказал:

@ЭллаКу машина практически новая, такого быть не должно. Явно что-то не в порядке, а учитывая, что у вас дизель, простор для самостоятельных действий совсем никакой.  Поддерживаю @tav59 . В сервис, на диагностику.

У меня бензин.

55 минут назад, ЭллаКу сказал:

Пардон, не дописала до конца.

Мой авто уже полтора месяца стоит в сервисе, диагностика проведена, спецы никак не могут найти причину (.

Значит надо искать других спецов.

@ЭллаКу в настройках вашего профиля указан дизельный двигатель.

Ну если бензин, то:

1. По сканеру проверить пропуски зажигания. Если есть проблемы по одному цилиндру - проверить (можно поменять местами с другим цилиндром) катушки зажигания, свечи, проверить работу форсунки.

2. Проверить герметичность системы впуска. Все патрубки и датчики системы впуска. Желательно найти сервис где есть дымогенератор и проверить им герметичность системы впуска.

3. Датчик массового расхода воздуха и положения дроссельной заслонки.

4. Регулятор холостого хода.

Это если проблема найти других спецов и нужно добиться чтобы машину починили именно эти...

• Репутация +1 2

В 15.06.2026 в 00:34, Sc0rrp сказал:

@ЭллаКу в настройках вашего профиля указан дизельный двигатель.

Ну если бензин, то:

1. По сканеру проверить пропуски зажигания. Если есть проблемы по одному цилиндру - проверить (можно поменять местами с другим цилиндром) катушки зажигания, свечи, проверить работу форсунки.

2. Проверить герметичность системы впуска. Все патрубки и датчики системы впуска. Желательно найти сервис где есть дымогенератор и проверить им герметичность системы впуска.

3. Датчик массового расхода воздуха и положения дроссельной заслонки.

4. Регулятор холостого хода.

Это если проблема найти других спецов и нужно добиться чтобы машину починили именно эти...

Ну вот все, что перечислили сделано и проверено. Заказали новый блок управления двигателя из Японии, который хз когда придет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...