Перейти к содержанию

Телефон как навигатор VS Навигатор?

Рекомендуемые сообщения

Товарищи! Раз уж Ниссан преподносит нам такую проблемку в виде отсутствия навигации, особенно актуально для отдаленных районов РФ, возникает вопрос, а пробовал ли кто-нибудь использовать телефон как навигатор. Ведь теоретически, если тел, с достаточно большим экраном (у меня нокия 5800), возможно закачать туда какую либо прогу , скачать необходимую карту требуемого региона или города и вперед. Может кто уже пользовался таким способом, какие выводы , мнения?

Изменено пользователем desperado

Я использую. У меня HTC HERO , сам установил навител, скачал карты. Вполне устраивает.

post-4827-1297340214,7929_thumb.jpg

post-4827-1297340214,8695_thumb.jpg

Изменено пользователем tokmak

я пользовался. нокиа 6220 классик. отлично работал по дороге на юг и обратно (был и просто нафигатор, но ввиду повсеместных ремонтов мостов и дорог были сурьёзные пробки, и один прибор при объезде всего этого дополнял другой, и как мне кажется в телефоне дела обстояли лучше). навигация стоила (года 2 назад 300 рэ в месяц, щас цены вроде другие, дешевле). на новых моделях нокий навигация бесплатно вроде совсем. как чё откуда загружал - не помню уж. в телефоне жпс приёмник - показывает точное местоположение.

в "Евросети" сказали все бесплатно надо скачать Гарминовскую карту и вроде все, но сами отказались мне ее установить, но надо бы того кто имеет опыт куда зайти, откуда скачать?

Телефон N8 - в аппарате пристутствует все , что вам нужно ( закачал все карты -- дополнительно карты Европы - Скандинавию например прошерстил с удовольствием) Бэсплатно!

Рекомендую :-)

4 года юзал PocketGPS Pro на виндованом покемоне. В Черногории ездил по GoogleMap - совсем не дорого оказалось. Сейчас, когда яндекс вдруг стал безплатным, использую только его. В московской тарифной зоне ЯндексМэп рулит - пропки кажет вообще супер (пару раз врал конечно - но куда же без этого).

PS всё вышеперечисленное использовал на виндах (при всей моей неприязни к этой оси - замены, лично для себя, не вижу).

PPS думаю, что автомобильным навигаторам никогда не угнаться по качеству за мобильными.

яндекс карты бесплатны на всей территории россии

Реально? А внутрисетевой gprs-роуминг?... Давно я тарифы не глядел... Интересно, в чем подвох?

Реально? А внутрисетевой gprs-роуминг?... Давно я тарифы не глядел... Интересно, в чем подвох?

Подвох в том, что тебя юзают для определения скорости твоего движения и обновления данных на Я.картах ))))) Бесплатные жучки на всей территории карт.

не знаю в чём подвох, но у меня ни копья не списывают, даже если на сутки забуду выйти.

Загружаешь карты ( именно находишь в инете и загружаешь к себе в телефон) и грузишь прогу Яндексовскую ( можно через Авторадио -- это почти одинаково) -- и при пользовании навигатором и пробками - деньги берут только в момент загрузки пробок ( они - пробки- грузятся в каждую ту секунду - как ты начинаешь передвигаться по карте в своем телефоне) Если предварительно не загрузишь карты в телефон - в момен загрузки пробок - тебе будут грузить ся и карта того места куда ты пердвигаешь курсор --- это дороже и не так уж и на мало ) Каждое движение по карте - будут капать деньги ( за загрузку пробок) но там мелочь

Друзья спасибо за советы.

Но кто конкретно может подсказать, откуда загрузить карты и где закачать нужную программу?

Пробки не интересуют, нужно доехать из Владивостока до Новосибирска и нужен этот участок дороги с АЗС ит.д, нужны карты лежащих на пути городов Хабаровск, Чита, Улан-Удэ, Иркутск.

