Перейти к содержанию

Nissan Connect, обсуждаем головное устройство. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, у меня нисан коннект 2010 года, но при попытке поехать в финку обнаружила, что европы нет, хотя при мне диллеры говорили, что европа есть и даже лучше чем Россия... :sad:

А у меня вот что в info.txt. Интересно это последние карты или есть уже новее.

А кто нить пробывал тупо на сдишку скинуть что есть на оригинальной на другой ниссан конект? Или каждая карта непосредственно привязана к магнитоле по какому нить серийнику?

sd2-CONNECT_2011_RUS v2

Worm: sd2-CONNECT_2011_RUS v2

DT-Title: Russia 2010.2

Project-Bez: Nissan LCN1 EUR 2011 (F2)

Project-Info:

DS-Info: Nissan LCN1 EUR 2011 (F2)

F2 NAV-Server: DI_SWNAVI7.5 C4P17

Boot-Reg.: ni_lcn

Default-Sprache: [_ g_ 01 m] (deutsch/metrisch)

Sprachen: english dutch french german italian portuguese russian spanish turkish

OB-Voice: - keine -

Nav-Data (knit): Link/Link_N12I10M8T8/nav2-LCN1_NT_RUS_2010.3_LG12/v1

Map-Data (knit): Link/Link_N12I10M8T8/map2-LCN1_NT_RUS_2010.3_MK8/v3

WorldMap (knit): Link/Link_N12I10M8T8/map2-LCN1_NT_RUS_2010.3_MK8/v3

DTM-Daten: - keine -

Nav-Data (unknit): - keine -

RF-Data: - keine -

SDB-Data: - keine -

SDN-Data: - keine -

TMC: ---

C-Date: 19.04.11 (14)

опять повторюсь (камень в омут) подскажите пожалуста, собираюсь в июле (конец) в Болгарию...какой совет дадите про навигатор ,что бы и камеры -радары ловил ...имею печальный опыт ,ночью блуждения в районе Могилева ...какую марку лучше брать ,на что обратить внимание

• 2 недели спустя...

опять повторюсь (камень в омут) подскажите пожалуста, собираюсь в июле (конец) в Болгарию...какой совет дадите про навигатор ,что бы и камеры -радары ловил ...имею печальный опыт ,ночью блуждения в районе Могилева ...какую марку лучше брать ,на что обратить внимание

По нашей бывшей Родине ехать по Навител, установить радары в карту непроблема с тематического сайта. Белорусы, например, её лучшей считают. По Восточной Европе по IGO, есть последние карты в инете q1 от 2012 г. и всё наполнение к картам Хотя, если есть Коннект, по Европе можно и с ним.

У Навител, вообще-то, есть карты Восточной Европы. Но по igo ехать гораздо приятнее.

На usb-флэшке будут нормальные русские буквы, если записывать не в windows-кодировке, а в юникоде. То же касается и телефонной книги.

Вова, а как телефонную книгу в юникод перевести на андроид смартфоне?

Добавил файл с POI (Москва) по состоянию на 8.06.2012г.:

- камеры

- посты ГАИ

- опасные перекрестки

- лежачие полицейские

Sergiooo, как файл с POI в Коннект загружать?

Вова, а как телефонную книгу в юникод перевести на андроид смартфоне?

Боюсь, что никак. операционки на телефончиках очень скупы на всевозможные настройки.

А что, правда, что в Коннект нельзя справочник вручную вводить?

господа, подскажите пожалуста, собираюсь в июле (конец) в Болгарию...какой совет дадите про навигатор ,что бы и камеры -радары ловил ...имею печальный опыт ,ночью блудил в районе Могилева

Вообще импортные карты(страны) в полной мере имеет только Гармин. ( сам имею такой навигатор для тех же целей) Ну могу сказать так, что в Италии-Испании- Португалии стационарные камеры показывает все ( и предупреждает о возможных мобильных камерах ) . В Болгарии с ним не ездил - но думаю там будет работать так же . Кстати в Москве езжу с ним же тоже ( загружены новенькие POI -- показывает все Стрелки, все возможные мобильные и все камеры установленные над полосами Общ. транспорта) - в принципе удобно .

Тут товарищ писал что тна Коннект установил ( загрузил) камеры и т.д. --- кто нить сделал тоже самое ? отпишитесь плиз

Хотя Коннект в авто очень все таки слаб по подробности карт

Sergiooo, как файл с POI в Коннект загружать?

Да да --инструкцию пжлст поподробнее --или это опять так -- обманка ?

А сегодня завел, а он показывает совсем другое место москвы, поехал снова бред (( (( Это глюк карты на SD или глюк самого навигатора?

Что касается М4 так и есть он почему тащит не по ней, а рядом с периодическими уходами, очень далеко в поле.

Насчет Москвы все показывает корректно, но есть 1 маленькая проблема в них... Купил себе видеорегистратор и повесил по "уму" (Под зеркалом в смысле) навигатор отказался работать, начало показывает, потом живет своей жизнью, т.е. едет куда то не туда куда я еду, загородил окно пассажиру, заработал нормально. Короче говоря магнитные приборы, которые находятся над Коннектом влияют на его работу, как радар детекторы не знаю (Мой по крайней мере не мешает), но регистраторы дают сбой...

Насчет POI, камер и т.п. написал все подробно, но ссылки тут размещать нельзя :(

В общем кого интересует Инструкция и где взять актуальные точки: радаров, ДПС, полицейских лежачих и т.п. в ПМ дам ссылки.

