Вичкус Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Не пойму почему, но у меня есть проблема с детским автокреслом. Несмотря на то, что она самое что ни на есть классическое, но прикрепить его на заднем сиденье дается с большим трудом. А причина в этом - нехватка ремня безопасности! Мне приходится его натягивать по самое не балуйся и оно застгивается огибая автокресло миллиметр в миллиметр. Это же неправильно? Садимся в машину к мужу, так там еще полметра ремня свободно выходит при установленном детском кресле. Расскажите, это у меня только такие проблемы? п.с.если устанавливать кресло на переднее пассажирское кресло, то такая же проблема, плюс чтобы установить автокресло приходится сиденье максимально отодвинуть назад. Изменено 4 марта, 2019 пользователем desperado 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Не пойму почему, но у меня есть проблема с детским автокреслом. Свое кресло поставил сзади посередине, ребенку там интереснее и по бокам можно посмотреть и вперед, схема ремней ниже! а так сделано у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chizhik83 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 У меня была такая проблема с автокреслом 0+, а с креслами для детей постарше такой проблемы нет, крепятся очень хорошо, ремня хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вичкус Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 да, итменно с автокреслом 0+ и мучаюсь :( идея с более взрослым креслом и креплением его посередине - понравилась! но это на будущее! Ну понятно.. значит пока мы еще в кресле-люльке, так и будем мучаться :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 я поинтересуюсь где моё гуляет - у меня было очень хорошее и крепилось супер. если найду - отдам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Ремня хватало даже при установке детского кресла "вперед спиной". При установке по ходу движения вообще проблем нет. По установке сиденья посередине: а это безопасно? Вроде как можно только слева или справа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 По установке сиденья посередине: а это безопасно? Вроде как можно только слева или справа... А какая разница? Ремень ведь одинаково держит, что слева, что справа, что посередине, единственное неудобство, если сзади садяться пассажиры, им тесновато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Разница в подушках безопасности и, как следствие, в пиковой нагрузке на грудную клетку и шею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Сань, а при чём подушки безопасности? Кресло (качественное) и так не даст голове ребёнка при боковом ударе заломиться куда-нить - у моего по бокам на уровне головы специальные такие изгибы были, мощные на вид и ощупь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Посмотрите видео краш тестов, на многих, детские сиденья посередине сзади стоят. Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Стасян Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazik Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 подскажите пожалуйста где находятся крепления isofix? на заднем ряду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Сань, а при чём подушки безопасности? Кресло (качественное) и так не даст голове ребёнка при боковом ударе заломиться куда-нить - у моего по бокам на уровне головы специальные такие изгибы были, мощные на вид и ощупь. Только увидел ответ ))) Если удар будет не боковой, а лобовой, то подушки очень даже кстати. подскажите пожалуйста где находятся крепления isofix? на заднем ряду? На заднем ряду слева и справа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fdu4un Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Вчера получил свой кашкай (имя еще не дал), приехал домой около 23 часов и сразу побежал ставить детское кресло. Глядь, а ISO FIX и нет. В Almere Classic у меня проблем не было, сунул руку, нащупал ушки и пристегнул кресло, сзади было отделение для крепления верхнего ремня, причем, когда натягиваешь его, чувствуешь всю мощь металла, на который крепится ремень. А тут ушек нет. Я и руку совал и складывал спинки сидений. Тут пришел мой брат и давай говорить, что надо резать обивку задних сидений, типа оттуда выдвигаются ушки и к ним все крепится. Я ели его отговорил резать обивку, основным аргументом было что нет ножа :) Утром почитал форум и все понял. Пошел в машину, нашел ушки и с трудом (из-за ремня) надел кресло. А вот ремень я пристегнуть не смог, не так как в Almere Classic там все крепится. Но даже найди оптимальное положение крючка (не слетал при натяжении) натягивать ремень было страшно, казалось, что вот вот и отвалится этот пластмассовый прибор для крепления. Так и не прикрепил, буду дальше читать форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot73 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Посмотрите видео краш тестов, на многих, детские сиденья посередине сзади стоят. ..это официально считается самым безопасным место в авто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Моему младшему ребенку уже в 4 годика было тесно на полноразмерном сиденье из-за того, что в Кашкае все таки маловато места на заднем диване. Детским ножкам было тесно даже при сидячем положении кресла, положить спинку кресла было вообще нереально. Прошлись по магазинам, нашли всего за 700р. пластиковый стульчик под попку с рычагами для крепления. И по высоте ребенок сидит как положено и пристегивается вместе со стульчиком очень надежно. Меня как-то инспектор остановил - минут десять рассматривал, очень ему понравилось и придраться не к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chizhik83 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 ...пластиковый стульчик под попку с рычагами для крепления. И по высоте ребенок сидит как положено и пристегивается вместе со стульчиком очень надежно.... фото в студию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 фото в студию Уже снял, немного терпения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Наконец-то собрался вот Вам фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ringo2004 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 подскажите кто пробовал - есть ли возможность установки детского сиденья посередине дивана по системе исофикс? или только по бокам? есть ли исофикс на переднем пассажирском кресле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerewolF81 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 а что это такое исофикс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ringo2004 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Isofix – это система крепления детских автокресел, впервые использованная концерном Romer&Britax в 1997 году в кресле Romer Prince Isofix. Преимущество Isofix в более простой и быстрой установке, исключающей фиксацию кресла в неправильном положении. Используется для групп 0+ и 1. Два кронштейна Isofix расположены на задней части кресла, они специальными «язычками» захватывают скобы, расположенные в основании спинки автомобильного сиденья. Детское кресло с Isofix может быть укомплектовано специальным упором в пол или дополнительным верхним крепежом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerewolF81 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 ну по середине заднего дивана нет скобок, по крайней мере на моем авто. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
membran Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Я диван задний снимал полностью, так вот там крепления под изофикс только по бокам, по центру нету, а спереди то же нету изофиксов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 подскажите кто пробовал - есть ли возможность установки детского сиденья посередине дивана по системе исофикс? или только по бокам? есть ли исофикс на переднем пассажирском кресле? Только на задних боковых. Так написано в мануале. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон03 Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 подскажите пожалуйста где находятся крепления isofix? на заднем ряду? Изофикс находится в вертикальных прорезях нижней части сидения , а не как распространено - между спинкой и низом сидения. Я долго искал на XE пока компетентные люди в магазине mamapapasale.com не подсказали.Изофикс очень хорошая вещь , особенно в креслан для детей от 3-х лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.