Перейти к содержанию

Nissan Connect, обсуждаем головное устройство. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

По Москве и Питеру еще ничего, хотя тоже не всегда верно показывает (поездеете увидите) , а вот если выйдете за город там трендец! :)

Конечно на МКАДЕ как то все белое и две полоски,ты про это?)

Конечно на МКАДЕ как то все белое и две полоски,ты про это?)

Показывает поворот, а поворота фактически нет! :) Карты довольно устаревшие, если Вы подумаете что у Вас карты самые последние потому как машинка свежая, то немного огорчу, я брал осенью 2009 и сравнил с картой в обновленной "кошке 2010" - вывод одно и то же! :( говорят что обновление существует (одно единственное-появилось только только) но его как выяснилось продают за деньги (кто ж упустит выгоду), но в принципе ездить можно! :) Главное не полагатся на него 100%. А с новыми доожными реформами и перестройками вскоре нужно будет ездить по Коннекту крайне осторожно.

Лучше Атласа автомобильных дорог нету ничего ,а навигация - это всё игрушки.....

Лучше Атласа автомобильных дорог нету ничего ,а навигация - это всё игрушки.....

ну не скажи жену очень радует ! ее хлебом не корми лиш бы карту включить :)

ну не скажи жену очень радует ! ее хлебом не корми лиш бы карту включить :)

Дело хозяйское ,просто более точный и правильный маршрут лучше выбирать по атласу, он хотя бы не обманит.... , а на навигаторы полностью положиться никак нельзя.... Я уже несколько раз попадал с нави в неприятные ситуации , через год продал и пользуюсь атласом...

Я уже несколько раз попадал с нави в неприятные ситуации ...

Да меня тут увез в Рязань,хорошо не совсем блондинисто мыслью во время очнулась...:p

Вот я тут лазил по бескрайним просторам всемирной сети, и нашел "Nissan навигация/Infiniti навигация - Карта России ver.5 (2010) бесплатно"

http://avtonavigator.net/embed/1212-nissan-and-infiniti-karta-rossii-ver5-2010.html

Может кому будет полезно.

POI и Speedcam для Nissan Connect – дополнение к картам.

Шаг 1. Архив, надо распаковать в корень флэшки. Флэшка должна быть отформатирована в FAT. После распаковки архива на флэшке должен появится файл: X:\myPOIs\myPOIWarnings\speedcam.csv, где X - имя диска флэшки.

Шаг 2. Включаем Nissan Connect, вставляем флэшку в USB-разъём (на Кашкае он в подлокотнике).

Шаг 3. Nissan Connect находит на флэшке данные POI и спрашивает, загрузить ли их. Соглашаемся. Ждём окончания операции (ВАЖНО!!! Ни в коем случае не вынимать флешку до завершения операции, иначе может слететь ПО магнитолы, загрузка длится от одной минуты до десяти).

Шаг 4. Выключаем Nissan Connect. Вынимаем флэшку и можно ехать. Навигатор Nissan Connect будет предупреждать о радарах звуковым сигналом и надписью на экране.

Ссылочка

найдено в сети - исключительно для кошек с родной навигацией (ниссан конект)

Еще нашел Копия базовой флешки для Qashqai + Руководство по эксплуатации для Nissan Connect

Ссылочка-2

Изменено пользователем dvdss

• 2 недели спустя...

Друзья, а правда что Коннект сам музыку включает при включении зажигания? И нельзя ее выключить кроме как прибором Consalt у дилера вместе с выключением евросвета... По моему бред какой то. (на соседнем форуме чувак пристал с такой проблемой)

Меня вообще обманули в начале,сказали что фильмы моно смотреть,это еще когда у меня Нота была,все перепробовала.....но увы нет смотреть низя.

Есть один плюс не отвлекаешься..

p/s купила подголовник для кашака,если чо прыгаю назад(систерс за рулем).

Купил Кошкай +2 Le+.

Всё мне в машинке нравится, вот только фильмы хотелось бы просматривать с флешки.

Какие есть варинаты?

Мониторка то хороший, не только ему карту показывать :)

По моему в машине ехать надо, а фильмы лучше дома на большом экране смотреть. А может вы живёте в машине?:)

По моему в машине ехать надо, а фильмы лучше дома на большом экране смотреть. А может вы живёте в машине?:)

Больше времени я провожу в машине.А дома сплю))

Nissan connect можно выключить только выниманием ключа из замка зажигания, больше ни как. Кнопка вкл/выкл работает только при навигации, и то она лишь вкл/выкл звук музыки, чтоб не мешал слушать информацию о маршруте...Евросвет не влияет на вкл/выкл магнитолы.

Кнопка вкл/выкл работает только при навигации, и то она лишь вкл/выкл звук музыки, чтоб не мешал слушать информацию о маршруте

Т.е. когда показывает карту, то звук можно выключить нажав на кнопку... А можно не выключать. Стоит переключиться с карты на какой нибудь другой контекст (на маршрутный кампутер, например) как звук автоматически включается, так? И убрать его можно только уменьшив громкость до предела?

Да звук можно выключить когда на навигации, а когда переключишь на ФМ, АУХ, СД он включится... А маршрутный компутер на маниторе Nissan connect не отображается, для него отведено место м/у тахометром и спидометром ( и это не раздражающий ораньжевый ГЛАЗ, а уже большой с белой подсветкой ЛСД дисплей). Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT 11/2010 SV+ Сургут 1104 тыс. руб.

Понятно. Тогда еще вопросы: если выключить дисплей кнопкой день/ночь, то звук тоже не выключается? И кнопка выключения звука не работает, так?

Когда двигатель заводишь, коннект в каком режиме включается? В навигации? Со звуком или без? Или запоминает какой режим был при выключении - в такой режим и включается?

Navi2007 у меня включается только в режим навигации с дурацкой надписью на экране о моих правах и обязанностях. Надпись отключить нельзя. Громкость/включенность и контекст воспроизведения магнитолы запоминает (за это ниссану спасибо) но могли бы запоминать еще и контекст экрана, но этого нет.

Если выключить дисплей кнопкой день/ночь, то звук не выключается, просто появляются часы посредине дисплея.

Когда двигатель заводишь, коннект включается в том режиме в котором был до вытаскивания ключа из замка зажигания, это касается и источника воспроизведения и показаний дисплея т.е. не в режим навигации всегда как у тебя.

В коннекте есть такая фенька как POI пользователя, кто нибудь пробовал сам их подгружать? Вещь очень удобная если действительно работает.

• Репутация +1 1

В коннекте есть такая фенька как POI пользователя, кто нибудь пробовал сам их подгружать? Вещь очень удобная если действительно работает.

Как в навигатор Nissan Connect залить свои POI (точки интереса) и предупреждения о радарах, камерах, засадах ГАИ и т.п.

1. К этому сообщению приложен архив, его надо распаковать в корень флэшки. Скорее всего флэшка должна быть отформатирована в FAT, но может и не обязательно. Как правило, только что купленная флэшка уже отформатирована в FAT. Если на флэшке что-то есть, переформатировать её или что-то с неё удалять, не надо. После распаковки архива на флэшке должен появится файл: X:\myPOIs\myPOIWarnings\speedcam.csv, где X - имя диска флэшки.

2. Включаем Nissan Connect, вставляем флэшку в USB-разъём (на Кашкае он в подлокотнике).

3. Nissan Connect находит на флэшке данные POI и спрашивает, загрузить ли их. Соглашаемся. Ждём окончания операции.

4. Вынимаем флэшку и можно ехать. Навигатор Nissan Connect будет предупреждать о радарах звуковым сигналом и надписью на экране.

Данные POI я взял с karabin.ru и сконвертировал в формат Nissan Connect. Конвертировал при помощи утилит ОС Linux.

Инструкция по загрузке POI взята отсюда: http://www.pocketgpsworld.com/uksafetycameras-nissan-connect.php

[ATTACH]1669[/ATTACH]

myPOIs.zip

Изменено пользователем Kit27

Если кому интересно - карты Европы есть у официалов стоимость 6000-7000р ( для Ниссан Коннект) Карты России тоже вроде есть - по моему чуть мень ше по стоимости

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток,

Друзья нужна Ваша помощь...

Сейчас звонил в мэйджор на волоколамке по поводу установки ниссан конект, сказали что не подойдет, у меня штатная голова, ни чейнджер. Сказали что разъемы не подойдут.

И еще что то по поводу антены GPS, говорят что она с завода идет, я думал она с магнитолой идет...

Прошу отписаться кто что думает по этому поводу?

P/S/ кстати ЮСБ в данном случае не будет???

POI и Speedcam для Nissan Connect – дополнение к картам ...

Кто-нибудь ставил ... работает эта штука или нет? Боюсь, чтоб не сломала мне все ...

Кто-нибудь ставил ... работает эта штука или нет? Боюсь, чтоб не сломала мне все ...

Да я поставил, работает скоростные камеры не видит наверное потому что их места расположения в программе ещё не обозначены, а вот посты ДПС по федеральной трассе знает и предупреждает когда к ним приближаешься( звуковой сигнал и надпись на мониторе с информацией чё за пост впереди).

А в Ниссан Конекте карта всей России или только Москвы???

В Коннекте штатная карта, коннект 2010 года. Там федеральная трасса всей России, ну а М и С-П более подробно.

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...