Стасян Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Доброго времени суток! Где-то слышал, что в двигателях 2.0 мощность занижена, что реальная мощность движка не 141л/с а больше. Кто-нибудь может что-нибудь сказадь по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 у любой современной машины мощность двигателя искусственно занижена - экологические требования. потенциал современных двигателей намного выше, его надо только раскрыть правильно. очень мало кто этим занимается. могу дать телефон спеца, который раньше это делал, возможно продолжает и сейчас - раньше увеличивал мощность примерно на 15% без повышения расхода топлива - я себе ставил. как сейчас обстоят дела и что почём - без понятия. дилерами эта примочка не обнаруживается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 у любой современной машины мощность двигателя искусственно занижена - экологические требования. потенциал современных двигателей намного выше, его надо только раскрыть правильно. очень мало кто этим занимается. могу дать телефон спеца, который раньше это делал, возможно продолжает и сейчас - раньше увеличивал мощность примерно на 15% без повышения расхода топлива - я себе ставил. как сейчас обстоят дела и что почём - без понятия. дилерами эта примочка не обнаруживается. Нет, "чипонить" движок не охота... Вот интересно, сколько реально лошадей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Нет, "чипонить" движок не охота... почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Наверно слишком мнительный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 а я поначалу хотел, а потом оказалось что и так мне достаточно мощи на старте и обгоне. и забил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIBEAR Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 а я поначалу хотел, а потом оказалось что и так мне достаточно мощи на старте и обгоне. и забил. Конечно совершенству нет предела.Но на самом деле 2х литровый Каш и так путёво разгоняет.Периодически подсыпаю ему овса.И он молодец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инок Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Главное , чтобы бензинчик был хороший, а не пойло )) Тогда и мощностей будет достаточно ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 у любой современной машины мощность двигателя искусственно занижена - экологические требования. потенциал современных двигателей намного выше, его надо только раскрыть правильно. очень мало кто этим занимается. могу дать телефон спеца, который раньше это делал, возможно продолжает и сейчас - раньше увеличивал мощность примерно на 15% без повышения расхода топлива - я себе ставил. как сейчас обстоят дела и что почём - без понятия. дилерами эта примочка не обнаруживается. интересная тема свежей информации по мастерам не появилось!? может у кого еще есть какие мнения на счет этого? кстати как машинка на много бодрее становится реально на 20 лошадей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 таки кто по чип тюнингу что посоветует есть знающие люди?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Muler Опубликовано 30 ноября, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 На "российском" Кашкае устанавлена уже "разогнанная" до 104 кВт при 5100 оборотах модификация (появившийся в 2006 году на Bluebird Sylphy MR20DE выдавал 98 кВт, на реновских Clio M4R ограничен 136 л.с.). По размерности двухлитровый ниссановский движок (отношение диаметра цилиндра к ходу поршня, в данном случае- 84,00 мм на 90,1 мм) классифицируется как undersquare (длинноходный)и достигает пикового момента уже на низах. Чем, собственно, и хорош. В современных движках мощность устанавливается, в основном, не механически, а настройкой электронного блока управления. Экологи в рамках Евро-4 в среднем отбирают у мотора 15-17% мощности, заставляя настраивать его на более равномерный и полный процесс горения смеси. Соответствие стандарту измеряют в основном по содержанию оксида азота. Этот показатель при техосмотре раньше (как будет с 2012 года, не знаю) особо не оценивался, но, в принципе, при перенастройке увеличение этого показателя может стать причиной отказа в выдаче талона, поскольку продаваемые в России Кашкаи соответствуют Евро4 (хотя у нас, похоже, до 14 года задержится предыдущий стандарт) и должны выдавать соответствующие характеристки. Соответственно, производитель автоматически лишает перенастроенную машину гарантии. Это два момента, которые говорят не в пользу перепрошивки. То есть, до трехлетнего возраста над машиной лучше не издеваться. От перенастройки двигатель (то есть, кусок металла с вращающимися в нем деталями)не пострадает сам по себе: проектируются моторы со значительным запасом прочности. Однако, изменится температурный режим и состав отработавших газов, а это будет активно добивать систему нейтрализации и может не лучшим образом сказаться на сроке службы других, в том числе, электронных компонентов. Мораль: бесплатный сыр-только в мышеловке, и "сказки бабушки Агафьи" про возможность безболезненной перенастрйки двигателя - не более чем миф. Раздумывая о предстоящем надругательстве над аппаратом, стоит прикинуть, на какой срок ты садишься автомобиль, и насколько он будет ликвидным. Станет ли Кашкай после этого по динамике Кайенном - большой вопрос. Все заявленные номиналы мощности определяются в идеальных условиях, а на практике мощность потихоньку и не очень с удовольствием "откусывает" трансмиссия, трение при движении и еще десяток неприятных факторов "черной действительности". То есть, полученное расчетное приращение мощности на практике тоже будет здорово обрезанным. Насколько знаю, подобные операции (равным образом, возвращение на место официальной прошивки) стоят не пять копеек. Так оно того стоит? Поимеем в виду и то, что "Официальной" прошивки-бустера в природе не существует, и врядли кто-то из официальных разработчиков побывал консультантом добровольных программистов. Полное соответствие программного кода, заливаемого неофицалами, вам никто не гарантирует. Не скажу, что это большая премудрость,и для создания модификации микрокода требуется учиться полжизни. Однако, понимать тут надо многое, в том числе, и из области совсем не программистской. Наверняка при продаже услуги нам будут приводиться рассказки про спортивные команды с Запада, которые благодаря этому волшебству обставляют всех на Нюрнбургринге; отзывы и сравнительные тесты, но самым убедительным аргументом тут был бы отзыв производителя. Далее - без комментариев. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.