Желательно , кто уже имел опыт установки на Нокию 5800и возможно ли чтоб все работало бесплатно.

Загружаешь карты ( именно находишь в инете и загружаешь к себе в телефон) и грузишь прогу Яндексовскую ( можно через Авторадио -- это почти одинаково) -- и при пользовании навигатором и пробками - деньги берут только в момент загрузки пробок ( они - пробки- грузятся в каждую ту секунду - как ты начинаешь передвигаться по карте в своем телефоне) Если предварительно не загрузишь карты в телефон - в момен загрузки пробок - тебе будут грузить ся и карта того места куда ты пердвигаешь курсор --- это дороже и не так уж и на мало ) Каждое движение по карте - будут капать деньги ( за загрузку пробок) но там мелочь

Но если у тебя Мегафон или МТС, то все это бесплатно.

Друзья спасибо за советы.

Но кто конкретно может подсказать, откуда загрузить карты и где закачать нужную программу?

Пробки не интересуют, нужно доехать из Владивостока до Новосибирска и нужен этот участок дороги с АЗС ит.д, нужны карты лежащих на пути городов Хабаровск, Чита, Улан-Удэ, Иркутск.

Желательно , кто уже имел опыт установки на Нокию 5800и возможно ли чтоб все работало бесплатно.

Так ежели жпс есть, так оно и будет бесплатно

если здесь ничего не подскажут - 8 800 700 2222 телефон горячей линии нокиа. по идее звонок с любого телефона и региона бесплатен. мож чё подскажут.

Изменено пользователем Француз

8 800 700 2222. если ничего не подскажут - телефон горячей линии нокиа. по идее звонок с любого телефона и региона бесплатен. мож чё подскажут.

ок , попробую

на 5800 все работает хорошо: гармин с картой дороги россии 5.20, ситигид с картами городов и областей - периодически пользуюсь. есть возможность пользовать на халяву. ввв.forum.nokia5800.ru/viewforum.php?id=26 здесь все можно скачать

Изменено пользователем melkiykot

на 5800 все работает хорошо: гармин с картой дороги россии 5.20, ситигид с картами городов и областей - периодически пользуюсь. есть возможность пользовать на халяву.

на 5800 в приложении есть кнопка "карта ovi"в принципе она определяет местоположение и выдает картинку спутник,местность, не понятно только как со съемом денег, а сайт этот не работает, во всяком случае у меня не загружается, а вообще когда приложение с картой запущено, телефон просит выход в сеть, надо ли выходить, ведь за это будет сниматься какой то тариф? так же с приложением яндекс карты

Изменено пользователем melkiykot

на 5800 в приложении есть кнопка "карта ovi"в принципе она определяет местоположение и выдает картинку спутник,местность, не понятно только как со съемом денег, а сайт этот не работает, во всяком случае у меня не загружается, а вообще когда приложение с картой запущено, телефон просит выход в сеть, надо ли выходить, ведь за это будет сниматься какой то тариф? так же с приложением яндекс карты

Столько мыслей в одном предложении... 5 раз читал, чтобы понят что же ты спрашиваешь :)

"карта ovi" - навигационная программа безплатная. OVI - это софт для Nokia. Как там прорисован дальний восток - это вопрос - думаю не очень хорошо. Попробуй прокрутить до Владика и сравнить, скажем с тем же Яндексом или Гуглом. Говоришь, что она в сеть выйти хочет? Может пропки хочет подгрузить или поглядеть нет ли её обновлений - не знаю. Мне кажется не нужен ей выход в сеть. gprs-трафик платный.

