Перейти к содержанию

Nissan Connect, обсуждаем головное устройство. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

например с другим навигатором ( естественно загруженным примерно такими же POI), например Гармин

не понимаю что я сделал не так --- все вроде загрузил - результат - 0\

Зашел на сайт

зарегился

сделал вход

загрузка - выбрал Ниссан Коннект - Россия - Москва + Московская обл.

Сохранить - сохранить как - в созданную папку - архив выгружен - раскрыл архив в той же папке - раскрыт файл Ексель

вставляем флешку в комп - создаем папку с название рекомендованным - внутри папки еще папку со вторым рекомендованным названием - в эту папку копируем файл Ексель

затем вставлем флешку в USB в машине - на дисплее пишется : что обнаружены есть POI которые можно загрузить в Ниссан Коннект - нажимаю загрузка - далее вроде идет загрузка быстро и все

еду --- не показывает НИЧЕГО ВООБЩЕ из загруженного

Что не так ?

Изменено пользователем Инок

повторил все операции заново ---- эффект - 0

Что не так я делаю ?

Мне авто достался без каких либо мануалов.

Руководство пользователя на рестайл нашел, скачал, почитал.

Но там про мультимедийную систему Nissan Connect сказано - читайте в отдельном руководстве...

Долго рылся в и-нете не нашел.

Поделитесь ссылкой если кто знает где скачать....

Про Коннект по моему вообще подробностей не особенно есть

лучше бы рассказал -- что не грузится то прога про камеры на Коннект ?

После загрузки. в настройках выставляй что ты хотел отображать на экране коннекта.

После ( типа) загрузки --- в настройках нет НИЧЕГО нового и необычного , что можно отметить еще ))))))

Я вот непойму --или все это лажа ....или все же кто то может норамльно ( подробно) объяснить что сделано не так ?????

Я готов подъехать куда нибудь в Москве к кому нибудь и продеманстировать весь процесс загрузки заново от и до !!!

И ?

Продолжим здесь :)

У Вас Nissan Connect или то, что щас я слышал новое пихают Nissan Connect Premium?

Вспомнил 1 нюанс, возможно в этом проблема в гайде это не указано (Гайд копировал, внимания не обратил).

Вы говорили, что загрузка в коннект происходит быстро, проверьте пожалуйста флешку в какой файловой системе она отформатирована? (FAT32/NTFS или FAT)

Флешка обязательно должна быть в формате FAT в других форматах Connect ее не берет.

Вообщем отчет:

Сделал новый заход на сайт - скачал архив-раскрыл -- файл стал почему то объемом побольше ( раньше 7кб был --теперь стал 716кб)

Взял другую флешку ( на всяк случай) - сохранил

Вставил в USB в машине -- обнаружил файлы POI - загрузка --гружу -- загрузка идет медленно но вижу идет -значит думаю должно быть все нормально

Загрузил - флешку вынул -- пререгрузил на всяк случ НК - еду .....

Значит так :

- голоса нет ( нууууу как бы все же вероятно это - минус)

- значков ( камер, и т.д. ) на экране нет ( нууу как бы тоже это минус все же)

- есть 1 пик ( пикает в смысле ежели что впереди)

- и сразу вылезает надпись : Впереди вас ожидает ..... ну там лежачий полиц, камера Стрелка, мониторинг скорости и сплошной ( это типа засада ) и т.д.

- надпись вылезает на 3 -5 секунд и исчезает ( маловато конечно --это типа тоже все же немного - минус)

- расстояние до объекта ( по настройкам) показывает вроде верно --поставл 500м --вроде так и есть

- все же показывает не все камеры !!!!! ( сегодня 2 Стрелки не пикнули)

- !!!! у меня есть еще дополнительный навигатор Гармин --там конечно значки все все висят ( камеры, лежачие, засады и т.д.) И если даже голос не предупреждает о камере --то я хоть значек вижу на карте -- это все же лучше

Ехал когда - оба навигатора работали одновременно --вроде почти все показывали одинаково --были исключения - когда на камеры не пикнул НК

--буду проверять дальше -- но конечно значки на карте это большой плюс!!!

-----------------------------------------------------------------------------

Резюме:

Как дополнение и парралельно работа с другим навигатором ( как доп-контроль) - все вроде нормально, но

- надпись на 3-5 секунд - напрягает - если не успел прочитать - тебе трындец )))))

- отсутствие значков на карте --напрягает --т.е. голая карта --едешь тут вдруг пик - выскочила надпись --ты начинаешь читать - на дорогу не смотришь - прочитать не успеваешь --надпись пропала ....))))))))))))))))))))

- полноценная замена невозможна с такой прогой ( тем более если значков нет -а 2 Стрелки пропустил)

- вообщем нужно будет при случае искать и заменять на новые POI

:-)

Значит все таки заработало :)

Я в свое время перерыл все, что можно, лучше не нашел по многим пунктам к сожалению это особенность нашего коннекта...

2 Can

С флешки FAT32 Коннект прочел ПОИ у меня.

2 Инок

Если какие то Радары не показывает, значит их еще не внесли в базу. Можешь сам кстати эти две Стрелки-СТ внести на карту спидкамов.

