Перейти к содержанию

Qashqai vs Kia Soul vs Focus

Dune

Рекомендуемые сообщения

Смотрю форум изменился ) Поздравляю )

Пока еще думаю покупка предстоит только в марте.

Фокус - берет своей комплектацией и обслуживанием,но 3 фокус сведет рестайл на нет,как и Астра Нью предыдущую

Соул - экстравагантностью,экономичностью и вроде всего понемножку расход/вместительность/цена/обслуживание, думаю что продать будет сложновато

Кашкай - клиренсом/салоном/дизайном,в моем случаи будет покупаться машина 08 года передний привод с пробегами 50-70к,не много ли?

smile.gif каждый день перелистываю все новые и новые темы и не могу определиться.

Сид рассматривал,только Комфорт на автомате выходит 650к,но пугает клиренс,который так нужен... + офф диллеры киа у нас не очнеь.

• 3 недели спустя...

Апну пожалуй тему.Вот накопил уже 650к,месяц без машинки =(

Собираюсь на неделе лететь в МСК.

Так и не смог выбрать между Фокусом и Кашкаем.Кашкай нравится внутри - очень нравится,также нравится просветом,потреблением бенза и вариатором.

У фокуса же из плюсов - подвеска,дешевизна обслуживания.

Даже не знаю на что смотреть =(

• 1 месяц спустя...

Апну пожалуй тему.Вот накопил уже 650к,месяц без машинки =(

Собираюсь на неделе лететь в МСК.

Так и не смог выбрать между Фокусом и Кашкаем.Кашкай нравится внутри - очень нравится,также нравится просветом,потреблением бенза и вариатором.

У фокуса же из плюсов - подвеска,дешевизна обслуживания.

Даже не знаю на что смотреть =(

У мужа фокус унивирсал у меня кашик до этого была альмера. Двоим последним машинам он по моему мнению проигрывает.

Не нравится в фокусе:

1. Русская сборка (меняли уже ходовую, были проблемы с кондишином)

2. Маленькие зеркала в которые в дождливую погоду нифига не видно.Грязь налипает с ужасной скоростью

4. Маленький дорожный просвет.

Я даже между альмерой и фокусом выбирать бы не стала. Даже альмера была лучше. А уж кашик не сравнимо.

У мужа фокус унивирсал у меня кашик до этого была альмера. Двоим последним машинам он по моему мнению проигрывает.

Не нравится в фокусе:

1. Русская сборка (меняли уже ходовую, были проблемы с кондишином)

2. Маленькие зеркала в которые в дождливую погоду нифига не видно.Грязь налипает с ужасной скоростью

4. Маленький дорожный просвет.

Я даже между альмерой и фокусом выбирать бы не стала. Даже альмера была лучше. А уж кашик не сравнимо.

До Кашкая был также Фокус-универсал. Остались самые приятные воспоминания, заменил только лампочку и амортизатор задней двери. Не удовлетворял только п.4, но это характерно почти для всех легковушек, да и для некоторых кроссоверов тоже.

До Кашкая был также Фокус-универсал. Остались самые приятные воспоминания, заменил только лампочку и амортизатор задней двери. Не удовлетворял только п.4, но это характерно почти для всех легковушек, да и для некоторых кроссоверов тоже.

Да тут как бы речь идет о сравнении этих моделей между собой.

У меня, как Вы сами понимаете Кашкай :) , а на работе имеется служебный фокус. Новенький, аж весь блестит. Так вот мне иногда приходится (в качестве пассажира) мотаться по служебным делам. Мне, прямо скажу, очень не удобно. Некуда девать ноги сидя на переднем сидение. Да еще эта выпуклость на полу под левой ногой у пассажирского сидения... Ноги затекают и места себе найти никак не могу.

А так машина в общем то не плохая, но сравнивать ее даже с трехлетним Кашаком я бы не стал!!!

Да тут как бы речь идет о сравнении этих моделей между собой.

У меня, как Вы сами понимаете Кашкай :) , а на работе имеется служебный фокус. Новенький, аж весь блестит. Так вот мне иногда приходится (в качестве пассажира) мотаться по служебным делам. Мне, прямо скажу, очень не удобно. Некуда девать ноги сидя на переднем сидение. Да еще эта выпуклость на полу под левой ногой у пассажирского сидения... Ноги затекают и места себе найти никак не могу.

А так машина в общем то не плохая, но сравнивать ее даже с трехлетним Кашаком я бы не стал!!!

Я тоже о сравнении. Сейчас у меня Кашкай+2, о Фокусе воспоминания еще свежи. Удобство и посадка в Фокусе для меня были по крайней мере не хуже, чем в Кашкае, пожалуй даже лучше. Может это зависит от комплекции, у меня параметры по габаритам средние.

• 5 недель спустя...

Блин, стою перед таким же выбором. Кашкай 2007-8 или фокус рестайл 2009 за чуть меньшие деньги.

За фокус:

- меньше стоит

- машина мне знакома, поездил много на дорестайле. Хорошая подвеска, хорошая машина, хороший салон.

За кашкай:

- высокая

- нравится

Боюсь подвески кашкаевой. Уж больно плохо пишут. Я сейчас с пежо 307 пересаживаюсь, одна из причин продажи пежо - жесткая подвеска.. откровенно неприятная.

Если такое и у кашака будет - просто не переживу!

За кашкай:

- высокая

- нравится

Если такое и у кашака будет - просто не переживу!

У меня кашкай 2010 года (подвеска не гремит и не шумит, как пишут многие)

До кашкая ездила на ноте и на форд фокусе 2,примерно одинаково.

• 2 года спустя...

немного оживим темку, ибо в данный момент владею кашкай SE 1.6CVT и форд фокус 2 универсал 2.0 МТ.

фокусом владею 3 года, кашкаем 2 месяца, но кое-какие выводы могу уже сделать.

1. по поводу упомянутой надежности/ненадежности фокуса: проблем не было - покупал не новый. все, что делал с ним - ТО и замена износившихся элементов подвески в виду пробега - не проблема, стоимость не высокая объективно если не ездить к официалам. плюс на фокусклубе полно сервисов с нормальной ценой - пока не могу это сказать про кашкай - нет опыта.

2. по поводу разгона сравнивать глупо. после 1.6 варика 2.0 механика фокуса конечно как самолет ездит. но тут должен заметить по удобству управления двигателем и трансмиссии фокус конечно лучше - именно отзывчивость двигателя.

3. эргономика фокуса продуманнее - все лучше на своих местах, рычажки. в кашкае тоже ок, привыкаешь, но в фокусе немного лучше.

4. зеркала кашкая конечно лучше - большие. но в плане грязи фокус лучше - меньше боковые забрызгиваются слякотью на скорости.

5. руль и педали, и вообще управление легче на кашаке.

в общем, главное: фокус более драйверский, мужской. кашкай - более женский и легкий. но клиренс конечно прекрасный - то, чего фокусу не хватает...

кстати, по поводу салона: размеры почти идентичные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...