Перейти к содержанию

Мытье колесных дисков после сезона

VovaTuf

Рекомендуемые сообщения

Мне интересно, кто нибудь моет колеса после того как снимает их весной/осенью? Или только я такой ерундой занимаюсь? И, если моет то как: сам или на мойке? (я на мойке - 50р за одно колесо)

Месяц назад достал летние колеса и обнаружил, что забИл их помыть осенью - так противно стало...

Мою всегда и всем советую.

Во-первых, отмыть их после полугодового "отдыха" гораздо сложнее, во-вторых, обувать самостоятельно чистые колеса гораздо приятнее, ну и в-третьих, чисто эстетический момент тоже имеет место быть. Вообще не люблю грязь в помещениях, даже в гараже.

Мою самостоятельно с использованием мойки высокого давления и щетки, попутно выковыриваю отверткой довольно крупные камни из протектора.

а я поначалу примерялся разной спецхимией отмывать - хлопотно и дорого, да и результат не всегда устраивал. а потом попробовал чудо средство - пемоксоль (подойдёт любой аналог, вплоть до соды обычной наверное) и с щёточкой на раз всё отмывается, и желтизна сходит, керхером сполоснул и усё.

Ага. У всех есть мойки высокого давления... Надо будет подумать на эту тему...

А какая желтизна сходит? Ржавчина что-ли?

Не, это налет какой-то образуется, особенно в углах дисков. Просто так не отмывается.

Не, это налет какой-то образуется, особенно в углах дисков. Просто так не отмывается.

прально.

• 9 месяцев спустя...

Мою всегда и всем советую.

Во-первых, отмыть их после полугодового "отдыха" гораздо сложнее, во-вторых, обувать самостоятельно чистые колеса гораздо приятнее, ну и в-третьих, чисто эстетический момент тоже имеет место быть. Вообще не люблю грязь в помещениях, даже в гараже.

Мою самостоятельно с использованием мойки высокого давления и щетки, попутно выковыриваю отверткой довольно крупные камни из протектора.

Всегда так делаю и как только межсезонная суета спадает везу на балансировку. Ступичные подшипники не менял ни разу на предыдущих авто. ВАЗ-160т. Логан-103т.км

Кстати, скоро сезон зимних колес закрывать. Пора и мойку доставать и соду готовить :laugh:

Мы, посоветовавшись с местной метеостанцией, через неделю меняем колёса и устраиваем Кёрхерный банный день. При мойке колёс в обратку нам тоже достаётся. Повеселимся, да и вид ряда сверкающих колясиков ещё тот позитив.

Сегодня в Москве такая Ж, что менять резину явно еще очень рано.

Вчера у нас +18 было. Для зимних шин явно перебор. Да и в обозримом будущем минусов не наблюдается. А после мойки на хранение шины нужно спецсоставом обработать, давление до очка сбросить, сложить стопкой и укрыть от пыли. Я так делаю.

С давлением связана какая-то муть в составе шинной смеси. Кажется рапсовое масло. Точно не могу сказать. Это мне посоветовали делать шиномонтажники для лучшей сохранности. Ещё температура комнатная в идеале. Вот и храню в подсобке-пованивают правда. При следующей замене осенью компрессором поднять давление не проблема, а хороший уход технике никогда не вредил.

Мою однозначно, у меня зимняя на железе, без весеннего помыва очень быстро ржавеют от всякой дорожной химии. А переобуваться еще рано, с такими метеосюрпризами. Вчера в Смоленске весь день прямо таки февральская метель, а сегодня -5 с утра, и многие уже на летней резине выехали, город встал почти до обеда пока не подтаяло. Короче радовались только кузовщики.

Изменено пользователем Oldermen

Меня учили до первой травки весной даже и не думать о переобувании :)

Меня учили до первой травки весной даже и не думать о переобувании :)

+1 У нас на Урале ещё позднее. Главное всю зиму асфальт(в этом году) 2 недели назад снега по колено, а сейчас ручьи. И в мае, уже листья и снег с заморозком( каждый год почти) бывает и в начале июня. Первое время с дуру переобувать резину по два раза весной приходилось( торопился, резину берёг), сейчас не спешу, просто когда жарко езжу аккуратнее.

У нас сейчас +27 в тени! Стравил давление в летних шинах. Краснодар +23. Время 15:52. Велика Россия-матушка.

Первое время с дуру переобувать резину по два раза весной приходилось

Ну тем у кого стоит шипованная резина, надо вовремя менять.

Я меняю, когда средняя температура установится в пределах +8.

Изменено пользователем Битник

Ну тем у кого стоит шипованная резина, надо вовремя менять.

Я меняю, когда средняя температура установится в пределах +8.

Шипы не причём, зимняя резина расчитана до +5, потом для не её не очень хорошо, износ увеличивается самой резины. Для липучки ещё хуже, она мягче.

Липучка при выше +5 стирается очень быстро. Прошлой весной испытал эту "радость" из-за своей лени. С Кашаковскими колёсами такие шутки дороги. 2 апреля выпал снег см 10 примерно-к обеду дороги сухие. Специально проехал по просёлку на летних Дуэлерах в режиме 2вд без всяких проблем и выяснил, что день-два снега при плюсовой температуре летние шины проглотят не заметив. :0314: жарит выше двадцати. 18:06

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...