smurov Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 на днях прошел дождь и потом приморозило.пришлось утром как то избавиться от корки со снегом что бы поехать.прогрев машины положительного эфекта не дал.подскажите можно ли избавиться от мелких царапин путем полировки на мойке и какой именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 на днях прошел дождь и потом приморозило.пришлось утром как то избавиться от корки со снегом что бы поехать.прогрев машины положительного эфекта не дал.подскажите можно ли избавиться от мелких царапин путем полировки на мойке и какой именно. Лучше в таких случая чистить только стекла. Отогреваются самостоятельно, можно помочь скребком и щесткой. ЛКП лучше не трогать. Чтобы царапин было поменьше, нужно заранее обрабатывать кузов восковыми полиролями (если мыть самотстоятельно, есть автошампуни с полирующим эффектом на основе воска). Избавиться от царапин можно образивной полиролью, но мне кажется это жесткая мера. Сложно сказать что будет в результате через пару лет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миxaил Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Избавиться от царапин можно образивной полиролью, но мне кажется это жесткая мера. Сложно сказать что будет в результате через пару лет... Всё нормально будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smurov Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Поехал к официалам в Genser. Походили посмотрели посоветовали купить полерольTurle Wax и так сказать своими селенками испровлять свои же ошибки.Потомучто если делать все как они умеют,то придеться платить и за покраску.Еще узнал что у нас на машине очень тонкое покрытие лака.Ваше мнение господа? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миxaил Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Царапин много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smurov Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 да их не то что бы много их даже под определенным углом увидеть только можно.просто по глупости все произошло.жалко тачку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миxaил Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 покупаешь полировачную пасту м3 №..., непомню, она идет от 1 до 4, самую мелкую короче, у продовца уточни, или две - 1 и 4, сначала более грубой обрабатывай, потом мелкой, и салфетку для полирования, и полируешь в ручную равномерно всю пострадавшую поверхность, но только тепло должно быть и не пыльно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smurov Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 спасибо.попробую полеролью,если не получиться тогда вашим способом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 согласен с михиалом ("покупаешь полировачную пасту м3 ..."). действительно помогает. результат превзошел все ожидания. сейчас разглядываю, даже понять не могу, где было повреждение лкп. делал сам недавно что-то подобное на своей мойке. посмотрите, у многих есть такие услуги. для лучшего результата, постойте за спиной, пока будут полировать) у меня такая "царапина" образовавалась, вероятно, после того как кто-то открывая дверь на парковке задел мою машину (даже, скорее от песка, который был на двери той машины, судя по форме следа). там, по сути, не царапина, т.к. не до металла, а поврежденный лак. видно было, как у вас только при определенном угле. вообще советую следить за лкп. мыть машину зимой с воском. делать защитное покрытие (полимеры, тефлон т.п.). сейчас после зимы мой кошак выглядит просто идеально)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smurov Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 вопрос: а полировали машинкой или руками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 2 smurov, то место на котором было повреждение ЛКП, - машинкой ( на ней был такой вращающийся диск с чем-то вроде губки). Сам стоял и смотрел. Как полировали все остальное, честно сказать, не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pretty Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 ... делал сам недавно что-то подобное на своей мойке. посмотрите, у многих есть такие услуги... CSH, не подскажите как такая услуга называется? или что нужно спросить? спрашивала на 2х мойках про полировку мелких царапин, на одной вообще удивились, на другой сказали что только абразивная полировка шлифованием всей детали кузова и сколько стоит такая услуга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptica Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 я 2 раза в год всегда полирую кузов пастой turtel wax с ПТФЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GPS Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 У кого-то есть отзывы по тефлоновой полировке? Стоит делать её? Надолго хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 CSH, не подскажите как такая услуга называется? или что нужно спросить? и сколько стоит такая услуга? Боюсь он (или она) Вам не ответит. Дата последнего сообщения 17.03.09. