Перейти к содержанию

Nissan Connect, обсуждаем головное устройство. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

На счет навигатора надо еще понимать, что если софт для мобильных устройств обновляется довольно часто (не карты, а именно сам софт), то для автомобильных навигаторов он не обновляется практически никогда (ну может быть за редким исключением). В автомобилях обновляются только карты и все. Это Проблема не только Ниссанов. Если я правильно понимаю, сейчас Ниссан-Коннект продается с тем же софтом, что и в 2009 году. Если не прав, поправьте, пожалуйста.

По поводу камеры заднего вида - мне навится. Особенно нравится как она за угол дома заглядывает. Но парктроник (пищалку) я бы тоже поставил. Камера нужна для точной парковки в узком месте, а пищалка для парковки на слух, что тоже очень удобно.

На usb-флэшке будут нормальные русские буквы, если записывать не в windows-кодировке, а в юникоде. То же касается и телефонной книги.

• Репутация +1 1

А что на счет пробок? Показывает? или для этого отдельная SIM-карта нужна?

Насколько удобен и функционален процесс парковки с видеокамерой по сравнению с пищалками.

Этот навигатор аналогичен навигатору на Нокиа тоже Navteq карты такие же,можно загружать спидкамы и другие точки интереса.Процесс парковки лучше чем с парктроником т.к. паркуешься глазами а не ушами. Изменено пользователем VovaTuf
Осторожнее с цитатами
  • Репутация +1 1

Народ, карты в коннекте от какого числа последнее обновление? у меня карты стоят 2009-го года, машина 2010-го, Краснодара не знает на 50%, трасса москва-краснодар 50% пути едет рядом с трассой(в навителе в таких случаях идет притягивание к дороге), либо вообще по белому полю едешь! Как их можно относительно халявно обновить? Вообще не понимаю зачем делать свою говенную навигацию, когда можно заключить контракт с навителом тем же и встраивать их систему, защитить запись обновлений так же как в коннекте, т.к. им на этом хочется дополнительно рубить капусту!

машина 2010-го, Краснодара не знает на 50%, трасса москва-краснодар 50% пути едет рядом с трассой

Такая же фигня,То рядом с трассой ,то по морю плывешь :0367: :0367: :0367: .Машина 2011 год.Мы когда ехали на моря и наигатор показывал синее поле у меня супруга спросила,где мы?на что я ответил - на море уже.

Изменено пользователем VovaTuf
Осторожней с цитированием - поправил

так что никто не решил проблему с навигацией в коннекте? может кто то из умельцев сделал прошивку на авто и вшил туда навител????? или еще чче нить более интересное?

так что никто не решил проблему с навигацией в коннекте? может кто то из умельцев сделал прошивку на авто и вшил туда навител????? или еще чче нить более интересное?

Насколько мне известно - никто.

А что есть проблемы?

Ты хочешь вместо ГУ видеть персональный кампутер - пожалуйста:

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/1780/

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/3102/page__view__findpost__p__55395

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4285/

"Перепрошить" можно только такие устройства, которые специально предназначены для таких прошивок. Например, устройства с операционкой Windows CE или с чем-нибудь похожим. Штатные ГУ Ниссанов, ВАГов и, думаю, любых других автопроизводителей не делались для перепрошивки. А раз так, то любая работа по кастомизации такого устройства будет слишком дорого стоить.

Ты хочешь вместо ГУ видеть персональный кампутер - пожалуйста:

Менять на что то другое не хочу, машина жены, а ей нави не нужна т.к. практически никуда не ездит. Любая железка, имеет аппаратную и программную часть, и для тех кто в этом разбирается нет большого труда сделать нормальные прошивки, под эти головы. Было бы желание, вот и поинтересовался, а вдруг нашелся такой умелец, который сделал божеское решение из этого куска железа.

На usb-флэшке будут нормальные русские буквы, если записывать не в windows-кодировке, а в юникоде. То же касается и телефонной книги.

а как это записать в другом коде? Можно краткую инструкцию?

и еще такой вопрос: Connect очень хорошо дружит с телефоном. Возможно ли как-то получение информации о пробках (как на Яндекс пробки) посредством телефона и наложение пробок на карту навигатора?

Данные POI я взял с karabin.ru и сконвертировал в формат Nissan Connect. Конвертировал при помощи утилит ОС Linux.

Kit27

Буду признателен за обновление данных точек интереса.

Спасибо заранее.

поправил избыточное цитирование

а как это записать в другом коде? Можно краткую инструкцию?

А у тебя где русских букв нету? В названии директорий и файлов или в тэгах?

