Перейти к содержанию

Крепеж декоративной облицовки передней стойки.

Morfei96

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане!  Неожиданно во время движения отошла декоративная накладка передней правой стойки. Остановился и защелкнул на место, но заметил что самый верх не плотно прилегает. Снова отстегнул и заметил что в кузове в отверстии нет никакого фиксирующей детали для облицовки. На самой облицовке есть маленький штырек а вот в кузове он никак не фиксируется. Ну не снимать же и левую облицовку, что бы посмотреть как она крепиться(((. Прошу вашей помощи. Может кто-то касался данной темы. 

IMG_20260803_142418.jpg

IMG_20260810_123806.jpg

IMG_20260810_123841.jpg

3 часа назад, Morfei96 сказал:

На самой облицовке есть маленький штырек

Точно не знаю, но по-моему, на этом штырьке должны быть усики фиксирующие. Если этот штырëк не одно целое с накладкой, то заменить его. 

Спасибо большое. Накладка со штырьком., единственно что усиков почти не видно.Я думал что там в отверстии стоит какой-то спец крепеж а в него уже вставляется штырек. Видимо когда ставили сигнализацию накладку снимали и усики "слизало". Я думал сделать канцелярским ножом новые усики, или одеть на этот штырек тонкостенную пластиковую трубочку( от коктейля например) и поплотнее вдавить. Пока ещё не определился. Не знаю как будет лучше держать (плотнее).

В 10.08.2026 в 12:41, Morfei96 сказал:

Остановился и защелкнул на место, но заметил что самый верх не плотно прилегает. Снова отстегнул и заметил что в кузове в отверстии нет никакого фиксирующей детали для облицовк

А она под резинкой нормально стоит? На самом деле если в резинке (уплотнителе  дверей) нормально не сидит, то может образовываться зазор на стыке материала крыши и этот накладкой. В плотную к железу она садится только клипсами но не края самой накладки. Такая же история и с другими боковыми накладками-отодвинув резинку обнаружится зазор и это удобно при демонтаже.

Завтра сфотографирую. С левой( моей ) стороны прям очень плотненько. Резинка уплотнительная вроде на месте. Но прямо на сто процентов утверждать не берусь . Завтра обязательно посмотрю сфотаю.

И для люботства клипса с поводком целая ? Нет ли чего что просто надо направить и что пружинет накладку?

Весной клеил крышу и помню, что они там не супер фиксируютя, что-то мне прям не понравилось

1 минуту назад, Den0507 сказал:

И для люботства клипса с поводком целая ? Нет ли чего что просто надо направить и что пружинет накладку?

Да не, вся накладка защелкнулась  хорошо. Только самый верх отходит чуть чуть. Именно этот штырек не фиксирует. Ладонью на верх нажимаю и чувствуется как облицовка ходит туда-сюда а фиксации нет.

Кажется стоит обратить внимание на штуковину, что на фото выше отверстия, возможна она удерживающая, а то что похоже на клипсу  и отмечено -типа дистанционного упора

3 минуты назад, Morfei96 сказал:

ажимаю и чувствуется как облицовка ходит туда-сюда а фиксации нет.

А после прижатия резинкой сидит на месте?

1 минуту назад, Den0507 сказал:

Кажется стоит обратить внимание на штуковину, что на фото выше отверстия, возможна она удерживающая, а то что похоже на клипсу  и отмечено -типа дистанционного упора

О, кстати, спасибо большое. Чёт я внимание не обратил. Вполне возможно. Зациклился на этом штырьке и упустил из виду.🤝

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...