• Репутация +1 1

_http://mapcam.info/speedcam/ (Там пои точки и видимо для коннекта отключили, тут спид камеры)

Что делаем:

1. Регимся

2. Логинимся.

3. Заходим на спидкам по этой ссылке.

4. Жмем загрузить

5. Выбираем параметры, которые нужны:

а. Навигатор (В нашем случае Ниссан коннект)

б. Страну

в. Регион

В доп. опциях что вообще нужно и все жмем загрузить.

По установке:

Дома:

Вставляете флешку в компьютер - появляется отдельное окно - это (в нашем случае) Х - корневая папка флешки (у Вас может стоять другая буква - это не важно). На это окно щелкаем правой кнопкой мышки - выбираем Создать - Папку - и называем её myPOIs. Открываем эту папку. Щелкаем правой - Создать - Папку - называем myPOIWarnings. И уже в эту папку вставляем скаченную Excel-таблицу под именем speedcam.csv

В машине:

1. Вставляем флэшку в USB-разъём.

2. Nissan Connect находит на флэшке данные POI и спрашивает, загрузить ли их. Соглашаемся. Ждём окончания операции.

3. Вынимаем флэшку и можно ехать. Навигатор Nissan Connect будет предупреждать о радарах звуковым сигналом и надписью на экране.

Сигнал конечно-же довольно тихий (особенно на фоне громкой музыки), но обращает на себя внимание появляющаяся надпись в окне почти во весь экран

Изменено пользователем CAN
  • Репутация +1 1

А что, правда, что в Коннект нельзя справочник вручную вводить?

Да. Не предусмотрено.

Модеры, инструкцию по вводу инфы по POI/Speedcam' am для Nissan Connect перенесите в FAQ раздел, оч. полезная вещь

Может кто посоветует, как обойти данное неудобство.

В Навигаторе названия многих населённых пунктов начинаются с почтовых индексов. Такие пункты в поиске просто набором названия не найти. Ту же Москву не найти. Т.е. ввод надо начинать с индекса. Ну не возить же с собой справочник почтовых индексов!

Отпишитесь -- кто загрузил эти POI ? ( выше сказанным способом )

я загрузил :victory:

Ну и ? поподробнее если можно конечно -- что показывает ? Какие камеры ?

Купил себе видеорегистратор и повесил по "уму" (Под зеркалом в смысле) навигатор отказался работать, начало показывает, потом живет своей жизнью, т.е. едет куда то не туда куда я еду, загородил окно пассажиру, заработал нормально. Короче говоря магнитные приборы, которые находятся над Коннектом влияют на его работу, как радар детекторы не знаю (Мой по крайней мере не мешает), но регистраторы дают сбой...

:0367: Вспомнила свою историю...

Я тоже повесила чуть больше полугода назад китайский регистратор "по уму"... Что творила навигация, это словами на описАть. Причем к ОД приеду, рассказываю про свою проблему, они машину заберут, как путевые регистратор выключат и настройки в ГУ перевыставляют, поездят вокруг салона, у них все ОК. Я заберу машину, включу регистратор, до работы не доеду, у меня опять глюк на навигаторе. Так месяц мучились, даже ГУ поменяли. Я с новым ГУ выезжаю из салона, проезжаю пару км и история вновь та же... Тут я в панике звоню мастеру, его посещает мысль "Выключите регистратор!" Я выключаю, стрелка пометалась и нашла фактическое место нахождения. Вот это было весело! Оказывается, регистратор висел именно в той самой точке, откуда создавал помехи антенне. Зато у меня новое ГУ с обновленными картами!

:0367: Вспомнила свою историю...

Я тоже повесила чуть больше полугода назад китайский регистратор "по уму"... Что творила навигация, это словами на описАть. Причем к ОД приеду, рассказываю про свою проблему, они машину заберут, как путевые регистратор выключат и настройки в ГУ перевыставляют, поездят вокруг салона, у них все ОК. Я заберу машину, включу регистратор, до работы не доеду, у меня опять глюк на навигаторе. Так месяц мучились, даже ГУ поменяли. Я с новым ГУ выезжаю из салона, проезжаю пару км и история вновь та же... Тут я в панике звоню мастеру, его посещает мысль "Выключите регистратор!" Я выключаю, стрелка пометалась и нашла фактическое место нахождения. Вот это было весело! Оказывается, регистратор висел именно в той самой точке, откуда создавал помехи антенне. Зато у меня новое ГУ с обновленными картами!

Вот Вам повезло... Блин, что я своего ОД не стал мучать :(

Они мне по телефону про облака рассказывали...

Ну и ? поподробнее если можно конечно -- что показывает ? Какие камеры ?

Я загружал и уже года 2 пользуюсь ими.

Что показывает?

Трехноги, стационарки, засады, в общем та информация, которую выгрузите.

Ресурс как я понял обновляется пользователями, т.е. пользователь видит камеру/партизана останавливается записывает координаты (В коннекте кстати тоже есть эта ф-ция) приезжает домой и выгружает и чем больше народу выдало конкретные координаты, соответсвующий приоритет (Шанс встретиться). Не всегда достоверны данные (Не 24 часа же они там стоят, да и места меняют), но вот по моему маршруту в Липецкую область все места где они обычно "шкерятся" все эти точки показывает.

Единственное, у меня они как то рядом показывают, хоть и ставил отдаленность чуть ли не на 2 км, но это особенность Коннекта...

Не подумайте я не рекламирую этот ресурс :) Эту ссылку также нашел на одном из форумов кошкаводов с тех пор и пользуюсь :)

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...