VovaTuf Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Мне интересно, кто нибудь моет колеса после того как снимает их весной/осенью? Или только я такой ерундой занимаюсь? И, если моет то как: сам или на мойке? (я на мойке - 50р за одно колесо) Месяц назад достал летние колеса и обнаружил, что забИл их помыть осенью - так противно стало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Мою всегда и всем советую. Во-первых, отмыть их после полугодового "отдыха" гораздо сложнее, во-вторых, обувать самостоятельно чистые колеса гораздо приятнее, ну и в-третьих, чисто эстетический момент тоже имеет место быть. Вообще не люблю грязь в помещениях, даже в гараже. Мою самостоятельно с использованием мойки высокого давления и щетки, попутно выковыриваю отверткой довольно крупные камни из протектора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 а я поначалу примерялся разной спецхимией отмывать - хлопотно и дорого, да и результат не всегда устраивал. а потом попробовал чудо средство - пемоксоль (подойдёт любой аналог, вплоть до соды обычной наверное) и с щёточкой на раз всё отмывается, и желтизна сходит, керхером сполоснул и усё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Ага. У всех есть мойки высокого давления... Надо будет подумать на эту тему... А какая желтизна сходит? Ржавчина что-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Не, это налет какой-то образуется, особенно в углах дисков. Просто так не отмывается. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Не, это налет какой-то образуется, особенно в углах дисков. Просто так не отмывается. прально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jarta Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Мою всегда и всем советую. Во-первых, отмыть их после полугодового "отдыха" гораздо сложнее, во-вторых, обувать самостоятельно чистые колеса гораздо приятнее, ну и в-третьих, чисто эстетический момент тоже имеет место быть. Вообще не люблю грязь в помещениях, даже в гараже. Мою самостоятельно с использованием мойки высокого давления и щетки, попутно выковыриваю отверткой довольно крупные камни из протектора. Всегда так делаю и как только межсезонная суета спадает везу на балансировку. Ступичные подшипники не менял ни разу на предыдущих авто. ВАЗ-160т. Логан-103т.км 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Кстати, скоро сезон зимних колес закрывать. Пора и мойку доставать и соду готовить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jarta Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Мы, посоветовавшись с местной метеостанцией, через неделю меняем колёса и устраиваем Кёрхерный банный день. При мойке колёс в обратку нам тоже достаётся. Повеселимся, да и вид ряда сверкающих колясиков ещё тот позитив. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Сегодня в Москве такая Ж, что менять резину явно еще очень рано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jarta Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Вчера у нас +18 было. Для зимних шин явно перебор. Да и в обозримом будущем минусов не наблюдается. А после мойки на хранение шины нужно спецсоставом обработать, давление до очка сбросить, сложить стопкой и укрыть от пыли. Я так делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 А зачем давление стравливать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Мою всегда и всем советую... +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jarta Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 С давлением связана какая-то муть в составе шинной смеси. Кажется рапсовое масло. Точно не могу сказать. Это мне посоветовали делать шиномонтажники для лучшей сохранности. Ещё температура комнатная в идеале. Вот и храню в подсобке-пованивают правда. При следующей замене осенью компрессором поднять давление не проблема, а хороший уход технике никогда не вредил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Мою однозначно, у меня зимняя на железе, без весеннего помыва очень быстро ржавеют от всякой дорожной химии. А переобуваться еще рано, с такими метеосюрпризами. Вчера в Смоленске весь день прямо таки февральская метель, а сегодня -5 с утра, и многие уже на летней резине выехали, город встал почти до обеда пока не подтаяло. Короче радовались только кузовщики. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Oldermen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Меня учили до первой травки весной даже и не думать о переобувании :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Меня учили до первой травки весной даже и не думать о переобувании :) +1 У нас на Урале ещё позднее. Главное всю зиму асфальт(в этом году) 2 недели назад снега по колено, а сейчас ручьи. И в мае, уже листья и снег с заморозком( каждый год почти) бывает и в начале июня. Первое время с дуру переобувать резину по два раза весной приходилось( торопился, резину берёг), сейчас не спешу, просто когда жарко езжу аккуратнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jarta Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 У нас сейчас +27 в тени! Стравил давление в летних шинах. Краснодар +23. Время 15:52. Велика Россия-матушка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Первое время с дуру переобувать резину по два раза весной приходилось Ну тем у кого стоит шипованная резина, надо вовремя менять. Я меняю, когда средняя температура установится в пределах +8. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Битник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Ну тем у кого стоит шипованная резина, надо вовремя менять. Я меняю, когда средняя температура установится в пределах +8. Шипы не причём, зимняя резина расчитана до +5, потом для не её не очень хорошо, износ увеличивается самой резины. Для липучки ещё хуже, она мягче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jarta Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Липучка при выше +5 стирается очень быстро. Прошлой весной испытал эту "радость" из-за своей лени. С Кашаковскими колёсами такие шутки дороги. 2 апреля выпал снег см 10 примерно-к обеду дороги сухие. Специально проехал по просёлку на летних Дуэлерах в режиме 2вд без всяких проблем и выяснил, что день-два снега при плюсовой температуре летние шины проглотят не заметив. жарит выше двадцати. 18:06 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.