Покатался :

Вообщем так - значков нет - это конечно немного минус

все информационные надписи я так понял что кто написал , то и показывает --экран кстати показывает не весь текст - ( просто не влезает текст), бывают смешные надписи , например: "асфальтный лежокоп ")))))))))) .. или " тут вас сейчас будут ловить"))))))))

некоторые камеры Стрелки и камеры контроля полосы Общественного транспорта не показывает ( но таких очень мало )

Короче - грузить все равно конечно рекомендую --- такое показывание камер все же лучше чем вообще ничего - кому то

2 Can

С флешки FAT32 Коннект прочел ПОИ у меня.

У меня отказался...

В общем да, я на время удалил их, т.к. катаюсь по одному и тому же маршруту, там чуть ли не каждая ямка уже знакома, отвлекает :)

Как дополнительное, если кто то много за рулем очень даже нечего, но как сказано на многих форумах кашкаводов лучше купить дополнительный навигатор, который стоит то 4 000 рублей в среднем. Кстати на этом форуме для многих навигаторов POI.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил в управления ГИБДД указания о том, что скоростемеры старого образца — без видеофиксации — отныне не должны применяться сотрудниками, сообщил«Ведомостям» официальный представитель МВД. По его словам, соответствующее указание было направлено в регионы несколько дней назад.

О запрете радаров без видеофиксации заявил также начальник УГИБДД МВД по Башкирии Динар Гильмутдинов. Запись его интервью на днях разместило региональное интернет-агентство «Башкирия». «На той неделе [запись датирована 9 августа] мы получили указание министра внутренних дел Владимира Колокольцева, который запретил работать сотрудникам госавтоинспекции со скоростемерами старого образца. Если там нет изображения, нет камеры видеофиксации, нет экрана — со старыми приборами нам запретили работать. Так что могу сказать всем участникам дорожного движения: сотрудник ГИБДД — если нет видеофиксации нарушения скорости — не может обвинять водителя в нарушении правил дорожного движения», — заявил Гильмутдинов.

Подобный запрет действует на Украине — согласно ст. 251 КоАП этой страны, доказательством нарушения могут быть лишь данные того прибора, который обладает функцией фото- и видеозаписи. В частности, записи нет у радаров российского производства «Сокол» и «Искра-1».

• 2 недели спустя...

:excl: Заметил одну особенность работы мультимедиасистемы Nissan Connect.

При резком и длительном разгоне авто громкость воспроизводимой музыки самопроизвольно увеличивается, при торможении - уменьшается. Происходит такое не всегда а только при резком и длительном. Так же при езде под уклон громкость снижается.

У всех так или тока мне одному повезло? :rolleyes:

Изменено пользователем Demitry

У всех Кашкаев так.Когда то пользовал AUDI 80 1982 г. было тоже самое.

Изменено пользователем Sem

Резкость и длительность разгона тут не причём. Просто все современные магнитолы меняют громкость в зависимости от скорости. На штатных магнитолах Ниссана эта фишка используется с 90х годов прошлого века. На ВАГах, да, видимо с 80х. Интересно что на Кашкае (магнитола Кларион) я впервые увидел регулеровку интенсивности увеличения громкости (от 0 до 5). Т.е. по желанию можно поставить 0 и громкость вообще не будет зависить от скорости, а можно поставить 5 - тогда громкость будет меняться очень сильно, даже черезчур сильно.

• Репутация +1 1

В Connect не знаю. На Кларионе NaviPack прямо в настройках, там всё в меню понятно, английским по синему крупными буквами. Могу сфоткать если интересно.

В Nissan Connect настраивается так - MENU - АУДИО - Авто Громк. Изменяется от 0 до 5. :victory:

Столько владельцев Кашкаев с Nissan Connect на форуме а поделится сканом руководства по эксплуатации мультимедийной системой никто не хочет :sad:

Если купить голову ниссан-конект, то она подойдёт вместо штатной в комплектацию ХЕ 2012 модельного года?

Если купить голову ниссан-конект, то она подойдёт вместо штатной в комплектацию ХЕ 2012 модельного года?

Чья голова ? и зачем ?

Да, подойдёт. Обращайтесь, могу снабдить вас Коннектом ))

как в NISSAN CONNECT точки добавлять с камерами, которые ранее не были отмечены пользователями

купил недавно Nissan Connect но не знал что с ним обязательно должна быть антенна GPS а без нее по ходу навигация работает с погрешностями! продавец тоже якобы не знал но потом после вопросов о антенне перестал брать трубку тел.!

у меня встал большой такой вопрос! ))

какие приличные аналоги антенны и камеры посоветуете? и чтобы меньше мороки с установкой!

может кто знает где купить в Москве?

и еще где протягивается кабель штатной камеры и антенны?

кстати звук у него приличный как у старого "Кларион"Венгрия наверное потому что тоже европейский "Бош"Португалия и еще в добавок с настройками звука!

как то были мысли поставить "Фантом" но попробовал послушать..! какие бы функции у него не были но все же звук самое главное и решил больше о "Фантомах" и прочей "китайской" ботве не думать!

Изменено пользователем barracuda

• VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...