Перейти к содержанию

Дополнительная шумоизоляция

wawa

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ГДЕ КУПИТЬ ЛОКЕРЫ:

г. Королёв: (916) 684 58 68, (495) 651 83 44 Сергей.

Офис и склад ООО "Автомобильные инженерные разработки"

Адрес: г. Юбилейный московской области, ул. Героев Курсантов, владение 28

График работы: Понедельник-Пятница с 9:00 до 17:00

(GPS N55 56 39.61 E37 51 4.95)

г. Владимир: (4922) 45 33 08, отдел запчастей "АвтоТракт-Автомир"

Находится на Тандеме.

Спасибо за подсказку, установил ЛОКЕРЫ и ощутил всю прелесть!!!! советую всем. Удачи на дорогах.

• 3 месяца спустя...
Все правильно!!! Я это понял. необходимы подкрылки, а резина у меня зимняя шипованная "Гисславет". Так что ищу подкрылки:confused:

А где нашел под такой размер? Или у тебя 16й радиус? Я бы Гиславед с удовольствием взял, да не нашел такого размера.

• 5 месяцев спустя...

решил сделать полную шумоизоляцию у официалов (пока раздумываю), если кто-нибудь делал подобное, отпишитесь каков эффект есть смысл делать полную или только двери?

• 1 месяц спустя...

а есть ли так называемая тепло-шумоизоляция капота (которая ставится из нутри собственно) ?

а то как то при открытии голый капот , да и как ни как полезная штука)

а есть ли так называемая тепло-шумоизоляция капота (которая ставится из нутри собственно) ?

Есть. Устанавливается штатно на 2-литровые версии кашкаев.

• 1 год спустя...

Народ, при покупке кеши заказал задние подкрылки, следовательно сколько шума до них было в салоне не знаю, но с ними все равно слышно все. У меня такой вопрос, а если между подкрылками и аркой колеса что нибудь залить или установить, типа хэндмэя, как материал называется не знаю, когда капот поднимаешь видешь на нем Пресованую Вату черного цвета. Может такую где найти? может по тише станет, а то писец как громко. Мотор вообще почти не слышно, а вот колеса всю картинку портят. Думаю если эту проблему устранить по любому приятнее ездить будет, особенно на дальние расстояния.

Можно проклеить разными шумо-вибро изоляционными материалами. И под локерами в том числе.

Можно проклеить разными шумо-вибро изоляционными материалами. И под локерами в том числе.

Так вот и вопрос какими материалами. Под Лакеры попадает вода? если "да", а скорее всего "да", тогда эта Сжатая Вата думаю не подойдет, начнет там гнить и вонять...

Так кто нибудь делал шумку арок колес на сервисах? Что по деньгам, и как по Шуму?

Народ, при покупке кеши заказал задние подкрылки, следовательно сколько шума до них было в салоне не знаю, но с ними все равно слышно все.

Я арки колёс промазал жидкими подкрылками + установи пластиковые подкрылки, но шум всё равно присутствует....вот думаю из салона арки колёс проклеить шумо - вибро изоляционным материалом...

вот думаю из салона арки колёс проклеить шумо - вибро изоляционным материалом...

Что за материал? Где? По чём? Как? :rolleyes:

Есть несколько фирм которые все советуют eurozvuk ру и dop ру. Но как я читал обычно там покупают материалы и делают сами.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Кто нибудь делал сам шумоизоляцию машины? Какие впечатления, на много лучше стало?

Делал сам, поначалу прогонял виброй(бимаст), потом самой шумкой( в салоне 4мм., в багажнике делал 8 мм). Первые впечатления как в термосе, звуков с дороги, в виде пескоструя и гравия по крыльям и днищу практически не слышно. Но для полного эффекта надо еще потолок прогнать и двери. Так что смысл есть и впечатления только положительные.

Интересуюсь:

1) чем проклеить двери?

2) двери проклеиваются только по дверной панели, или по внутренней рамке тоже?

3) дает ли эффект изготовление проставок под штатные динамики?

просто надоели двери дребезжать. на громкости 18 начинает задняя правая, на 20-и к ней присоединяется и задняя левая, а на 22 они уже поют вообще нереально.

• Репутация -1 2

А сколько по деньгам отдавали за материал(багажник+салон)? Я сам из москвы, но всё же интересно знать, там разные материалы есть, какой выбрать не знаю. А Вы по инструкции делали или как? сам нашел инструкции две, вроде все понятно, но малоли может вы как то по другому в салоне делали... в багажнике вроде как все понятно, и легко.

1) чем проклеить двери?

2) двери проклеиваются только по дверной панели, или по внутренней рамке тоже?

Если верить сайту eurozvuk то они пишут следующее:

Проклеиваем наружний лист железа вибропластом М2 или Бимаст Бомбом.У кого на что денег хватит. На внутренние ребра клеить ничего не надо!!! Ребра не звенят--звенять только плоские поверхности.

3) дает ли эффект изготовление проставок под штатные динамики?

сайт dop ру пишет:

Используя ISOMAD Light демпфируем облицовки передних дверей. В последствии ISOMAD Light снимет резонанс, который возникнет при работе динамиков, да и лишний раз блокирует проникновение дорожного и отраженного шума внутрь салона.

Мб Вам это поможет.

• Репутация +1 2

Мб Вам это поможет.

Да, это то, что надо!

Итого: дверную панель проклеивать вибропластом м2, а внутреннюю рамку можно не трогать. (я подумаю, может и потрогаю, конечно, т.к. есть предположение, что дверная облицовка может дребезжать о внутреннюю рамку)

Еще планирую делать проставки из фанеры под динамики.

sharik987, спасибо!

Да, это то, что надо!

Итого: дверную панель проклеивать вибропластом м2, а внутреннюю рамку можно не трогать. (я подумаю, может и потрогаю, конечно, т.к. есть предположение, что дверная облицовка может дребезжать о внутреннюю рамку)

Еще планирую делать проставки из фанеры под динамики.

sharik987, спасибо!

Я себе делал так же как на сайте EUROZVUK.RU . В итоге колонки зазвучали намного лучше,добавились басы,ничего не дребезжит.До этого хотел менять их,но сейчас мне этого звука за глаза. Я думаю что проставки из фанеры Вам не понадобятся.Но тут уже дело вкуса

А сколько по деньгам отдавали за материал(багажник+салон)? Я сам из москвы, но всё же интересно знать, там разные материалы есть, какой выбрать не знаю. А Вы по инструкции делали или как? сам нашел инструкции две, вроде все понятно, но малоли может вы как то по другому в салоне делали... в багажнике вроде как все понятно, и легко.

По деньгам вышло в районе 8 т.р. багажник -3, салон-6. Это гораздо дороже чем выйдет у Вас, ибо у нас(Нарьян-Мар) ценник лупят дай бог, что с отпуска привез с Ухты, там нашел подешевле. Инструкции как таковой нет, что взял с форумов, до чего дошел сам, снимаешь сиденья, ковролин, штатную шумку салона( кстати она довольно толстая, но очень пористая, такое ощущение что она больше не от шума, а сколько для заполнения обема), дальше как и в багажнике, все сперва виброй, разогреваешь ее феном и роликом раскатываешь, геморойно , так как днище поделенно на отсеки, но главное терпение, затем шумкой, главное чтоб шумка не толще 4 мм., иначе проблематично обратно всавить воздуховоды, те что для задних пассажиров под передними сиденьями и ковролин очень сильно подогнан. У меня на салон ушло два дня, шибко не торопясь, но и не куря каждые полчаса.
  • Репутация +1 1

ТАк там еще феном нужно что то делать? Я думал наклеил на двухстороний скотч, и всё, он там даже по моему показан. Блин, еще и фен покупать придется, т.к. не припомина что бы у моих друзей он был, хотя на работе где то у кого то валялся... погляжу...

А если не самому делать шумку то 22000 стоит... Дороговато..

Не обязательно использовать фен при работе с шумкой. и скотч тоже не нужен. Состав шумки и без нагрева хорошо приклеевается. Раскатываешь валиком и все.

Не обязательно использовать фен при работе с шумкой. и скотч тоже не нужен. Состав шумки и без нагрева хорошо приклеевается. Раскатываешь валиком и все.

+1 В теплом гараже или летом.

Е

Фен нужен для того чтобы прокатать все рёбра и неровности,а для БИМАСТ БОМБ если им проклеивать,без фена как-то хлопотно.Хотя видел как резиновям молотком простукивали вместо валика,только потом накладки плохо защёлкивались и защёлки на них ломались

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...