ЯндексКарты - это навигация другого принципа. Карты принципиально не хранятся на телефоне, а всё время подкачиваются; поэтому всё время новые; но старее, чем в ГуглКарты; видимо яндекс тырит карты из гугла, сразу как только на них прекращает действовать копирайт :)

Первоначальное местоположение яндекс определяет по сотам, а дальнейшее движение по GPS. Интересно то, что в Яндексе декларирован безплатный gprs-трафик. Однако, для этого надо, чтобы программа была обязательно последней версии (иначе деньги улетят). Ты так и не сказал каким сотовым оператором собираешься пользоваться в путешествии по стране. Надо проверить как будет тарифицировать этот оператор твой Яндекс-трафик в gprs-роуминге. Говорят, что некоторые предоставляют такой роуминг безплатно.

Изменено пользователем VovaTuf

Ну вообщем ты правильно все понял и я боле менее начинаю понимать по телефону-навигатору,т.к. раньше такую функцию вообще не рассматривал из-за этого некая сумбурность в вопросах. Оператор "Мегафон". По поводу бесплатного gprs-трафика вопрос, ты пишешь, что программа должна быть последней версии, как об этом узнать находясь дороге последняя она или не очень последняя, а по поводу тарификации наверно лучше у оператора и узнать перед дорогой. По мимо просьб телефона выйти в сеть он еще просит и подключение к БЛЮТУЗУ, вообще не понятно зачем? А какие мнения по Гугл картам? Говорят Гармин не плохой , но чтоб его установить и он работал надо программистом быть:). Желательно чтоб все было проще и дешевле. Вообще я так понимаю, загрузил карту, определил местонахождение, отключил от сети и поехал, только подгружай не подгруженные участки во время пути.

У меня Nokia 5230, установил Garmin, обновил карты(ничего сложного), навигатор видит все, даже на периферии, а карты Ovi только для крупных городов, да и то не для всех, маленькие города, да еще на окраинах, показываются не полностью, а то и вообще в виде точки.

ты пишешь, что программа должна быть последней версии, как об этом узнать последняя она или не очень последняя

Узнавать не надо - надо прямо сейчас скачать версию с сайта яндекса и всё (там она всегда последняя). Если выйдет следующая "последняя", то это ничего страшного; просто старые версии не распознаются оператором как бесплатные.

По мимо просьб телефона выйти в сеть он еще просит и подключение к БЛЮТУЗУ, вообще не понятно зачем?

Действительно - не понятно.

А какие мнения по Гугл картам?

Самые лучшие. Гугл, на мой взгляд, имеет самые современные карты (современнее Яндекса), но Гугл не даёт бесплатного трафика. Если находишся в местной сети то плата за gprs не большая (Гугл его не сильно жрёт), но если попадаешь в gprs-роуминг - прощай денюшки. я ездил с Гуглом по Черногории - это кайф - показывает всё исключительно подробно. Местную симку, конечно взял; но стоило мне приблизится к границе с Хорватией... эта гадина решила молча подключиться к хорватской соте... - всё - денег не стало за полминуты.

И Гугл, и Яндекс - навигационные программы одного принципа - они не держат карт на телефоне, а всё время качают их из интернета. Яндекс бесплатен в мегафоне, но, перед поездкой по стране, узнай на счёт национального gprs-роуминга с Яндексом. И ещё тонкость - если ехать далеко, то возможно не будет связи с сотами - тогда и Яндекс, и Гугл накроются.

Говорят Гармин не плохой, но чтоб его установить и он работал надо программистом быть :)

Да, не слышал ни одного плохого отзыва, но сам не использовал. И от сотовой связи никак не зависишь, и гарантировано бесплатно. Если получиться установить - обязательно попробуй. Ну побудь уж программистом немножно - что же такого. Не так уж это и сложно - как программист говорю. Терпения только наберись и всё получится :)

Итог: сколько бы автомобильные компании ни старались (и Ниссан в том числе) - им никогда не угнаться за производителями современных навигаторов. Моё мнение - автомобильные навигаторы лучше мобильных только большим, стационарным дисплеем. Во всём остальном они хуже и всегда будут хуже мобильных навигаторов. Мне так кажется.

Изменено пользователем VovaTuf

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...