Закир Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Всех приветствую !!! Хотелось бы сделать мини опрос кто как эксплуатирует свой Qashqai. В повседневной жизни, на сухом асфальте в городе лучше ездить в режиме Auto или 2Wd, кто как ? плюсы и минусы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) всегда авто. когда хочу стартануть без букса то блокирую. Изменено 13 января, 2011 пользователем Француз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 При нормальной дороге всегда 2WD. Не вижу надобности жечь лишний бензин. А вот если скользко или бездорожно то AUTO или блок на 4WD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Всю зиму в авто, когда жесть сугробы, то Лок. Как перехожу на летнюю резину и сухой асфальт - 2WD, авто и лок - при необходимости в говнах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Всегда в АВТО; и летом, и зимой. 1. Считаю, что 2WD бензин не экономит (ну может самую малось) по двум причинам: во-первых, в 2wd всё равно крутятся и кардан, и задний диференциал; вот если бы это был переднеприводной Кашкай, тогда экономия (там нет ни кардана, ни дифа, ни даже моста заднего); во-вторых, считаю что, например, при разгоне в режиме АВТО выше КПД (задний мост помогает) и, как мне кажется, бензин тратится оптимальнее. 2. В АВТО водителю комфортнее; по той же причине - задний мост помагает и передку не надо за собой зад тащить - машинка резвее становится. Это на сухом асфальте хорошо заметно. когда хочу стартануть без букса то блокирую В LOCK что-ли? А смысла имхо нет. На старте в АВТО муфту тоже прилично схватывает. А в LOCK-е на асфальте одна из осей тормозить может: задок перекачал из-за горуженого багажника, а потом забыл спутить; да ещё передняя резина к концу лета пообтёрлась и всё - спереди момент отрицательный, а сзади больше 100% - какой уж тут разгон? В канаву даже может выкинуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 ... А в LOCK-е на асфальте одна из осей тормозить может: задок перекачал из-за горуженого багажника, а потом забыл спутить; да ещё передняя резина к концу лета пообтёрлась и всё - спереди момент отрицательный, а сзади больше 100% - какой уж тут разгон? В канаву даже может выкинуть. Это было бы правильно, если бы у нас реальная блокировка была, механическая :) Но у нас муфта, которая этих вещей не допускает даже в локе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_Gor Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Это было бы правильно, если бы у нас реальная блокировка была, механическая :) Но у нас муфта, которая этих вещей не допускает даже в локе. Муфта в Кашкае Трейле очень даже неплохо блокирует в ЛОКе и все это возможно, только в ЛОКе напряжение на муфту (и момент назад) при 10 км падает в 2 раза, а при 50-60 еще процентов на 30. Так что ксли вы стартовали в ЛОК и едете 20-40 км в час, то знайте вы едете в АВТО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Закир Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Всегда в АВТО; и летом, и зимой... А мне показалось, что разгон в режиме 2WD реально быстрее. Изменено 15 января, 2011 пользователем melkiykot сократила цитату Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crion Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 А мне показалось, что разгон в режиме 2WD реально быстрее. :) вы первый наверно кому так показалось. Когда подключается задняя ось, разгон по ощущениям точно быстрей. Кстати на другом форуме был спор, на счет 2WD и AUTO. Люди на переднеприводниках боялись брать 4х4 из-за AUTO, ссылаясь на электронику, например: если вы передвигаетесь в режиме 2WD то всеравно в экстремальной ситуации подключится полный привод, и типа можно попасть от неожиданности в аварийную ситуацию Кто , что думает???? Я вчера проверил на гололеде, в горку на переднем приводе шлифовал минуту глядя на задние колеса... ничего не произошло, включил AUTO и гребанули все 4 колеса... Может только на скорости или люди заблуждаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISSAN BOS Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 конечно заблуждаются,в режиме 2WD никогда не подключатся задние колеса,только AUTO или 4WD.а ездить лучше по-моему на AUTO 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAlexandr Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 А мне показалось, что разгон в режиме 2WD реально быстрее. тронься даже в небольшую горку зимой на снегольду и все будет сразу понятно. а вот летом - на ровной дороге (асфальте) 2вд быстрее. езжу всю зиму в авто. лок очень редко, ну очень (раза 2-3) включал. особого эфекта по сравнению с авто не заметил, хотя нет заметил при отключенной есп закопался всеми 4 колесами (но быстро) до пуза, отгреб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.