Connect очень хорошо дружит с телефоном. Возможно ли как-то получение информации о пробках (как на Яндекс пробки) посредством телефона и наложение пробок на карту навигатора?

Нет. Connect не умеет выходить в интернет. Пропки считываются стандартно по TMS, но TMS в России кажется не работает.

можно ли подключить каким-либо образом ТВ тюнер (через AUX или USB) ?

Не хочется тебя расстраивать: AUX - это аналоговый линейный вход для звука; USB - это шина через которую читаются директории и файлы флэшки. Ни тот ни другой формат не позволяет передавать видео-поток.

А у тебя где русских букв нету? В названии директорий и файлов или в тэгах?

Когда флешка подключена в режиме выбора папок/файлов, русские буквы показываются нормально.

Когда проигрывается, часть информации показано в абракадабре, часть в кириллице.

post-15277-0-48183200-1338885644_thumb.j

post-15277-0-99924600-1338885925_thumb.j

post-15277-0-91238300-1338885926_thumb.j

Изменено пользователем Sergiooo

<p>

в режиме выбора папок/файлов, русские буквы показываются нормально.

Когда проигрывается, часть информации показано в абракадабре, часть в кириллице.

Теперь понятно. Это тэги, которые записаны в mp3 файле. Они записаны не в той кодировке. Ты сам кодировал эти mp3 файлы или с сети их переписал? Если сам, то не пользуйся больше этой программой, возьми другую, правильную. Если с сети, то привет автору, который это разместил. Хочешь видеть русский буквы? Либо возьми эти файлы из другого источника, правильного, либо сам вручную перепиши эти тэги. Программ для редактирования тэгов в сети очень много. Можно winamp-ом попробовать для начала.

Kit27

Буду признателен за обновление данных точек интереса.

Спасибо заранее.

Где-то на форуме читал, что у кого-то не показываются сообщения о POI и нет гудка. Я неделю потестировал загруженные точки POI с ГИБДД. На всех режимах работы Connect (навигатор, музыка, карта) высвечиваются сообщения со звуковым сигналом. Притом расстояние до точки POI, т.е. за сколько метров дол точки нужно показать данное сообщение, можно выставить самому.

Единственно чего не хватает, это актуальности, так как файл который был выложен - прошлогодний, а за прошедшее время много камер понаставили. Так что если кто-то создаст и поделится актуальным файлом с POI, будет очень здорово.

Добавил файл с POI (Москва) по состоянию на 8.06.2012г.:

- камеры

- посты ГАИ

- опасные перекрестки

- лежачие полицейские

SpeedCamNissan 08062012.zip

• Репутация +1 1

Прерыдущий файл с POI не совсем корректно закружается в Connect. Проверенный и обновленный прикреплен.

Просьба к модератору удалить предыдущий вложенный файл.

myPOIs.zip

Форумчане, привет!

У меня при запуске двигателя включается connect? и если перейти в режим карты, показывается вступительное сообщение и кнопка принять (что-то такое).

Вопрос: это сообщение должно каждый раз появляться?

показывается вступительное сообщение и кнопка принять (что-то такое).

Вопрос: это сообщение должно каждый раз появляться?

Да. На всех штатных ниссановских навигаторах так.

Вот, клубень хорошо сформулировал причину, зачем так делается: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/2993/page__st__20#entry2888

• 3 недели спустя...

господа, подскажите пожалуста, собираюсь в июле (конец) в Болгарию...какой совет дадите про навигатор ,что бы и камеры -радары ловил ...имею печальный опыт ,ночью блудил в районе Могилева

Такая же фигня,То рядом с трассой ,то по морю плывешь :0367: :0367: :0367: .Машина 2011 год.Мы когда ехали на моря и наигатор показывал синее поле у меня супруга спросила,где мы?на что я ответил - на море уже.

Все тоже самое и у меня. Купил в мае Кашкай 09 года с Connect. Месяц радовался, всю москву и область видет. потом поехал в Геленджик. И где-то под Воронежем он сбился с пути. Таскал меня по полям, даже в ближайшем окружении не видя М4. А потом в какой-то момент просто завис. Доехал до Геленджика, утром включил машину, и вдруг он мне показывает, что я реально в Гелене и все улицы видно. Правда без названий, но все равно, односторонние дороги показывает. Но только я выхожу на М4 даже для поездки в Новоросс, так тут же идет сбой и я "плыву по морю".

Но самое интересное, приехав в Москву на прошлой неделе я не могу пользоваться навигатором. Утром завожусь, навигатор видит мою точку, но только начинаю движение, как он показывает совершенно другое направление движения. А сегодня завел, а он показывает совсем другое место москвы, поехал снова бред(((( Это глюк карты на SD или глюк самого навигатора?

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...