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfanero Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) У кого-то есть отзывы по тефлоновой полировке? Стоит делать её? Надолго хватает? Ерунда. Типа "нано-мойки" или пользы от "калгона". Ничем не отличается от полировки обычным "тартл воксом" за 300 рублей/флакон самостоятельно, или рублей 500-800 на мойке). Информация от знакомого владельца весьма популярной и хорошей автомойки в одном из московских ТЦ. Изменено 6 июля, 2012 пользователем Alfanero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pretty Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 я 2 раза в год всегда полирую кузов пастой turtel wax с ПТФЕ ptica, а что это за паста? абразивная полировка или просто полирующий защитный слой? самим приобретать или на мойках имеется в наличии? и все-таки вопрос ко всем остается открытым - как вы справляетесь с мелкими царапинами на кузове? что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptica Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 продаеться в магазинах,убирает мелкие царапины на лаке,например от щетки или протерли грязную машину тряпкой и т.д.,и создает защиту от вредных факторов экологии для лака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzia Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) есть полироль 3м необразивная убирает голограммы и мелкие царапины, но работать надо с полировальной машинкой и финишным кругом и предельно осторожно, а то можно и пореборщить . и опять же на вкус и цвет нано полироль тож вещ, но если делать самому то ето очень муторно и долго( хотя если авто новое хватит и глины синей и самой полироли) Изменено 9 июля, 2012 пользователем kuzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxtmb68 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Чтобы убрать царапины нужно делать восстановительную полировку (абразивную) полировальной машинкой. Лучше ехать в проверенным мастерам, которые не снимут слой лака до минимума. Попадаются мастера, которые снимают лак по максимуму. После таких, в случае появления новых царапин придется ехать только к маляру. Рекомендуентся два раза в год(весной и осенью) наносить защитное покрытие на кузов авто, например вюрт 126, жидкое стекло от виллсон. Дешевые составы обычно смываются через пару моек. Перед нанесение защитного состава кузов нужно щательно очистить от загрязнений и обезжирить Изменено 17 июля, 2012 пользователем maxtmb68 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Для тех кто столкнулся с напылением краски на свое авто. Не далеко от работы красили металлоконструкции и как результат вся машина в мелкую шершавую точку. Стекла пытался оттереть растворителем, спиртом, уайт спиритом, бензином. В итоге стер бритвой и испортил стекло. Все стало поцарапанное. Но через неделю опять покраска и все мои мучения на смарку. Случайно узнал о китайской глине _http://www.aliexpress.com/snapshot/206500690.html Заказал... получил... сегодня опробовал! Я в восторге!!! За час стер с машины все! Краску, битум, древесную смолу! Единственное что не стал протирать - крышу. До нее доберусь позднее. Кому интересно - отвечу на вопросы... ЗЫ: Такая глина в Сочи стоит 1500, а обработка машины ею - 10000 Я от куска отрезал 1 см и почти столько же после обработки машины сложил в полиэтиленовый пакет и оставил на будущее... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Расход: Сверху пачка с отрезанным куском (отрезанный кусок после того как я оттер Кашака (кроме крыши) )) Снизу целая упаковка Изменено 20 января, 2013 пользователем Baldman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reefin Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Привет Baldman. Столкнулся с такой же проблемой - последствия "дорожной революции". Мужики делали разметку "зебры". Пол машины в мелких точках, рукой проводишь по краске-шершавая. Тоже пробовал убрать сам, не убирается. На полировке сказали уберем запросто, но снимем часть слоя лака. Цена вопроса 6 штук. Самое интересное, что заметил я покраску после мойки, было впечатление что только помыли, а уже на машину местами села пыль. А оказалась краска. Не хочется мне делать глубокую полировку, т.к. цвет темно-фиолетовый и со временем опять что-нибудь подцеплю. Спасибо за наводку. Буду заказывать. Кстати, ты заказывал на том сайте который указывал, сколько по времени ждал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Да. Я именно там и заказывал. Ждал долго, так как заказ был сделан перед НГ. На сайте сразу предупредили, что в связи с праздниками возможны задержки + еще наша долбаная почта России. По отслеживанию посылка в Сочи прибыла 20 декабря, а на руки ее выдали 10 января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reefin Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Понял, спасибо за ответ. Что такое EMS я знаю, проходил когда новую голову покупал. Думаю НГ кончился, может побыстрее будет, да и сейчас у нас холодно, делать все равно по весне. Я только не понял как ее правильно применять. На одном из сайтов фото: мужик брызгает на капот и трет. Это действительно так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти