Morfei96 Опубликовано 10 августа Поделиться Опубликовано 10 августа Здравствуйте уважаемые форумчане! Неожиданно во время движения отошла декоративная накладка передней правой стойки. Остановился и защелкнул на место, но заметил что самый верх не плотно прилегает. Снова отстегнул и заметил что в кузове в отверстии нет никакого фиксирующей детали для облицовки. На самой облицовке есть маленький штырек а вот в кузове он никак не фиксируется. Ну не снимать же и левую облицовку, что бы посмотреть как она крепиться(((. Прошу вашей помощи. Может кто-то касался данной темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 10 августа Поделиться Опубликовано 10 августа 3 часа назад, Morfei96 сказал: На самой облицовке есть маленький штырек Точно не знаю, но по-моему, на этом штырьке должны быть усики фиксирующие. Если этот штырëк не одно целое с накладкой, то заменить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfei96 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться Опубликовано 10 августа Спасибо большое. Накладка со штырьком., единственно что усиков почти не видно.Я думал что там в отверстии стоит какой-то спец крепеж а в него уже вставляется штырек. Видимо когда ставили сигнализацию накладку снимали и усики "слизало". Я думал сделать канцелярским ножом новые усики, или одеть на этот штырек тонкостенную пластиковую трубочку( от коктейля например) и поплотнее вдавить. Пока ещё не определился. Не знаю как будет лучше держать (плотнее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа В 10.08.2026 в 12:41, Morfei96 сказал: Остановился и защелкнул на место, но заметил что самый верх не плотно прилегает. Снова отстегнул и заметил что в кузове в отверстии нет никакого фиксирующей детали для облицовк А она под резинкой нормально стоит? На самом деле если в резинке (уплотнителе дверей) нормально не сидит, то может образовываться зазор на стыке материала крыши и этот накладкой. В плотную к железу она садится только клипсами но не края самой накладки. Такая же история и с другими боковыми накладками-отодвинув резинку обнаружится зазор и это удобно при демонтаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfei96 Опубликовано 11 августа Автор Поделиться Опубликовано 11 августа Завтра сфотографирую. С левой( моей ) стороны прям очень плотненько. Резинка уплотнительная вроде на месте. Но прямо на сто процентов утверждать не берусь . Завтра обязательно посмотрю сфотаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа И для люботства клипса с поводком целая ? Нет ли чего что просто надо направить и что пружинет накладку? Весной клеил крышу и помню, что они там не супер фиксируютя, что-то мне прям не понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfei96 Опубликовано 11 августа Автор Поделиться Опубликовано 11 августа 1 минуту назад, Den0507 сказал: И для люботства клипса с поводком целая ? Нет ли чего что просто надо направить и что пружинет накладку? Да не, вся накладка защелкнулась хорошо. Только самый верх отходит чуть чуть. Именно этот штырек не фиксирует. Ладонью на верх нажимаю и чувствуется как облицовка ходит туда-сюда а фиксации нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа Кажется стоит обратить внимание на штуковину, что на фото выше отверстия, возможна она удерживающая, а то что похоже на клипсу и отмечено -типа дистанционного упора 3 минуты назад, Morfei96 сказал: ажимаю и чувствуется как облицовка ходит туда-сюда а фиксации нет. А после прижатия резинкой сидит на месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfei96 Опубликовано 11 августа Автор Поделиться Опубликовано 11 августа 1 минуту назад, Den0507 сказал: Кажется стоит обратить внимание на штуковину, что на фото выше отверстия, возможна она удерживающая, а то что похоже на клипсу и отмечено -типа дистанционного упора О, кстати, спасибо большое. Чёт я внимание не обратил. Вполне возможно. Зациклился на этом штырьке и упустил из виду.🤝 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти